※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃんありがとう👼🏻
妊娠・出産

検診で胎嚢に赤ちゃん確認。出血あり、注射受ける。同じ経験した方、無事出産した方いますか?

今日は2回目の検診に行ってきました! 前回より胎嚢に赤ちゃんが確認でき心拍も確認できました♡ ですが、胎嚢の周りに出血があり医師が心配だからと お尻に注射しました(T_T) バタバタしないように安静にと。 私と同じ経験した方で無事順調に育ったよ、無事出産したよって方いますか?☺️

コメント

☆有香★

同じです!胎嚢の周りにわりと大きな出血あるって言われてお尻に注射して自宅安静でした💨でも茶オリがその後続いて何度か受診してお薬のみながら今は中の出血も消えて大丈夫になりましたよ!でも運動はもぉ少し我慢って言われてます😅不安ですよね!赤ちゃん信じてがんばりましょう!

よーぐると

こんばんは😊
出血って聞いたら怖いですよね💦
私も妊娠中2回出血がありました💦
1回目は4ヶ月頃。
前の日にコストコに行ったので、それが原因だと思われます...💦
よく歩いたからかなぁ?💦
その日に病院に行って、薬をもらって、1週間ほどは安静にするようにと言われました。
その日は仕事を休んで、家事も特に何もせず、じーっとしてました。
2回目は6ヶ月頃。
原因は特には思い当たりませんが、すぐ病院に行って、前回もらった時と同じ薬をもらって、腕に注射をされました💉(お尻とどっちがいい?と聞かれ、腕にしてもらいました)
これがものすごく痛くて...😂‼︎
先生からまた1週間は安静にするように‼︎と言われました。

私はもう4ヶ月になる娘がおり、無事に

• よーぐると

よーぐると

途中で投稿しちゃいました💦
    すみません💦

4ヶ月の娘がいて、無事に産まれて元気に育ってます😊‼︎

でも何かあった時はすぐ病院、そして安静というのは鉄則だと思います🌸

無事に赤ちゃんが育ちますように❤️❤️

• 3月30日
なお

私も1人目の初期に出血があると言われ、3週間安静にしてました。その後は出血もなく無事生まれましたよ☺️

注射ってなんの注射なんですか?止血ですか?
実は今2人目妊娠中なんですが、茶おりがで出て、明日受診なので出血してるか不安で😭