※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
雑談・つぶやき

子どもから「口調がきつい」と指摘され、優しく言っているのに伝わらず困っています。最初は穏やかに話しているのに、声を大きくせざるを得ない状況です。

子どもから「口調がきつい。もっと優しく言って」と言われました

いやいやいやいや言ってるからね???
散々優しく何度も何度も繰り返し言って、全っっっ然聞いてくれないから声をでかくするしかないじゃん???

1度ちゃんと初めから聞いてみて???
優しく言ってるから!何度もちゃんと優しく言ってるから(涙)

そんないつもキレ散らかしてるママみたいなさぁ…
違うよ…初めは穏やかに言ってるんだよぉ…😭

コメント

ふ🍵

めちゃわかります😂優しく言っている間に聞けよ!って思います。
あれはカウントされていないんだということに気づいてからはわざわざカウントしてあげたりします。
出かける前にトイレ行ってね〜1回目(まだ優しい)、トイレ行ったのー?2回目(ちょっとイラッとしてる)、トイレ行けって言ってるでしょ!!!3回目だからね!!!(ブチギレてる)といった具合です🤣
カウントすると2回目には気づくようです😎

• いちご大福

いちご大福

共感ありがとうございます!
    何度も優しく言ったのに聞いてくれず、キレたら1度で「優しく言え」と言われて疲弊してます🙃
    それいい!仏の顔も三度までって言いますもんね!!
    カウント方式うちでも早速導入します👍

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

笑っちゃいました😂笑
私は最初の一文だけで、優しく言ってたのに聞かないから口調がだんだんきつくなったのすぐわかりましたよ!!笑
優しい声かけは聞こえてないんですかね?🤣

• いちご大福

いちご大福

わかってもらえて嬉しいです🥺
    恐らくバックミュージック、もしくは小鳥のさえずりのような…つまり言葉として耳に届いていないんだと思います(泣)

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小鳥のさえずり🤣🤣🤣笑
    ママの声って安心して聞こえると落ち着きますもんね♪だから聞こえないのかもですね😂笑

• 1月10日