旦那との会話がお金の話に限られ、コミュニケーションが難しく感じています。育児は楽しいが人と話すのが怖く、旦那と仲良くなりたいと思っています。
普段旦那の実家に住んでいましたが、今は里帰り中です。
週一で旦那には会います。
電話は旦那の仕事帰りに電話がかかってくるのでよくはなします。
最近は車の保険や学資保険などお金絡みの話ししかできていません。
よく責めてくるような言い方をされ、わたしは黙り込んでしまいます。
それからあまり話すことが楽しく感じれず、友達が会いに来ても目を合わせること、自分から話すこともなんか辛くなってきました。いわゆる、コミュ障?(笑)
娘の病院の待合室で知らない人に話しかけられても愛想笑いが精一杯です。
育児は毎日楽しいです!!でも人と話したりするのがこわいです。よく涙出ます。
もっと旦那と仲良くしていきたいのに、楽しく話したいのに、話せなくてつらいです。
- はる(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

くま子
産後ナーバスになってるんですかね。。産後はホルモンバランス崩れてるので、鬱っぽくなりやすいです。
私もなりました(>_<)
旦那さんや親に今のお気持ち話せませんか??
はる
なんて伝えればいいのかわからないです・・・特に旦那には。
もともと情緒不安定だったりする性格なので旦那には分かってもらえない・・・
くま子
うーん、私鬱っぽい。最近なぜか涙がでるのなどと伝えてはいかがですか?