コメント
しょうたんママ
うちもそうですー。
料理が入ってるお皿も持ちたがりますが、ほかのお皿に料理移してから渡してます。
集中力がないので早く食べ終わるようにスタートダッシュで毎日戦ってます!!!💨子供の集中力って5分が限界みたいですよ😭💦
しょうたんママ
うちもそうですー。
料理が入ってるお皿も持ちたがりますが、ほかのお皿に料理移してから渡してます。
集中力がないので早く食べ終わるようにスタートダッシュで毎日戦ってます!!!💨子供の集中力って5分が限界みたいですよ😭💦
「泣く」に関する質問
子供がどんどん成長していくので今の時間大切にしたいのにいつも怒ったりスマホ触ったりして時間が過ぎていくのがとてもストレスですみなさんどうやって子供と向き合っていますか? 5歳の娘が最近制作など上手くできてる…
この状態なら明日保育園に連れていきますか? 生後10ヶ月の子なんですが 5時頃迎えに行くと、いま多量に嘔吐したと先生から言われる 昼ごはんの人参などが吐物の中にあった、消化しきれてないのでは? 便も緩かった 機嫌…
生後1ヶ月の男の子、なかなか眠りにつけないとギャン泣き😭 置いたら泣くので抱っこでゆらゆらしますが、なかなか泣き止まず、、ますますヒートアップします😭 私の抱っこの仕方が下手なのか、、旦那が抱っこすると泣き止み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちは毎食1時間半はかかります。頭がおかしくなりそうです。来週から保育園なんですけど、朝ごはんの時間が憂鬱です。
しょうたんママ
1時間半。。凄いですね。
保育園入ったら、何時に起こせばいいのーって感じですよね😭
ママリ
そうなんです。まだつかみ食べができないので食べさせてあげないといけませんし。保育園に行きだしたら刺激を受けて色々できるようになってくれると良いんですけどね。