※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が保育園に行くため、ミルクへの移行を考えています。現在の食事スケジュールとミルク量を教えてほしいです。9ヶ月からフォローアップミルクを考えるべきでしょうか。

6月に11ヶ月になる息子ですが、その月から保育園にいくために完母→ミルクへ移行しようとしています。
現在2回食で、4月から3回食にしようと思っています!

そこで、今後ミルクを増やしていきたいのですが、ミルクをいつどのくらいあげていけばいいかアドバイスをくださると嬉しいです。

現在決まってあげているのは以下のとおりです。

8時:1回目の食事
18時:2回目の食事
20時:ミルク160~200ml

この他にも、おっぱい、麦茶やたまにジュース、おやつなどをあげています。

もう1つお聞きしたいことがあります。
9ヶ月になったらフォローアップミルクをいれた方がいいのか、教えてください!

コメント

ヨネンチョ

うちは完ミでした!!
その頃は
朝起きて180ぐらい
ご飯の後に+100
お風呂のあとに麦茶
私の寝る前に180ぐらいでした!!
3回食になってからもミルクの量が200ぐらいになったぐらいでほぼ同じでした。
ご飯の後のミルクは途中で無くなりました!!
フォローアップは値段も違うので変えたかったですが子供が飲んでくれたので移行していきました!!

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    フォローアップミルクも徐々に移行できればいいなぁとおもいます!
    参考にさせていただきます✨

• 3月31日