※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をMサイズに変える時期か悩んでいます。4ヶ月の赤ちゃんで、Mサイズを試したら早く飲み終わりました。まだSサイズでも大丈夫でしょうか?

もうすぐ4ヶ月です。
完ミなのですが、哺乳瓶は、ピジョンのスリムタイプを使っています。
哺乳瓶の乳首は、0ヶ月からのSサイズを、生まれたときから今までずっと使っていて、 ミルクは10〜15分以内で飲み終わります。

もうすぐ4ヶ月なので、そろそろMサイズにしてみようかと、今朝試してみたところ、 出が良すぎたのか、5分くらいで飲み終わってしまったのですが、早すぎますよね?
まだうちの子はSサイズでもいいのでしょうか….?

ちなみに、Mサイズは、4ヶ月〜 って、箱に表示してあります、、

コメント

くま🐻

大丈夫だと思いますよ😌
うちもサイズアップした時
そのくらいでした(´∀`*)

慣れていまは自分のペースで
飲むようになりました😊

• パプリカ

パプリカ

早すぎるとダメだと聞いたので心配で😢

• 3月31日
ロー

口の横からこぼしたりしてないなら良いのでは?早い方が楽ですし!(笑)

うちは吸わなきゃ出ない、月齢で乳首の変更をしなくていい哺乳瓶ですが2~4分で飲みきりますよ笑

• パプリカ

パプリカ

口の横からこぼれてました😭

• 3月31日
サクラ

咽せたり、溢れたりがなければMサイズで大丈夫ですよ♪
表記されてる月数も目安ですので、お子様の状態に合わせてあげたらいいと思います。
早く飲み終えるほうが子供の負担も少ないですし、お母さんも楽です😆
それにウチの子はサイズアップ早かったですよ!!

• パプリカ

パプリカ

少し咽せてたし、口の横からこぼれてたんです..

• 3月31日
  • サクラ

サクラ

数回使用しても咽せたり、溢れたりがあるなら、今はサイズ戻してあげてもいいかもしれませんね♪

• 3月31日
  • パプリカ

パプリカ

ありがとうございます!
    もう少し、Sサイズで様子みてみようと思います😭

• 3月31日