※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です。右胸下とみぞおちの間に違和感と痛みがあります。同じ経験された方いますか?

妊娠7ヶ月の妊婦です。ちょっと前から右胸下あたりとみぞおちの間に違和感を感じて最近は笑ったりするとピキッと痛みが走ります😭ネットで検索してもあまりヒットしなくて不安に思っています。私と同じ経験された方いらっしゃいますか?😖

コメント

ぽんぽん

わたしの友達もずっと痛いってゆうてて湿布もらってました😭💦

• あこ

あこ

やはりいるんですね!私の周りには同じ経験してる人いなくて私だけだったので安心しました😭

• 3月31日
かお

少し違うかもですが…私は妊娠後期、赤ちゃんがみぞおち~肋骨の内側ぐらいに足があるのか、蹴ってるのか、よく痛くなりました💦
ホントに寝付けなかったり、痛みで目が覚めてしまうくらい😅
産まれてきた男の子は、とっても足の力の強い元気な子でした😄

• あこ

あこ

そうゆうこともあるんですね!私は今逆子らしいので胃のあたりをパンチされたり、膀胱のあたりを蹴られたりしてます😓赤ちゃんが元気な証拠なので嬉しいですが、、笑

• 3月31日
えり

私も7ヶ月の時に全く同じ症状になりました!
私は7ヶ月で子宮がぐっと大きくなったため胃や横隔膜に負担がかかったことが原因でした。
負担を軽減させる為に楽な体勢でなるべく動かないことや少しずつ物を食べることを心がけるように指導されていました。

• あこ

あこ

そういうことなんですね!!
    なんでだろうって検索魔になってたものの原因がわからずで😖
    妊娠するといろんなトラブルあるんですね💦

• 3月31日
  • えり

えり

私もめっちゃ検索魔になりました( i _ i )で、次の検診で聞こう!って思って忘れちゃうんですよね( i _ i )笑

• 3月31日
  • あこ

あこ

そうなんですよね!
    聞き忘れちゃうし、なんて説明すればいいかもよくわからなくて😅笑

• 3月31日
rum..❤︎

わたしも右の胸下にピキっといきなり痛みが走るの1人目も2人目も経験しました( Ĭ ^ Ĭ )
わたしは結構な激痛でしんどかったです泣
痛みの強さはどうですかㅠ .ㅠ??

• あこ

あこ

妊娠中はなる方結構いらっしゃるんですね!妊娠中だけと思うと我慢できますけど、しんどいですよね😓私も結構激痛で、手で押さえて痛みを我慢しないと結構うっっとくる感じで慣れませんm(._.)m

• 3月31日
ピーナツ

肋間神経痛(?)ですかね?
私もつい最近までありました!
寝返りしようとするときとか、笑ったりくしゃみしたり急に体勢変えようとしたときとかピキッてしてました!😭

辛いですよね!💦
私は9ヶ月入ったあたりから無くなりましたよ!

• あこ

あこ

やはり肋間神経痛なんですかね🤔私もまったく一緒の症状です!!!
    急にピキッとくるので結構辛いです😭
    ずっとある訳ではないんですね!!
    私もそのうち治っていればいいんですが、、😭

• 3月31日