※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむぷー
妊活

体外受精は2ヶ月連続で行えるでしょうか。リセット後、何ヶ月開ける必要があるのか知りたいです。ネットで情報が見つからないのですが…

体外受精は2ヶ月連続で行えるものでしょうか。
一度リセットしてしまったら、何ヶ月開けないといけないなどありますか??
なかなかネットででてこず…

コメント

はじめてのママリン

わたしのところは、採卵移植でも毎月できましたよ(o’∀’o)低刺激だったからかな

イチカワ

移植後の出血は生理ではなく化学的流産になるらしく、その周期は治療できませんでした。

• はむぷー

はむぷー

化学流産になるんですね。
    いろいろ難しくて混乱してしまいます。
    はやく赤ちゃんこーい♡

• 3月31日
るるママ

うちは、先生が子宮や卵巣の様子をみて、適宜休みがありました。
万全の体調の時のほうが、やはり成功率がいいからだと思います。

n.

私が病院から言われたのは、
刺激法の場合は毎月はできず、
今月やったら来月子宮を休ませて
また次の月にするという流れで(子宮の状態が悪ければさらに翌月へ持ち越し)、自然周期法の場合は
子宮へのダメージが少ないので
毎月できるとのことでした。
私は1月に刺激法、2月に自然周期法、3月に刺激法と毎月しています。
刺激法をした次の月は基本お休みですが、その時間がもったいなかったので、自然周期法ならばしてもいいと言われたのでしました。
病院によっても違うだろうし人それぞれの体調によっても違うと思いますが、うちの病院ではこんなかんじです。参考までに。

• はむぷー

はむぷー

自然法と刺激法があるんですね。
    ありがとうございます!
    調べてみます。
    1ヶ月でも休むのがすごくもったいなくて…

• 3月31日
なつ

私のところは着床していなく、問題がなければ続けて出来るみたいでした!
私も実際先月陰性で、今回二回目続けて移植しましたよ(^^)

miu

わたしのクリニックは採卵と移植前にはピル飲む周期あるので連続出来ないです。

刺激周期で採卵を行なった場合、少なからず卵巣が腫れているので、1ヶ月休んで卵巣を休めてあげたほうがいいです。
自然周期や低刺激なら大丈夫ですが、1ヶ月休んで勿体ないのも分かりますが、焦っても良い結果は出ません💦

はむぷー

そうなんですか。
やっぱりクリニックによりけりなんですね
病院選びが大変です…