スタバで娘と過ごしていたら、おじさんに褒められて洋楽を聞かせることに。他に同じ経験のある方いますか?
今日不思議なおじさんに会いました。
友達と生後9ヶ月の娘をつれてスタバでまったり
娘はおもちゃで遊んでいました。
向かいにおじさんがいて娘を見ていたらしく、友達がトイレに行ってるときに私に「この子手先器用できっと頭いいと思うよ。騙されたと思ってなんでもいいから音楽聞かせなさい。携帯で音楽ダウンロードしてイヤホンで耳に近づけて聞かせてみなさい。」
って言われました。
あと英語と中国語も聞かせたらいいよって
怖いって思うよりも先に褒められたもんで嬉しくおじさんの話に聞き入ってしまいました。
実際明日から洋楽でも聞かせようと思ってます。
イヤホンは使いませんが、
なんか音楽が好きな娘なのでなんか特殊な能力を持ってるのかとびっくりしてしまいました。
という長いつぶやきです。
みなさんはどんな洋楽きかせてますか?
同じようなこと言われたっていうお子さんいますか?
- みぃ。(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
まっちゃ
手先ではないですが。
うちは赤ちゃんの頃から土踏まずがあったので(普通は扁平足らしい?)
この子は足が速くなるよ!
といろんな人に言われましたが今のところかけっこ普通です(笑)
将来楽しみですねー😊
みーこ
私は音楽が好きなので息子にも赤ちゃんの時から音楽聴かせてます。
レディーガガが好きでよく聴いているのですが、一回聴いたら覚えてよく勝手に歌ってます。
-
みぃ。
レディー・ガガってなかなかハードなイメージ笑笑
でもだからこそ真似しやすいとかあるかもしれませんね!- 3月30日
ゆな
息子は2歳頃からスティーヴィーワンダーを聴いてます。義父と主人が元々好きで聴かせたら、完全にはまり、DVD観て、色んな物をピアノやギター、マイクに見立てて歌う姿を真似するようになりました。
9ヶ月の赤ちゃんには少し激しいかもしれませんね。
「騙されたと思って」と言われたら、ほんとに騙されたと思って言われた通りにしたくなってみますよね😊
-
みぃ。
洋楽全然わからなくて…
周りも好きな人いないので参考に聞いてみます。案外9ヶ月の娘もはまったりして笑笑
いやーほんとに騙されてみたいと思っちゃってます笑笑- 3月30日
退会ユーザー
私の子供の頃の話なんですが。
同じように突然知らないおじさんに「君、手が大きいね!将来バスケしなさいバスケ⛹️!」と言われたのを今バーっと思い出しました😂
今も相変わらず手が大きいので新生児抱っこしてると赤ちゃんがめちゃくちゃ小さく見えてしまうという笑
ちなみにこれまで自分より手の大きい人に遭遇した事ありません😅
-
みぃ。
私も手大きいですよ!
ぜひ、比べてみたいところです!
私も私より大きい手の人に会ったことないので笑笑
沐浴とかしたときに手大きくてよかったって初めて思いました。
それまではややコンプレックスでした笑笑- 3月30日
みぃ。
それ、よくききますよね!
将来楽しみです!