コメント
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
同じ公文式ですよ!
Benesseの「子どもチャレンジ」と「チャレンジ〇年生」の違いと同じみたいなもの思ったらいいと思います( ˙ᵕ˙ )
ベビーくもんは小さい子がするもので、もう少し大きくなると計算問題やひらがなの書き取りなどをします♪
まゆ
ベビーくもん、通ってます。
ベビーくもんは0〜2歳くらいの間で入るものです。
赤ちゃんへの語りかけや絵本の読み聞かせ、赤ちゃんとやりとりする方法をお母さんが先生に教えてもらいます。
教室には月に1回行って、今月はこんなことができた、とか先生とお話しし、次の月の絵本ややりとりの仕方を教えて貰って帰ります。滞在時間は30分くらいですかね。
先生は、私の我が子への関わり方をたくさん褒めてくれますよ!
子育ては褒められること少ないので嬉しい瞬間です(笑)
月1回で2160円ですが、毎回ちゃんとした絵本がもらえるのでいいなと思います。童謡CDがもらえる月もあります。
3歳くらいから通うのが普通のくもんだと思います。
プリントをやるやつです。
それは週2回通って、1教科(数英国あります)6480円のようです。
-
まゆ
追加です。
くもんとベビーくもんの場所は同じ教室ですが、
ベビーくもんは先生と1対1です。日にちや時間は毎回相談して決めます。だいたい午前中です。
普通のくもんは通う曜日や時間が決まってます。その時間にたくさんの子が通うイメージです。- 3月30日
-
まりこ
丁寧にありがとうございます!めちゃくちゃわかりました🌸
- 3月31日
まりこ
なるほど!もやもやしてたのでスッキリしました!ありがとうございます😊