仕事中のお客様との関係が良好で、赤ちゃんを連れて夜の食事に行くのは避けた方がいいか相談したいです。赤ちゃんとの生活に不慣れで、夜の外出のタイミングについて教えて欲しいです。場所はタクシーで10分程度、ミルク育児中です。
いま仕事産休中です!
営業職なんですが、お客様で、とってもお世話になって公私ともに良くしてくれている方々がいます。
妊娠前も妊娠してからも変わらず定期的に集まって食事していて、出産報告もすごく喜んでくれました!
お客様なので友達でも同僚でもないんですが💦ずっと良好な関係があります。
もっと大きくなったら娘をお披露目したいなぁと思ったのですが、夜しか時間が合わないです。
みなさん働いててご家庭のある方も。でも、友達ってわけじゃないし休みもバラバラなのでわざわざ皆で休みの昼間に!は難しく…
赤ちゃんを連れて夜19:00〜くらいにお食事行くのはやはり控えたほうが良いのでしょうか??
赤ちゃん連れ=ランチのイメージがありますので…
夜も可能なのだとしたらいつ頃からでしょうか??
ちなみに場所はタクシーで10分程度、
ミルク育児です!
以前と同じ生活をすることは出来ないと思うので、なんとかして夜に出かけたいんだー!と思っているわけでは無く、
赤ちゃんとの生活に不慣れでまだ何もわからずなので教えていただきたいです💦
- くりっこ(6歳)
コメント
あひる
赤ちゃんがまだ小さいし、私なら行きませんね(*´-`)
むぎ
私は3ヶ月の時に1度19時くらいからご飯食べ行きました。私自身引きこもりがちになってたので6ヶ月頃から少し息抜きで夜ごはんを外で食べたりするようになりましたよ✨
その時によりますが早くて8時遅くて10時には帰宅してます。(10時とかでも「赤ちゃんごめんね~」と思ってましたが(笑)そしてさすがに11~12時過ぎるのは良くないかな?と思います!)
※ご飯食べ行く時は行く前にお風呂いれて帰ってきたら速攻でねさせられるようにしてました!
夜外泊はダメなイメージあるから控えないとと思うけど ママが無理なく 赤ちゃんが過ごしやすい環境にしてあげれば 良いと思いますよ✨
もう少し大きくなったら(3~4ヶ月)お披露目出来るといいですね!
-
くりっこ
ご回答ありがとうございます😊‼️
そうですよね、23:00〜はもう完全に大人の時間ですよね… 22〜2時は成長ホルモンが出るんでしたっけ😊
3-4ヶ月を迎えたら様子を見て夫と相談して判断したいですm(__)m✨- 3月31日
ぽにょ
3ヶ月の時に、赤ちゃんが寝転がれるスペースが確保できる席を予約して、結婚記念日の食事に行きました。
その頃には授乳やオムツ替えのペースが落ち着いたので、安心していけましたよ。
お風呂をいつも何時に入れていますか?
うちは主人の帰宅後だったので20時くらいにいつも入れていたので、その食事の日だけ特別に21時に帰宅してすぐお風呂にして、寝かせました。
もしいつも早めのお風呂でしたら、行く前に入れてあげて、帰ったら寝るだけでもいいかもしれませんね。
夜の食事は毎日のことじゃないし、1日だけなら大丈夫だと思いますよ。
-
くりっこ
ご回答ありがとうございます😊✨
3ヶ月後、お食事行かれたんですね。赤ちゃん連れに対応しているお店を探されたってことですね!
お風呂はまだペースがつかめてないんですが20〜21人時頃になっています(*'ω'*)
もうすこし成長したら検討してみます😊- 3月31日
ナツ花
基本海外にいる大好きな先輩がいて、会えるのがどうしても夜だったときは迷わず行きましたよ(*´▽`*)
次男妊娠までこれたのは先輩のおかげだったのもあり、2ヶ月半のころに18~21時で会いました!
1日だけのことなので、特に影響もなかったです!
-
くりっこ
ご回答ありがとうございます😊
そうだったんですね!
ふだん海外在住ということでしたら、とても貴重な機会だったんですね!
もうすこし成長しましたら検討します✨- 3月31日
くりっこ
ご回答ありがとうございます✨😊❣️