※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

ロンパースとボディ肌着の違いについて教えてください。外出時に股下スナップの服だけを着ている人もいるそうですが、それは大丈夫でしょうか?

ロンパースと検索すると股下で止めるタイプとズボンみたいになってるタイプ両方出てきたのですが両方ロンパースというのでしょうか?
だとしたらボディ肌着とはまた別物??
たまに股下スナップの服だけで外に出ている人がいますが、、

コメント

ぱるこ

メーカーによって呼び方が違うので、混在してますよね😅
私のイメージはロンパースはズボンで、股下スナップはボディ肌着だと思ってます!

ボディ肌着は本来は肌着ですが、おしゃれな柄のものだと、それで出かけてる方もいるかなって感じですね!

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    私もそうなのかな!?と思っていたのですがロンパースでけんさくすると股下スナップもでてきて訳分からなくなりました(笑)

• 3月31日

ロンパースは股下スナップで足が出てるもの、ズボンタイプのものはカバーオールです😊
なので、ボディ肌着とロンパース肌着は同じ意味だと思います🌸結構混在してるしややこしいですよね😅💦

足が出てるタイプ(ロンパース)着せて出かけたりしますよー😊💕
男の子は分からないですが、女の子の洋服は肌着以外でも結構そういうデザイン多いです!冬でも中にタイツ履かせたり、今の時期はレッグウォーマーつけたりしてます⭐️

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    ロンパースで検索すると股下スナップ(太もも丸出しの服)も足首まである服も出てきたんですが足首までのはカバーオールなんですかね!?

• 3月31日
みは

メーカーによって違いますが、あくまで足が出たらロンパース、隠れたらカバーオールだと思います。

日本のものだとロンパース=肌着(足が出る)、カバーオール=足が隠れるイメージです。もちろん例外もあると思います。
日本のメーカーは足が隠れないタイプの洋服(肌着ではない)を作ってるところはほとんどないですよね。

一方、韓国子供服などではあからさまに肌着ではないデザインで、足が全部出るタイプの洋服がたくさんあります。
欧米のブランドも日本に比べると多いです。
こう言うものは肌着でなくてもロンパースと呼ぶと思います。

個人的には、ボディ肌着、つなぎ、ロンパース(韓国子供服限定)と呼び分けてます。