※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちの
雑談・つぶやき

赤ちゃん産まれて1カ月ちょっと外出は病院行くときとか、近所のドラッグ…

赤ちゃん産まれて1カ月ちょっと
外出は病院行くときとか、近所のドラッグストア、車で20分のス-パ-いくくらいで、ほとんど家のなかですごしてる…

赤ちゃんつれてどっかいきたい…でも最近、母に借りてた車を返したから、旦那につれてってもらわないとどっこもいけない😭
家のなかでずっとパジャマ生活だらしない自分きらい
ご飯、洗濯は義母がしてくれてるから赤ちゃんの世話以外することないし楽ばっかりして申し訳ない😣

コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿

生後1ヶ月ならそんなもんじゃないですか?😊
私なんて2ヶ月近く里帰りしてて、もちろん1日中パジャマでしたし、
なんなら実母は3ヶ月里帰りしてました😁

最近天気もいいから外出たいですよね。
まだお子さんも小さいですし、義母さんに頼んで少し一人でお出かけされてはどうでしょう?😊
真夏や真冬生まれの子は、生後1ヶ月なんて外出れませんからね(笑)
赤ちゃん外出してあげなきゃ!なんて焦らなくてもいいですよ😊

ガッキー

楽するのは悪いことじゃないですよ!

ただ、車がないと出掛けられないっていうのは違うかなって思います。

子供は近所をお散歩するだけでいい刺激になりますよ!