コメント
あちゃん
うちも顔にお湯がかかるの嫌がるので未だに寝かしながらやってます💦
シャンプーハットはまだ大きくて使えないですか?😂
YKmama♥
慣れしかないかなーと思います😅
上の子がパパに大事に大事に洗われてて2歳まで膝の上で顔にかからないように洗われてました(笑)
そのせいで顔に水がかかるのが嫌いな子になったので私がお風呂に入れる時は「下向いて目閉じて〜」と声かけて泣いても頭からかけ続けてたら全然平気になりましたよ😊
下の子はすでに頭からシャワージャーです(笑)
-
yu✨
慣れですか😅
やっぱり泣くものは仕方ないですよね😅
ウチもどうしても頭からしか
お湯かける方法がないから、難しいです😂
シャワーは、耳とか押さえてかけますか?- 3月30日
-
YKmama♥
寝かせてたら耳は押さえないと水が入るけど、立ったまま頭からシャワーかけたら水は入らないのでそのままですよー😊
- 3月30日
-
yu✨
そうなんですね😊
もう1歳になったので立つのが好きなんで立ったままシャワーかけてシャンプーしてみます。
ありがとうございます😌- 3月30日
-
YKmama♥
頑張ってください😆✨
夏にプールでジョウロとかで頭からかけて遊べるようになったらいいですね👍😦- 3月30日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
頭グーって言いながら首をゆっくり下げてあげて、前髪を手で押さえて顔に水がかからないようにシャワーしてもダメですか??(説明下手でごめんなさい)
-
yu✨
ウチは寝かせたままシャンプーしていて、その仕方はまだ試したことがないので試してみます😊ありがとうございます😌
- 3月30日
yu✨
ウチも寝かせてしてみたりしてましたが、それでも泣いてしまいます😂
シャンプーハットは、まだ使ったことが、ないです(>_<)
試してみます。ありがとうございます😊