コメント
COPIN
お役に立てるかわかりませんが、宝国保育園の近所に住んでます。悪い評判は聞いたことありません(^-^) 元はお寺を保育園にしてた所が今の公園の近所に移ったので、昔からある保育園です(^-^)
地元の中学生のトライやるウィークの受け入れ等地域にも密着してますよ(^-^)
COPIN
お役に立てるかわかりませんが、宝国保育園の近所に住んでます。悪い評判は聞いたことありません(^-^) 元はお寺を保育園にしてた所が今の公園の近所に移ったので、昔からある保育園です(^-^)
地元の中学生のトライやるウィークの受け入れ等地域にも密着してますよ(^-^)
「保育」に関する質問
幼稚園のお友達関係について、うまくいってないみたいです。 五歳の娘。年長から転園して1ヶ月です。 うちの子が遊ぼうと誘っても遊んでくれないみたいです。 (実際その場面を目撃) 誰も誘ってくれなかったから一人で…
自宅保育してる方、熱とかウイルスとかどのくらいもらってますか?何回くらいもらってますか?🥲 今1歳半の子供がいるのですが、1度しか熱出したことないです。。 今日支援センターの人に、そんなに熱出してないと後から心…
今度年長の子どもがお泊まり保育に行きます。 なかなか夜出かけることができないので、お泊まり保育の間は小4の娘と出かけようかなと思っています。 映画もいいなと思ったのですが、特にみたい映画がなく… 子どもがお泊ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メン
おはようございます!ご回答ありがとうございます😆1ヶ月前に、近所に引っ越してきまして、近所の散策をしているときに保育園を見つけました💦とても参考になります!ありがとうございます!
COPIN
この近辺は宝国保育園の他にも保育園ありますので(*´∀`*)