哺乳瓶はすぐ洗いますか?それとも少し溜まってから洗いますか?消毒はすぐしますか?それとも少し溜まってからまとめてしますか?飲んだらすぐ洗わないといけないのでしょうか?
哺乳瓶って飲んだらすぐ洗ってますか?それとも少し溜まってから洗ってますか?
すぐ洗う方は消毒もすぐにやってますか?それとも洗うだけ洗って消毒は少し溜まってからまとめてですか?
飲んだらすぐ洗わないと良くないんですかね?
- ぽん

toki
飲んだらすぐに洗って消毒してます😊

el
私は何本か持ってたので、水で流すだけ流して水溜めて放置して、洗った時に消毒やってました。私はチンのやつでやってて哺乳瓶1つしか入らないやつだったので1つずつやってました(^-^)♥️

しぉ
飲んですぐ洗う→ミルトンに入れるって感じですが、うちでは3本の哺乳瓶を順番に使っているので、たまに洗うの面倒臭い時はすぐに洗わず放置してますが、洗ったのに消毒は後からにはせず、洗う→すぐ消毒はいつもです!

えみ
レンチンで消毒するタイプのものを使っていて、3本まで入るので、3本たまったら洗う→消毒するって感じでした😙👍
ちなみに哺乳瓶は4本持ってます(笑)💦

まま
すぐ洗えません笑
むしろ0~2ヶ月は哺乳瓶を洗うってことが大変で夜中の分は朝洗ってました。

ことら
すぐに洗えるのが好ましいとおもいますが、外出の時とか洗えないですよね😅
私は、洗えないときは出来るだけ水ですすいでおいて、家に帰ったら洗ってます!出来ないときは諦めます笑
消毒は洗ったものをある程度ためてからしてます!
ちなみにうちはレンチン消毒です!

kou
すぐ洗うけど消毒はしてません笑

٩( 'ω' )و
飲んだらすぐ洗った方がいいとは思いますが、とりあえず水洗いだけしておいて、数本溜まってからまとめて洗浄、消毒してます。

ゆいち
私も哺乳瓶が5本あったので3.4本溜まってから洗って消毒してました!
夜飲ませたやつとか特に朝にまとめて洗ってましたね。
生後2.3ヵ月は睡眠を優先してました💧

三児mam.
めんどくさくて2.3本溜まってから洗って消毒してます😂
コメント