※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が食事中に泣き叫び、食事が進まない。何か持ちたがり、投げて泣く繰り返し。代わりのものも同様。どうしたらいいでしょうか。

娘が最近食事中に泣き叫ぶので食事がまったく進まなくて困ってます。
必ず何か持ちたがるので渡すとそれを自分で投げて大泣きして、拾ってあげるとまた投げて大泣きしての繰返しです。
代わりのものを渡しても投げて泣くので全く食事中に集中できません。
料理が入っているお皿も持ちたがるのですが、中身を一瞬で床にばらまかれるので持たせられません。
どうしたら良いんでしょうか。

コメント

しょうたんママ

うちもそうですー。
料理が入ってるお皿も持ちたがりますが、ほかのお皿に料理移してから渡してます。
集中力がないので早く食べ終わるようにスタートダッシュで毎日戦ってます!!!💨子供の集中力って5分が限界みたいですよ😭💦

• ママリ

ママリ

うちは毎食1時間半はかかります。頭がおかしくなりそうです。来週から保育園なんですけど、朝ごはんの時間が憂鬱です。

• 3月31日
  • しょうたんママ

しょうたんママ

1時間半。。凄いですね。
    保育園入ったら、何時に起こせばいいのーって感じですよね😭

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。まだつかみ食べができないので食べさせてあげないといけませんし。保育園に行きだしたら刺激を受けて色々できるようになってくれると良いんですけどね。

• 3月31日