1歳4ヶ月の男の子が黄色い目ヤニや鼻水、咳に悩んでいます。小児科で診察を受け、風邪用の薬と目薬を処方されました。花粉症の可能性もあり、同じ症状の方やアレルギー検査を受けた方の経験を知りたいそうです。
1歳4ヶ月の男の子です^ ^
3日ほど前に長時間外で遊んでから黄色い目ヤニと鼻水、咳が出るようになりました💦
寝起きは目ヤニでびっしりです💦
小児科の先生に今日診てもらったのですが、まだ発症したばかりなので花粉症か風邪か判断出来ないとの事で風邪用の薬と目薬2種類を頂きました。
先生曰く、花粉症は通常3歳からだそうですが、今年は花粉が多いので花粉症もありえるそうです💦
同じ位の歳で花粉症と診断された方いますか?
また、アレルギー検査を受けた方はいますか?
私はいつもは軽い花粉症ですが、今年は本当に花粉が大量でひどいです💦
まだ1歳なのに今から花粉症だなんて可愛そすぎる(>人<;)
- ぴーたん
ぴーたん
ちなみに熱もなく元気です^ ^
サヤカ
1歳1ヶ月、3月上旬にアレルギー性鼻炎だと診断されました。気温差や乾燥、花粉などだと言われました。原因の特定はまだ年齢的にできないらしく、簡易検査みたいので、アレルギーの鼻水だと言われました😭毎週、耳鼻科通いです😭
-
ぴーたん
ご回答ありがとうごさいます😊
返信が遅くなり申し訳ないです💦
1歳1ヶ月で鼻炎ですか💦
毎週耳鼻科通いは大変ですね(>人<;)
うちの子も長引くようなら検査してみます^ ^- 4月2日
退会ユーザー
ウチも1歳4ヵ月です😊
ウチの子も咳はなかったのですが、鼻水と目やにが結構あり、耳鼻科と眼科に連れて行きました。
耳鼻科ではアレルギー検査受け、結果、ウチの子はアレルギーは大丈夫でした☺️眼科では目薬、耳鼻科では飲み薬を処方され、薬を飲ませていたら、症状は治まりました。
-
ぴーたん
ご回答ありがとうごさいます😊
返信が遅くなり申し訳ないです💦
アレルギーでなくて良かったですね(o^^o)
うちの子もただの風邪である事を願いたいです(>人<;)- 4月2日
コメント