哺乳瓶の乳首をMサイズに変える時期か悩んでいます。4ヶ月の赤ちゃんで、Mサイズを試したら早く飲み終わりました。まだSサイズでも大丈夫でしょうか?
もうすぐ4ヶ月です。
完ミなのですが、哺乳瓶は、ピジョンのスリムタイプを使っています。
哺乳瓶の乳首は、0ヶ月からのSサイズを、生まれたときから今までずっと使っていて、 ミルクは10〜15分以内で飲み終わります。
もうすぐ4ヶ月なので、そろそろMサイズにしてみようかと、今朝試してみたところ、 出が良すぎたのか、5分くらいで飲み終わってしまったのですが、早すぎますよね?
まだうちの子はSサイズでもいいのでしょうか….?
ちなみに、Mサイズは、4ヶ月〜 って、箱に表示してあります、、
- パプリカ (5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
くま🐻
大丈夫だと思いますよ😌
うちもサイズアップした時
そのくらいでした(´∀`*)
慣れていまは自分のペースで
飲むようになりました😊
ロー
口の横からこぼしたりしてないなら良いのでは?早い方が楽ですし!(笑)
うちは吸わなきゃ出ない、月齢で乳首の変更をしなくていい哺乳瓶ですが2~4分で飲みきりますよ笑
-
パプリカ
口の横からこぼれてました😭
- 3月31日
サクラ
咽せたり、溢れたりがなければMサイズで大丈夫ですよ♪
表記されてる月数も目安ですので、お子様の状態に合わせてあげたらいいと思います。
早く飲み終えるほうが子供の負担も少ないですし、お母さんも楽です😆
それにウチの子はサイズアップ早かったですよ!!
-
パプリカ
少し咽せてたし、口の横からこぼれてたんです..
- 3月31日
-
サクラ
数回使用しても咽せたり、溢れたりがあるなら、今はサイズ戻してあげてもいいかもしれませんね♪
- 3月31日
-
パプリカ
ありがとうございます!
もう少し、Sサイズで様子みてみようと思います😭- 3月31日
パプリカ
早すぎるとダメだと聞いたので心配で😢