※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

離乳食の保存容器についておすすめを教えてください。また、良くなかったものも教えてください。

離乳食の保存容器ってリッチェルとかエジソンとかチュチュベビーとか色々だと思うのですがお勧め教えてください⭐️またこれは良くなかったなどもお願いします♪

コメント

リッチェルいいですよ✨
私も色々調べてリッチェルがいいって知り、いくつか買いました😊

👻👻👻

リッチェル使ってます😊
100均のやつは冷凍したあと取りづらいです💦💦

たろ

リッチェルで買い揃えましたが、今になってみるとわざわざ高いのを買い揃えなくても、普通に100均の製氷皿やシリコンカップで良かったなーと思います😭💦

• のん

のん

100均の製氷皿って一個ずつ取りづらくないですか?

• 3月30日
くま子

リッチェルのが1番使いやすかったです。なのでいろんなサイズ揃えました(^ ^)
100均の製氷皿は確かにとりづらいですが1度にたくさん作れるので出汁用に使ってます。
どこのメーカーか覚えてませんがふたがくっついた容器はおかゆ入れて冷凍してたら膨張して冷凍庫の中でふたが開いてたことがありました💦

• のん

のん

そうなんですね⭐️ありがとうございます😊

• 3月30日