※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろねこ
子育て・グッズ

5か月の男の子が鼻水やくしゃみ、せきがあり、呼吸時にキューキュー音がすることについて、喘息の兆候かどうか気になっています。熱はなく透明な鼻水で病院には行っていません。

生後5か月の男の子がいます。
鼻水とくしゃみと時々せきが出ていて、鼻水に関しては鼻の奥でズルズル聞こえている程度です。
くしゃみとせきのせいか、呼吸するときに小さくキューキュー聞こえるときがあるのですが、これってみなさんもありますか?
喘息の兆候でよくあることなのでしょうか…
熱はなく鼻水も出てきたとしても透明なので、病院には行っていません💦

コメント

キャスケット

風邪症状もあるようなので軽い気管支炎を起こしているのかもしれませんね!
気管支喘息だともっとヒューヒューひどいかと思いますが、もしかしたらの可能性はあると思います。
気になるようでしたら小児科で診てもらった方がいいと思います^ ^

みうたろう

娘は、そんな症状でしたが小児科を受診したらRSウイルスに感染していると言われ即入院でした😢RSウイルスによる細気管支炎でした。
早めに小児科を受診したらいいと思います。
早くよくなりますように。

• ごろねこ

ごろねこ

受診するときは、どのくらいの症状だったんですか(>_<)?

• 3月30日
  • みうたろう

みうたろう

熱も7度代で、ただ呼吸がゼーゼーヒューヒュー言っていました。
    咳はなかったです。

• 3月31日
やんやん

私の子はそれで肺炎と気管支炎で
入院しましたょっ✨😞

でも喘息かもしれないですょね!
肺炎とかだと熱が出てくるので😵

• ごろねこ

ごろねこ

大変でしたね💦
    受診しようと思ったのは、熱が出てからでしたか!?

• 3月30日