コメント

tomotaro
お近くに母乳マッサージをしている所はありませんか❓
断乳をするためのマッサージというか、搾りきるマッサージをしてくれる施設もありますよ。

tomotaro
全ての母乳外来でやってるか分かりませんが、私の産院は断乳時には相談にきてねと、言われています。
ソコとは別の母乳相談施設は母乳が残らないように断乳マッサージしてくれると紹介されました。
一度電話相談してみてはどうですかね。
大変だと思いますが、頑張ってください。
-
youkennon
母乳外来があるところに電話して相談してみます!!ありがとうございます٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و断乳マッサージで調べたりしてみますね!!頑張ります!!
- 3月30日

あやこ
母乳外来に行かれた方がいいと思います。自宅で出来ることは、冷えても硬くならない保冷剤をブラと胸の間に挟んで、冷やすといいと思います。私も断乳したとき、適度に絞ることと冷やすことをしていました。おっぱいがカチカチで痛くなったら、母乳外来も行っていましたよ。
-
youkennon
そうなんですね。ありがとうございます!!母乳外来は出産されたところですか??(´×ω×`)
- 3月30日
-
あやこ
ネットで調べて行きました😃
- 3月30日
-
youkennon
出産したとこじゃなくても見ていただけるんですね!!少し病院が遠くて……( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )ありがとうございます!!
- 3月30日
-
あやこ
行く前に電話をしてみてもらえるか確認して行ったと思います😃お大事にして下さい☺️
- 3月30日
-
youkennon
ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )電話してみます(´。✪ω✪。`)
- 3月30日
youkennon
さっそくありがとうございます。母乳外来に行けばして頂けるのでしょうか??( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )探してみます!!