※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかむら
子育て・グッズ

母乳を飲ませた後に左の乳首や奥がズキズキ痛むことがあります。原因がわからず困っています。同じ経験の方いますか?

母乳を飲ませた後や1、2時間たった後に左の乳首あたりか乳首の奥あたりがズキっと痛みます。母乳をあげているからなのか別の原因かわかりません。こういう経験がある方いますか?

コメント

カフカ

よくあります!!!
でも原因はわかりません😭
時間が経てば、
忘れてしまっています😓

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!よくありますよね?よかったです😔

• 3月30日
しまじろう

私もあります!
ズキッとか、ツーンとか、ズキズキとかそんな感じの痛みがあります😱
自分の中では母乳が作られてるのかな?と思ってます😅

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!そんな感じです!なるほど🤔母乳が作られてるんですかね!

• 3月30日
  • しまじろう

しまじろう

おそらくそうだと思います😊
    たまに、ツンツンと痛痒いような時もあります😂

• 3月30日
ひあゆー

母乳作られてるときズキズキするらしいです!
私もあります☺︎

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!やっぱりあるんですね!母乳が作られてる痛みなら良かったです😢

• 3月30日
りぃな

私もよくあります!
たまにズキズキする程度なら、その時に母乳が作られているらしいと聞いたことがあります😊!

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!よくありますよね!母乳が作られてる痛みなら良かったです😢

• 3月30日
らすかる

同じかわかりませんが、私もあります。よく明け方に乳首付近の皮膚の裏側がズキズキして寝れなくて辛いです(´;ω;`)
痛いときに授乳するとおさまるから授乳が関係あるんですかね?
おっぱいが作られている痛みなら授乳中とは痛み方が違うのか?乳腺炎になるのかな?って思ってます💦

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!とてもわかります!なるほど!乳腺炎になるのはやですよね😔

• 3月30日