※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらり
子育て・グッズ

自転車の子ども乗せカバーについて、使いやすいオススメ商品を教えてください。4月から保育園で自転車登園するため、便利で安全なものが知りたいです。

自転車の子ども乗せカバー、何がオススメですか⁇
今までは雨の日は出掛けても徒歩圏内。もしくは室内で過ごしていましたが、4月から保育園。
さすがに歩いていける距離でもないし、兄弟別々の園なので、自転車登園。
前も後ろもどちらも、後付けチャイルドシートなんですが、使いやすいよー!とか、これは便利よー‼︎とか、付けっ放しにしてても大丈夫よー!っていうのがあれば、ぜひ教えていただきたいです‼︎

コメント

♥️て(ت)人(ت)ら♥️

うちはギュットミニDXの自転車にOGKの後ろ乗せを後付けしてます。
前後ろ一種類ずつしか使ってないので比較はできませんがクチコミまでに…。
どちらもネット購入してつけっぱなしです。
前はハローエンジェル。
移動中の雨避けにはなりますが職場の駐輪場が屋根ないので雨晒しになるとビニール以外の部分は浸水するようで見た目には気づきませんでしたが乗せて帰った子供のズボンは濡れてました😅
後ろはOGKのハレーロキッズ。
後付けした後ろ乗せに対応するのが説明を見てるとこれくらいしかありませんでした。
ビニール部分がかたどられてるので仰々しいですが見た目ほど邪魔にもならずしっかり防水してくれてます。
晴れて暖かい日は上のビニール部分だけ丸めて使ってます😃

• しらり

しらり

細かくありがとうございます‼︎
    付けっ放しにできるのはいいですねー‼︎もう一度ネットで見てみます☆実際に使ってる人の使用感を聞けるのが一番参考になりす。ありがとうございましたー♡

• 3月31日