コメント
あや
1〜2週間たってからあげてた記憶があります。
最初は擦ったり、裏ごししたりして熱も通して与えてました!
面倒になってレンチンでしたら簡単でしたよ😂
最初はおかゆと同じで小さじ一杯からあげてみてください😊
退会ユーザー
果物は、裏ごしだけして小分け冷凍で、食べさせるときに解凍のためにちんすると自然と加熱もされるのでそれでやってました!
写真貼りますね。
この青いパックに入れてます!
-
よーぐる
ありがとうございます💓
そっか、たしかに!先に加熱する必要ないですね!笑
ちなみにもう一つ質問させてください💦今が旬なので果物でイチゴを一番早く試したいないと思っているのですが、タネわざわざ取られてましたか?😂裏ごししてもタネって潰れてくれないものなんでしょうか?💦笑- 3月31日
-
退会ユーザー
私は裏ごししてないのでタネそのままです(笑)
と言うのも、うちはブレンダーでヴィーーーーンで終わりなんですよ🤣🤣🤣- 3月31日
-
よーぐる
うちもブレンダーです!✨
てことは種取りしなくて大丈夫そうですね🙌よかったです笑- 3月31日
しま
1週間お粥をあげたら、次は野菜をあげました。まず人参やほうれん草だったかな?フルーツは、1ヶ月ぐらい経ってからだったと思います❗私は本を1冊買って、その通りに進めてました。
フルーツは、潰して裏ごししてから生のまま冷凍して、食べさせるときにレンジでチンして熱を通してました。最初はほぼ果汁でしたね。
-
よーぐる
ありがとうございます!
やはり何かのお手本通りしたほうがいいんですかね😂💦探してみます!- 3月31日
よーぐる
ありがとうございます😫💓
今後、離乳食を進めていく上で、どのように食材を増やしていけばいいのでしょう?💦アプリなどで、ゴックン期から食べられるものっていうのはわかっても、それをゴックン期の中のどの辺りで?!ていうところで何度イメトレしても引っかかります、、😫
あや
新しい食材は小さじ一杯ずつ慣れさせてた気がします!それを2日程食べさせブツブツとか症状なければアレルギーじゃない!とか、最初のころはしっかりしてました😅
ほんとトロトロな感じでミキサーやブレンダーがあると楽でした!今となれば使わないですけどね(笑)
よーぐる
新しい食材はその時期に食べられるものリストに入っていたらみなさん自分で適当に順番決めて食べさせておられるんですかね?😂
あや
食べれる物を適当に今日はこれ食べさせてみよ〜て感じであげてました😂
分からなくなった時はベビーフードを見て、あ!これもあげていいんだ!て確認もしてました(笑)
よーぐる
そんな感じで楽しく進めないとしんどいですよね😂ありがとうございます❣️