コメント
カイママ
断乳したので、牛乳と麦茶、お水です。
あかねん
うちの子は白湯、お茶は飲んでくれないので、水分補給は赤ちゃん用のアップルジュースです!
100ml〜200ml飲みます😊
-
たけあや
回答ありがとうございます😊
早い段階でミルク拒否になってしまい三回食になったのですが、ミルク飲まないし、うんちは硬いし、何で水分補給してあげたらいいか悩んでました💦- 3月30日
-
あかねん
うちも3回食になってからうんち硬くなりましたが、朝ご飯にヨーグルトとフルーツあげるようになったら柔らかくなりました😊
ヨーグルトとフルーツはあげすぎも良くないと聞いたことあるので、朝だけヨーグルトとフルーツあげてます!
ミルク拒否になってしまったんですね!きっとご飯足りてるんですね!
羨ましいです😊
うちもミルクいらなーいってなってほしいです😊- 3月30日
-
たけあや
そうなんですね!
ちなみにフルーツは何をあげてますか??
離乳食はたくさん食べてくれるので有難いですが、私が追いついてません😭笑- 3月30日
-
あかねん
りんごです😊
うちの子、いちごとバナナあんまりなんです😅- 3月30日
-
たけあや
りんごですね🍎!
だいたいの量もお聞きしたいです!- 3月30日
-
あかねん
その日によって違いますが、大体50〜70g食べます😊
3回食本当慌ただしいですよね😅
ストック作ってもすぐ無くなりますもんね💦- 3月30日
-
たけあや
結構食べてくれるんですね✨
三回食慌ただしいです😭ストックがストックになってない😵BFに頼ってしまう💦💦- 3月30日
-
あかねん
めちゃ食べます😅
私もBFに頼りながらなんとかできてます😅- 3月30日
-
たけあや
ちなみにBFにミルク混ぜると食べてくれるので、全部に混ぜてたんですが、、、やり過ぎですかね😅?
- 3月30日
-
あかねん
全部にミルク混ぜてるんですか🙄
うちはパン粥だけミルク使ってます!
BFのひじきとなんかの煮物にご飯混ぜたりは良くしてます😊- 3月30日
-
たけあや
完ミから急きょだったので、栄養が〜💦って心配になり、全部に混ぜてました😅💦
今まで栄養と水分補給をミルクで出来てたので、別々に考えるってすぐには難しいですね😵私の頭が追いついてなかったです😭- 3月30日
-
あかねん
うちも完ミです😊
うちは120gくらい食べたらミルクほしがらないので、それ以下だと1時間くらいあけてから160ml作ってあげてます!飲まない時もありますが💦
残りのミルクでミルク粥とかパン粥作ってます😊
今は割と160gは食べてくれるので、寝る前の1回250mlだけになってます!
ただ、栄養面が本当心配なので、近々保健センターに栄養相談するつもりです!
娘の体重から、必要な離乳食の量とミルクの量が知りたいなーと思って。- 3月30日
-
たけあや
凄いですね!✨
正直離乳食もミルクも目分量であげてしまっていました(´ºωº`)💦
私も一度きちんと相談に行こうと思います😭- 3月30日
-
あかねん
うちもしっかり測ってないですよ🤣
大体です!
完ミだとミルクの量も気になりますし、自分が作ってる離乳食で栄養になってるかが気がかりで…💦
相談行って安心したいですよね!- 3月30日
-
たけあや
安心したいです😭
とにかく水分補給ももっと意識していきます!
長々とありがとうございました😊!- 3月30日
-
あかねん
グッドアンサーありがとうございます😊
相談行って共に安心しましょうね😊- 3月30日
退会ユーザー
完母ですが、保育園が始まるのでミルクの練習も兼ねて
朝はミルクパン粥、お茶です。
(ミルク80cc)
お昼、夜はお茶飲みです。
お茶は飲みたいだけ飲ましてるので分量は分かりませんが、午睡後も水分補給させてます。
-
たけあや
お茶はどのくらいの温度であげてますか?- 3月30日
-
退会ユーザー
人肌の温度です
冷たいとびっくりして飲まないので冷蔵庫で冷やしてた場合はお湯を入れて薄めて飲ましてます‼️- 3月30日
-
たけあや
なるほど!😊
完ミ+二回食から急きょミルク拒否+哺乳瓶拒否になり、予想外の早さで三回食になってしまい、水分補給をどうしたらいいか悩んでました💦
うんちが硬く、心配で質問させていただきました😭💦- 3月30日
-
退会ユーザー
ミルク拒否でも食べる意欲がある事はいいと思います😊
水分補給悩みますよね
喉渇いた〜って赤ちゃんは言わないからこちらが気にしてあげないと汗もかくし脱水になっちゃいますもんね😂💦
ウンチが固くても毎日出てたら大丈夫だと思いますよ‼️
二番目の娘もウンチが硬めですが毎日3.4回出てるので特に気にしてません🤣笑
1番上の子を育てて思いましたが硬い柔らかいは体質的な問題でもあると思います😥- 3月30日
-
たけあや
そうなんですよね😭
うちの子新生児のときから2、3日に一回のペースなので、三回食になって尚更ためちゃうんじゃないかと😵💦昨日出たらしいのですが、旦那がオムツ変えてくれてたので把握できずでして😓今日は硬くて小さいのがコロンとお尻についてました😅- 3月30日
ママ
毎朝牛乳100ml、その他は麦茶をマグに入れておき、飲むだけ与えてます。量は大体300mlは飲んでると思います😌お茶がないときは白湯飲ませたりしています!
-
たけあや
三回食になると水分補給の量が難しいですね💦- 3月30日
たけあや