※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自宅保育してる方、熱とかウイルスとかどのくらいもらってますか?何回く…

自宅保育してる方、熱とかウイルスとかどのくらいもらってますか?何回くらいもらってますか?🥲
今1歳半の子供がいるのですが、1度しか熱出したことないです。。
今日支援センターの人に、そんなに熱出してないと後から心配だね。小さい頃にウイルスかかってた方がいいのに😵‍💫と言われて今日ずっとモヤモヤ心配で検索魔になってます😭😭

後から一気にかかるとやばいとかあるんですか、、ネットだと色々出てきてしまって逆に気になります、。

まだ兄弟おらず一人っ子です、、同じくらいの子がいる方お話聞きたいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半で上の子保育園入りましたがそれまで1回しか熱出したことなくて保育園入ったらもう慣らし保育中に風邪もらって熱もだして復活したと思ったら下痢で復活したら今度は中耳炎でとまともに保育園通えなかったです😂😂
突発もヘルパンギーナも胃腸炎もなって無事2歳児になって免疫ついてきました笑

ゆり

上の子が幼稚園まで自宅保育で、1歳8ヶ月まで1度しか熱出したことなかったです😌

2歳ごろからヒトメタ、手足口病になりましたが幼稚園に通い始めてからは、感染症には罹ってません!
インフルで学級閉鎖になっても、生き残ってました😂
もちろん少しの熱などはありますが、特に小さい頃になってなかったからと言って、酷くなったりは特にないです🫶

ち

まだ自宅保育継続の予定ですが、高熱が出たのは1歳1ヶ月の時に1回のみです!
時々鼻風邪のような鼻水ダラ〜は2、3回ありましたが、体が丈夫なのかな〜と思ってます😂
突発性発疹や水疱瘡、RS等にもかかってませんが気づいてないだけかな〜なんとも言えませんが、健康第一なので気にしてません!!🫶🏻

mi

あと2年近く自宅保育ですが…
5ヶ月の時にコロナで発熱、1歳頃に謎の発熱、先月も謎の発熱がありトータル3回です!
1歳すぎてから支援センター行き始めたので最初の2回はどこでもらったかわからなくて多分親が持ち込んだのかなって思ってます💦
鼻水くらいならすぐ治りますが数ヶ月に1回ありますね🥲