※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃたろう
子育て・グッズ

4月から育休復帰し、子供2人の保育園預けに不安。2人育児と仕事・家事の両立に自信なし。同じ状況のフルタイム勤務のママさん、1日のタイムスケジュールを教えてください。

4月から育休から復帰し、子供達二人を保育園に預けるのですが、二人育児をして仕事、家事をうまくできる自信がなく大丈夫かなーと不安でいっぱいです。二人以上お子様がいらっしゃるフルタイム勤務のママさん。どのように毎日を乗り切られてますか?よければ1日のタイムスケジュール教えてください。

コメント

さや

私はお二人女の子子育てしてます!1日のスケジュールは、朝上の子を7時半に学校に送り出し、洗濯して掃除下の子のお弁当作って、9時には下の子の幼稚園に送って出勤して、3時30分くらいまで仕事して、下の子を幼稚園お預かり迎えにいって上の子を学校に迎えに行き、上の子は空手をやっているので着替えさせて、送っていって終わるのが7時(´_ゝ`)そこから、ご飯作ってら風呂いれてこれを週5.6やっていますp(^^)q以外と何もない日曜日のほうが疲れます笑

• にゃたろう

にゃたろう

コメントありがとうございます!
    1日あっという間に終わってしまいそうですね(-_-;)毎日こなされてるのがすごいです!

• 3月31日