コメント
よぅ
左側に赤ちゃんがいるんだと思います!心臓の動きじゃないかと思います^ ^
みかん
しゃっくりもあるかもー!
-
2♡mama
しゃっくりとは違う感じで心臓みたいにドクンドクンってなってるんです(^^)
- 3月31日
姉妹mama♥
しゃっくりだと思います☺
-
2♡mama
しゃっくりとはなんか違う感じで心臓の音みたいにドクンドクンってなるんです(^^)💦
- 3月31日
-
姉妹mama♥
赤ちゃんの心拍は自分の手で確認できないので
自分の心拍かもしれないですね😊
それか胎動か😊- 3月31日
-
2♡mama
なるほど🤔!自分の心臓の音もお腹で感じることあるんですね(^^)
こんなかんじ初めてだったのでなんだろう?て気になりました😂- 3月31日
-
姉妹mama♥
ありますあります!
仰向けになるとお母さんの下大静脈が圧迫されて余計感じやすくなるみたいです!
私は今切迫早産で入院中なんですが、
仰向けでモニターをやると赤ちゃんの心拍ではなく私の心拍がたまに取れることがあり
やけに心拍遅いなぁと思ってたら
ドクドクはお母さんの心拍だよって言われました🤔👍🏻- 3月31日
♡♡♡
赤ちゃんの心臓はドクンドクンの速度じゃないので
大人の心臓ほど遅いのでしたらしゃっくりか、赤ちゃんが持たれた勢いでちいぽぽさんの脈を感じてるのかもしれません。
もたれている時のしゃっくりは普段と感じが変わりますよ💡
-
2♡mama
しゃっくりはピクッピクッと一定の間隔で感じるんですけど今回のはドクンドクンって大人の心臓の感じですね😅
- 3月31日
にけ
自分の心臓の音だと思います😊
私も同じ状態で良く自分の心臓の音聞こえます!
早く赤ちゃんに会いたいですね💕お互い残りのマタニティライフ楽しみましょ😊
-
2♡mama
自分の心臓の音もお腹で感じることあるんですね☺️
初めてのことだったんでなんだろう?って思いました(^^)💦
同じ週数のママさんですね😊!
あと約3ヵ月!きっとあっという間ですよね😳❤️- 3月31日
-
にけ
不思議ですよね~😊
きっとお腹が圧迫されてるから音が感じるのかな??って勝手に解釈してます😂笑
そうですね!
きっとあっという間に3ヶ月経つと思います😊
ドキドキワクワクですね❤️- 3月31日
退会ユーザー
お腹って大きな血管通っているから!
私もお医者さんに同じ質問して、これは血管だよーて言われました。
2♡mama
ほんと心臓の音と同じ感じでドクンドクンいってます。
赤ちゃんが左側にいるんですかね🙂?
1人目のときもこんなの感じたことなかったんで何なんだろう?って気になりました😅