※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

左のおっぱいが熱くて母乳が出にくい。マッサージしたら白斑ができて、全身だるくて熱が出た。乳腺炎か風邪か知りたいです。

昨日、左のおっぱいがカチカチになって熱持っていて母乳のでが悪かったので母乳マッサージしてもらいました。
白斑がありマッサージで開通しピューピューでるようになったのですが夕方全身だるくなり今熱がでました。
これは乳腺炎ですか?それともただの風邪ですかね?

コメント

ゆゆ

乳腺炎かな〜と思います💦
今何度ぐらいありますか?
おっぱいがカチカチになって熱持っていたとの事なので乳腺炎の症状ですし、母乳マッサージしてもらったけど間に合わなかったのかな〜という感じです😫

• ぱん

ぱん

まだ37.2度ですが平熱が低いのでだいぶだるいです。。
    間に合わなかったかー。。
    コメントありがとうございます😊

• 3月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

もしかしたら更に上がるかもですね💦
    私も3回なりましたが全て40度近い高熱が2日ぐらい続いたので(;_;)
    また胸がはったりしこり出来ないように、なってた方の胸からあげて授乳のあげる体制も変えてあげるようにしてみてください🙆✨
    たくさん飲んでもらって早く治りますように(><)

• 3月31日
  • ぱん

ぱん

乳腺炎3回は地獄ですね。。_| ̄|○幸いにも熱はあがらなかったので助かりました!
    ただ時折おっぱいにジーンと痛みがきます。早くよくなりたいです😵

• 3月31日
あひる

乳腺炎だと思いますよ(*´-`)
赤ちゃんにたくさん飲ませて下さい(´∀`*)

• ぱん

ぱん

やはりそうなんですね。。涙
    産後初めての熱なので身体がへとへとです。。たくさん飲んでもらいます!

• 3月31日