コメント

退会ユーザー
公文式に通ってました。
4歳から小2までで、
3教科 国語、算数、英語
確か当時、1教科につき6000円でした。
学校の成績は普通よりちょっと良い位だったと思います。ただ、うちの子には合わなかったので、小3から塾に変更しました。

かもあ
七田に4月から行かせる予定です。
費用は月19000円くらいです。

あーちゃん
チャイルドアカデミーと七田式は、何が違うですかね??
退会ユーザー
公文式に通ってました。
4歳から小2までで、
3教科 国語、算数、英語
確か当時、1教科につき6000円でした。
学校の成績は普通よりちょっと良い位だったと思います。ただ、うちの子には合わなかったので、小3から塾に変更しました。
かもあ
七田に4月から行かせる予定です。
費用は月19000円くらいです。
あーちゃん
チャイルドアカデミーと七田式は、何が違うですかね??
「教育」に関する質問
自分も子供も汚れたりするのが嫌いなママさん、 子供が幼稚園とか行きだして汚れたり ポッケから砂が出てきたり自宅保育ではありえないこと どのくらいで慣れましたか?😱😱😱 ※子供なんだから汚すのが普通とか不要🙅♀️ …
パートはじめて一ヶ月たちました。人によって言うことが変わるし新人に誰がどこまで教えた、とかも誰も把握していないし固定の教育係もいないです。 上の人から、これのやり方○○さんに聞いてない?と聞かれて、聞いてな…
今日、産婦人科でお腹の中の赤ちゃんが男の子だとわかりました。 いざ、わかると不安すぎて複雑な気持ちになりました。 8年前に1人目は女の子を出産してます。 男の子可愛いなーとか思ってましたが、男の子ってどんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かに
合うと合わないってやはりあるんですね、ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)