愚痴です児童館にママ友と息子たち連れて一緒に遊びに行ったのに、友達…
愚痴です
児童館にママ友と息子たち連れて一緒に遊びに行ったのに、友達の子がうちの子と全く遊ばずに同じ部屋で別々に遊ぶって普通ですか?
○○くん!一緒にあそぼ!と息子連れて私が近寄ってもその子は一人で遊んでばっかりで、ママ友もそんな自分の子を完全に放置で携帯さわってます
じゃあなんで一緒に児童館きたん?て感じです
そんなめんどくさいママ友?が向かい合わせの家に住んでるので尚更ムカムカします
また顔あわせる日が絶対あります。みなさんならそのママ友とどう接しますか?
- ♡プリヤン♡(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
カバゴン☆
その子の年齢にもよりますが、うちの子は1歳半で1人で自由に遊びたい子です😄💦💦
一緒に遊ぼうねって言っても多分自分が遊びたいように1人で遊んでると思います(笑)
児童館行ってもそういう子多い気がします〜😊✨✨
気が向けば一緒に遊んだり、かと思えば別々に遊んでたり…。
子供って自由だなーって思います(笑)
ただ、親が完全放置で携帯触ってるのはないな〜って感じですね💦
離れててもいいとは思いますが、目は子供をちゃんと見とかないと💦💦
私なら特に仲良くはしないかもですが、当たり障りのないように接します(笑)
近所でギスギスとか嫌なんで😥💦
♡プリヤン♡
3歳です。普段家のまえで引っ付き回って二人仲良く遊んでるんです
児童館に行くとその子は即、別行動したいみたいで家の前で遊んでるときとは全く違ってて…
たた息子がひとりポツンと座ってひとり遊びや私と遊んだりするだけだったのが可哀想すぎて、その子は普段から仲良く遊んでくれてるのに、児童館だと○○くんなんか知らない!って感じで、親としては普段通り仲良く遊んで欲しかったなとゆう思いで息子が可哀想すぎて涙が止まりませんでした
カバゴン☆
普段仲良く遊んでるならなんででしょうね?🤔
その時のその子の気分かな?💦
子供の遊び方は親は見守るしかないですもんね💦
一緒に遊びたかったら遊ぶやろうし…💦💦
息子さんは一緒に遊びたかったかもしれませんね💦
けど子供は子供の世界があるしって私なら気にせず、自分の子と一緒に遊ぶか、目を離さず好きにさせとくかなと思います😄✨