息子が昨日のお花見で疲れて、日中は日焼けもしたようです。お昼寝も少なく、ミルクもよく飲んでいたが、夕方からずっと寝ています。脱水症状はなさそうですが、心配しています。
おはようございます!
息子が昨日の夕方の6時半からずっと寝続けています。
今までも12時間寝続けるとかはあったのですが、うちは完ミで1日5回なのに昨日は4回目のミルクを5時に飲んで6時半から寝続けてます。
昨日の日中お花見に行って疲れたのでしょうか?
お外にいた時間は3時間半くらいです。
なるべく日陰にいましたが、桜の木の下だったので多少は日焼けしたと思います。
お昼寝も合計1時間半くらいでいつもより少なかったでした。
寝る前のミルクの飲みはよく、機嫌もよかったです。
おしっこもしてるので脱水症状とかはなさそうです。
ただの疲れならいいのですが、食いしん坊の息子がミルクで起きないのが心配で💦
- ちび太のママ♡(7歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食が進んでくると、だんだん夜中のミルクは要らなくなりますよ、
疲れたのもあると思いますが。
ゆぅちゃん
おしっこがちゃんと出てるなら大丈夫じゃないですかね⑅︎◡̈︎*
しっかり寝てくれるの嬉しいけど、寝すぎてると心配になっちゃいますよね(σ’д゚)!
-
ちび太のママ♡
ありがとうございます😊
結局7時ごろ起きて熱もなく、ミルクを飲んでご機嫌でした✨
普段ならねてくれるの嬉しいんですけどね、ミルクも忘れて寝るなんて初めてだったので心配しました💦- 3月31日
-
ゆぅちゃん
ならよかったですね⑅︎◡̈︎*
私もそんな時あって心配した事あります!
上の方の読んでしまったんですけど、お医者さんからおっけーもらえて離乳食はじめられるといいですね♡!- 3月31日
-
ちび太のママ♡
ありがとうございます😊
再来週健診なので待ち遠しいです!
ヨダレだらだら食べたそうにしててかわいそうなので(笑)- 3月31日
-
ゆぅちゃん
離乳食食べてくれるといいですね(*ˊ˘ˋ*)
お互い育児がんばりましょ♡- 3月31日
-
ちび太のママ♡
がんばりましょうね❤️
ありがとうございました✨- 3月31日
ローズマリー
お腹空いたら起きると思うよでも朝8ごろ起こしておしめ変えて離乳食あげればいいと思います。その後ミルク
-
ちび太のママ♡
ありがとうございます😊
上の方に書いたのですが、うちは離乳食はまだなんです💦
オムツが心配だったのでオムツ変えたら起きたので、お熱計ってミルクあげました!
元気なのでよかったです😌- 3月31日
-
ローズマリー
離乳食始めましょう。お粥から始めて順番あるから時間かかるよもう7ヶ月だったら二回食の時期ですよ頑張ってください。断乳するのにも食事とれてないと困りますよ。
- 3月31日
-
ちび太のママ♡
あの、1番上の方の返信に書いたのですが、低体重児で1ヶ月半も早く産まれたので、生後7ヶ月でも修正月齢は5ヶ月なんです💦
なので離乳食はじめるにはお医者様の許可が必要なんです。
「上の方に書いた」という説明で読んでいただけてると思ってました。
説明不足でしたね、すみません。- 3月31日
-
ローズマリー
ごめんなさいね、ちゃんと読んでなかった。許可出るといいですね、
- 3月31日
-
ちび太のママ♡
ありがとうございます😊
- 3月31日
ちび太のママ♡
息子は低体重児だったので来月の健診でお医者様の許可が出てから離乳食なんです💦なので完ミで、夜は朝までぐっすりなので夜中のミルクはありません。
結局7時ごろ起きて熱もなく、ミルクを飲んでご機嫌でした!
ありがとうございました😊