コメント
yu
私は8ヶ月程でした。
弁護士さんにお願いしましたけど💦
退会ユーザー
こんばんは(*´°`*)
今からでも弁護士さん付けられそうでしょうか…?
お金はかかるかもしれませんが、弁護士さんを付けると
後々、養育費を払わない…などのトラブルがあった時、差押えなどして助けてもらう事が出来ます!
そういった心配が無ければ良いのですが、やはり離婚後に金銭のやり取りでトラブルが多いと聞きますので…( ˃ ˂ )
質問から少し逸れてしまってスミマセン( ˃ ˂ )!
知り合いのママさんは、親権者争いなどが無かったので、半年ほどで解決したそうです\( ¨̮ )/
-
mama
離婚理由が旦那の浮気なので、その不貞相手の方の慰謝料請求を弁護士さんに頼んでしまいました💦なので、調停の方も頼むとなるとかなり金額が膨れ上がってしまいます💦
そうなんですね…旦那は養育費はきちんと払うと言ってるので払ってくれるとは思うんですけど、でも払わなくなった時が怖いですよね…
やはり親権で争いないとそのぐらいですか!ありがとうございます!- 3月31日
。
申し立てからは5ヶ月ほどでした!!
-
mama
弁護士さんなしですか??
養育費のみの話し合いですか?- 3月31日
-
。
弁護士なしで
養育費、婚姻費の調停です✯ - 3月31日
-
mama
なるほど、、ありがとうございます!
- 3月31日
mama
お願いしてそんなにかかったんですか😭
結構もめてたんですか?
yu
調停が二ヶ月に一回のペースだったのと、少しだけですが親権で揉めました。
mama
2ヶ月に1回なんですか!
わたしは1ヶ月に1回と言われました🙄
弁護士さんに相談だけは言ったんですけど、親権で揉めると長くなるって言ってました😭
yu
うちはDVモラハラだったのですが、それなのに何故か親権求めてきました(笑)
たぶん義母が親権欲しかったんだと思いますが…。
その次の調停でDV等の証拠を提示したらあっさり引き下がりました(笑)
mama
ええそうなんですね😭
DVなんて 絶対子供渡したくないですよね…