※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ
産婦人科・小児科

乳首がかゆいです...対処はないですか😭産婦人科に相談すべきですかね😭

乳首がかゆいです...
対処はないですか😭
産婦人科に相談すべきですかね😭

コメント

みたらし団子

私もおっぱいあげたあとヨダレが付いてるからなのかめっちゃ痒くて乳輪掻き掻きしちゃってます💦でもすこしかくだけでも母乳めっちゃたれてくるので我慢して叩いたりしてます笑

• ゆりんこ

ゆりんこ

右だけ痒くなるってなんですかね😭
    辛いです😭

• 3月30日
まむ

私なもう母乳はあげてないですが1年経った今でも痒くて掻いて切れて痛くてってのを繰り返してます😭
一昨日薬局でランシノーという1000円くらいの塗り薬買ったらマシになってきました!

コユキ

私も痒くて、ムカついてて
お風呂で洗うと、皮?みたいなのが取れます!
そのあと、ベビーオイルで
パッキングしたり、忙しくめんどくさい時はオイルで保湿するだけだったりですが、多少なくなりますよ^^*
出かけてる時時ベビーワセリンとかでもいいです!

おん

私は病院で薬をもらいましたよ(*´∇`*)

ももも

痒くて皮もむけました!
母乳パッドもそれはもう痒くて痒くて😂
1ヶ月たった頃から適応したのか?ピタリとかゆみがおさまりました…

ワセリンを塗ってラップでパックをすると軽減したような気がします。
赤ちゃんが舐めても大丈夫なので、軽く拭いてから授乳しました!