保育園での不安について相談です。おしゃぶりやミルク、昼寝、人間関係が心配です。4月からの生活リズムも気になります。
来月から保育園、、ありがたいことですが、不安です。。
・普段寝るときは抱っこでおしゃぶりをしています。保育園でおしゃぶりなしで過ごせるのか
・ミルク、哺乳瓶は園で用意をしてくださるとのことでしたがちゃんと飲むのか
・最近体力が余ってるのか昼寝が夕方気味。昼間は支援センターなどで遊ばせていますが、生活リズムが整わず、4月に入ってしまうこと
・ママたちの人間関係
もう考えただけで、あーーー😫😫ってなります😭😭
- めるめる(7歳)
mama
心配しなくても大丈夫ですよ🎵
私も凄く心配でしたけど、一週間ぐらい行くといらなくなりますよ
たくみ
4月より復帰なので、今週一時保育で慣らし保育を4日間終了しました😀一日目は泣いてたみたいでミルク飲めなかったみたいですが4日目にはミルク、離乳食しっかり食べ、飲み、昼寝もグッスリ出来てました😄やはり子供は順応が早いと思います😁親の方が家に居ると色々考えてしまうので慣らし保育中は予定を考えておいた方がいいですよ😆
ひなまま1024
心配ないですよ。子ども慣れるの大人より早いです。うちの子昼寝30分位しかしなかったのに託児所いきはじめてからお昼寝の時間にしっかり寝るようになりました。慣れるまで保育士さんにおんぶしてもらったりしてましたよ。
うちは託児所なのでイベントとか、親の交流最初はなかったので参考にはならないかもですが、挨拶程度です。
プロにどーんとお任せして、慣らし保育期間中にカフェ行ったり映画館みたり、気分転換をオススメします。うちの子は託児所→保育園なので何しようかなーとわくわくです(笑)
コメント