※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トントン
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きるようになり、卒乳や保育園の影響で悩んでいます。夜泣きが始まるのか、また寝るようになるのか心配です。

生後5ヶ月から朝までぐっすり寝てくれてたのに今週に入ってから夜中と朝方で2回も起きるようになりました。
夜泣きって感じではなく、おっぱいをあげるとまた寝てくれます。
同じような経験された方、これから夜泣きが始まるのでしょうか?
それともいつの間にかまたぐっすり寝てくれる日がくるのでしょうか?

これまで完母で育ててましたが、週明けから慣らし保育も始まるし、そろそろ卒乳したほうがいいのかも悩んでいます。

宜しくお願いします。

コメント

にゃにゃ

うちの娘も、割と早いうちから朝までぐっすり寝てくれて楽でした!
少し前に、寝かしつけてからすぐ泣くようになりましたよ!
おっぱいあげればすぐ寝ました!
ですがここ最近はまた朝までぐっすり寝てくれるようになりました!
昼間、外でお散歩したり出掛けたりする回数が増えてから寝るようになりましたよ😅今までより疲れさせると寝てくれるかもしれません!

• トントン

トントン

⚠😨(*゚Д゚*)
    そういえば今年花粉デビューして全然出かけてませんでした!!!
    そうですね!!きっとそうかもしれません!!
    ありがとうございます!!!!!

• 3月30日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

私も軽いですが花粉症なので、できれば出掛けたくないです(笑)
    また寝てくれるようになるといいですね😊
    卒乳の件は分からずごめんなさい💦

• 3月30日
なつはる

上の子は10ヶ月頃勝手に卒乳してくれました😊離乳食をよく食べる子でした☆母としてはめちゃくちゃ寂しかったです(笑)

ママが辛くないのであれば、無理にやめる必要ないと思いますが…
赤ちゃんからしたら慣れない保育園に行き、おっぱいもなくなりとなると淋しいんじゃないかなぁって言うのが私の意見です💡

食事も3回食で問題なく食べたり飲んだりしているのであれば、日中は我慢してもらって夜は好きなだけがいいなぁと思います🍀

• トントン

トントン

とてつもなく遅くなりまして、ごめんなさい。
    卒乳の件は、こちらから何かアクションするのはやめました!
    私もなんかこちらの都合でかわいそうだと思ったので....
    あれから慣らし保育も始まり、本人の何かが変わったみたいで授乳時間も回数も、以前の半分になりました。
    ただうんちが固くなっちゃったので、おっしゃる通り、夜はおもいっきりあげてます!!

まさに、なつはるさんの言う通りになりました!!
    凄いです!!
    ありがとうこざいました!!

• 4月6日
  • なつはる

なつはる

とてつもなく遅く

に笑っちゃいました(笑)

ならし保育も順調そうで、良かったですね🍀おっぱい辞めるのはその気になればいつでも(?)だと思うので、お互い今はたっぷりノミニュケーションしましょうね😊💓

• 4月7日