今日検診に行ったら袋だけしか無く中に赤ちゃんはいないと言われました…
今日検診に行ったら袋だけしか無く中に赤ちゃんはいないと言われました。
袋も変形してるみたいです。
2、3日後にまた検査して赤ちゃんがいなければ今回は諦めてと言われました。
大量に出血しても治ってから来てと言われましたが、気持ちが追いつきません。
今日は心拍が確認できるかな?とワクワクしてたのにこんな事になるなんて。
先生は可哀想だけどダメだと思うよと言ってましたがまだ諦めきれません。
次の予約も出来ずに帰ってしまいました。
とても悲しいです。
文章変ですいません誰かに聞いて欲しくて愚痴でした。
- あんこ(7歳)
コメント
トミー
次は他の産婦人科に行かれてみては如何ですか!?
気持ちに寄り添ってくれるお医者様に巡り会えますように😢❤
クマたん
こんばんは…
2人目の時そうでした。
私の誕生日の日に病院にいってお腹に赤ちゃんがいる事を知りました。
神様が私にすごい誕生日プレゼントをくれた!って思ってました。
次の診察の時、凄くワクワクしながら病院に行きました。
赤ちゃんどこまで大きくなったんかなぁ…
上の子が男の子やったから次は女の子がいいなぁ…なんて思いながら…
診察してもらった時先生が、あぁ…心音聞こえないなぁ…袋の中にも何もない感じにしか見えへんわって急に言いました。
私は、えっどういうことですか?って聞いたら、赤ちゃんお腹にはおらへんなぁ…このままやったらあかんからお腹のんとらなあかんわ…って言われました…
頭、真っ白になってどうしていいかわかりませんでした。
とりあえず主人に電話して赤ちゃんがダメやったことを話したのを覚えてます。
2、3日してから主人についてきてもらって確認したけどやっぱり赤ちゃんはいませんでした。
自分の気持ちの整理がつかないまま手術の日を決め、赤ちゃんとさよならしました。
妊娠がわかってからさよならまでの期間はわずか18日ほどでした。
赤ちゃんが何故お腹の中で死んでしまうのかは原因ははっきりしないそうです。
ただ、お腹の外に出てきても生き残る確率が低いことが多く、お母さんのために天国に帰っていくんだよって教えてもらいました。
それを聞いた時とても悲しかったけど、上の子の子育てがうまくいっておらず毎日しんどかったです。
それを見ていた赤ちゃんが、今は産まれて来るタイミングじゃないって思って天国に帰ったのかなって思うようにしました。
今回はとても悲しいと思います。
でも必ず乗り越えられると思うし、また新しい命が宿る日が必ずくると思います。
頑張って乗り越えてくださいね…
-
あんこ
有り難うございます。
私は初めての妊娠でしたがそれ以外は同じ状況です。
安定期までは何があるかわからないと理解していたつもりなのですが
妊娠がわかってからたった数週間なのにこんなに悲しくなるとは思いませんでした。
まだ処置はしていません。
でも来週には決断しなければなりません。
心のどこかで、もしかしたら次の検診で胎芽が確認できるかも知れないと期待している部分もありますが、腹痛と出血が治らないため少しずつ諦めもついてきました。
現在くまたんさんが妊娠34週目という事がとても心強いです。
私も挫けずがんばります。
お身体気をつけてください。- 4月1日
-
クマたん
ありがとうございます…
3人目妊娠した時ものすごく怖かったです。
でも、また赤ちゃんが天国から私を選んできてくれたんだと思うとやっぱり嬉しいです。
今は色々重なりすぎてしまって悲しいのと、どうしていいかわからない気持ちと入り混じってると思います。
そんな時は旦那さんに甘えていいと思います。
2人の赤ちゃんなので、良いことも悪いことも2人で乗り越えて行くのが1番です。
ゆっくり少しずつ頑張ってくださいね- 4月1日
-
あんこ
ありがとうございます。
昨日の夜激しい腹痛と出血があったので仕事を休み病院へ行ったところ、やはり流れてしまっていました。
このまま出血が止まらなければ処置をする必要があるそうでとても怖いです。
ですが、幸い旦那が私の気持ちに寄り添ってくれるので気持ちは落ち着きつつあります。
挫けずに前を向こうと思います。- 4月2日
りー
息子の時もそうでした。
生理周期から数えてもう心拍が確認できる頃なのに袋だけ見えていて心拍が確認出来ず、1週間後もう一度見てダメだったら諦めてと。出血の事もあんこさんと同じように言われました。
その1週間とても不安で辛い毎日でした。出血も大量にあり、もうダメなんだ…と思いながら病院に行くとなんと心拍確認できました。
その後無事出産出来ました。
辛いですよね。でもこんな奇跡もありました。簡単には言えませんが、、もうすこし信じてみてもいいかもしれません。
-
あんこ
コメント有り難うございます。
昨日大量に出血し会社を早退して病院へ行ったところ、やはり難しいとのことでした。
とりあえず1週間後にまた病院に行く事になりましたが生理痛の痛みと出血が止まらないので受け入れるしかないと思えて来ました。- 4月1日
あんこ
コメント有り難うございます。
今行ってる病院は何人か先生がいて担当制ではないので次は違う先生で予約しようと思います。
ですが先の先生も冷たく言い放ったのではなく、仕方のない事なんだよ。という事を諭してくれてた感じでした。
きっと悲しい事を伝える時はこんな感じなんだろうなと思うと、まだ優しい方なのかも知れません。