子育て・グッズ 夜の寝かしつけが難しいです。抱っこやトントンが効果なし。同じ経験の方いますか? 夜の寝かしつけについてです。 前は抱っこで揺らせば寝てくたのですが 今は抱っこして立つだけで体をそらし嫌がります。横抱きもです。 仕方ないので布団に寝かせ眠くなるまでしかありません。トントンもダメなので。 同じようなお子さん居ますか? 最終更新:2018年3月31日 お気に入り 1 寝かしつけ 布団 体 横抱き トントン ニコチャン(8歳) コメント ヨンママ 3番目の娘がそれでした😂 なので、おんぶ紐で寝かせてましたよ😁 その娘も今は2歳6ヶ月ですが、トントン又は一人でゴロゴロして寝ています😊 3月31日 ニコチャン おんぶもした事ないので嫌がるというか気にして寝てくれないと思います。 3月31日 ヨンママ おんぶしたから寝る・・ではなく、何も出来ないから諦めて寝るって感じです。 私は寝てほしい時間の前から、おんぶしてました。 そして、その間は家事をしたりして、動いてました。 それか辛抱強く、今の状態を突き進むかでは? 3月31日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコチャン
おんぶもした事ないので嫌がるというか気にして寝てくれないと思います。
ヨンママ
おんぶしたから寝る・・ではなく、何も出来ないから諦めて寝るって感じです。
私は寝てほしい時間の前から、おんぶしてました。
そして、その間は家事をしたりして、動いてました。
それか辛抱強く、今の状態を突き進むかでは?