コメント
てん☆
私は2歳前まで添い乳していて、1歳から仕事していたし、夜起きるのとおっぱい依存がきつくなり断乳しました!
おっぱいが大好きだったので私も不安でしたが、一日目は旦那が実家に連れて帰ってくれて、二日目からはきつめのタートルネック着て、服をめくれないようにしました☆
何日かは泣きましたが、泣きながらも寝てくれましたよ☆
しばらく夜は何回か泣いてましたがおっぱいを探したりはなかったです😌
千愛★
9ヶ月になったばかりの娘がいます
2週間程前から夜間のみ断乳しました
夜中2.3回起きて1度授乳していました
そろそろ9ヶ月になるし寒いしと思い…思い切って断乳。
目を覚ましても抱っこで寝かしつけ起きるのしんどいですが朝までぐっすり授乳なしで寝れるようになりました(^o^)/頑張ってください!
-
あっちゅんまま♡
お返事ありがとうございます!
起きたら抱っこ2週間続けましたが起きる回数が減らず諦めてしまいました。また頑張ってみようと思います!- 10月11日
KOUmama♡
1歳2ヶ月で断乳しました!かなり頻回授乳でした。一日目の夜はちょこちょこ起きましたが、二日目からはあまり起きずって感じで案外すんなりでした。おっぱいにはアンパンマン書いて欲しがったら見せてましたよ(*´▽`*)
3日目からは一人で寝るようになり、ご飯もたくさん食べるようになりました!
ちなみに、1日目~3日目は外に出ていっぱい遊ばせて疲れさせました!
-
あっちゅんまま♡
3日でひとりで寝れるようになったなんて凄いですね!!頑張ってみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡!- 10月12日
あっちゅんまま♡
2歳前まで添い乳してたんですね、仕事してるのに夜起きて大変ですよね😭💦
旦那さんにも協力してもらった方がいいんですね!
てん☆
私は途中起きても、自分は起き上がることも抱っこもしませんでしたよ😥
泣きながら廊下の方に行ったり部屋歩いたりしてたけど、そのうち諦めて近くに来て寝てましたよ☆
月齢年齢にもよるのかな?
よく分かりませんが、すぐ諦めてくれましたよ😆