※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたんママ
子育て・グッズ

ベビーベッドと添い寝、どちらが良いか悩んでいます。一緒に寝る場所が狭くて困っています。

みなさんは、お子さんをベビーベッドで寝かせていますか?
一緒に添い寝していますか?
私はベビーベッドで寝かせているのですが、添い寝の方が良く寝たり、寝付きもいいんですかね?
でも、私たちが寝てるベッドは狭くて、一緒に寝れません;_;

コメント

きょんつぅ

うちは出産後退院してからずっとくっついて寝てますよ
やっぱりママと一緒のほうが赤ちゃん安心すると思いますよ

私は添い寝でした!(*^^*)
その方が赤ちゃん近くにいて
あとよく寝てくれました!

友達にはベビーベッドの高さと
自分のベッド高さ合わせて柵?
おろして添い寝風
にしてる子もいましたよ(*^^*)

ひなちゃんママ3

ベビーベッドに置くと数分後にはいつもすぐ起きてしまうのでダブルベッドで家族3人で寝てます!
かなり窮屈で狭いですが一緒に寝ると朝までぐっすり寝てくれるので助かってます(^^)

ほっとみるく

うちはずっとベビーベッドで寝かせていますが、よく寝てくれますよ♪
グズってるとき添い寝してみようとしても泣かれ続けます(笑)
落ち着けばベッドですっと寝てくれるのでしばらくはベビーベッドの予定です(*^^*)

粋葵

上の子もまだ一緒に寝ているのでベビーベットです。
上の子達も落ちたりしたら怖いのでベビーベットでしたよ。

自分の身体がつらいときは添い乳して寝かせ、そーっとベッドに寝かしトントンしてました。

kao

うちもベビーベッドです。
お互いよく寝れると思います。グズったらたまに添い乳から寝落ちしますが。
寝返りも激しくなるので別の方が私は良いと思います。

やわらか

こんにちは

うちは生後2日目から添い寝していましたよ
泣きそうになっても、すぐに優しく声をかけてトントンすると泣かずにまた、寝てくれることも多いので、

あと、寒くないかとか布団を蹴飛ばしてないかとか、夜中もすぐに確認できますし^^

どんぐりきのこ

うちもベビーベッドで寝かせています。わたしの寝返りが激しいので潰してしまいそうで一緒に寝るのは厳しいです^_^;