※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
雑談・つぶやき

埼玉の東大宮に近い方で年齢同じくらいのママさん、気軽に雑談したり仲…

埼玉の東大宮に近い方で年齢同じくらいのママさん、気軽に雑談したり仲良くなりませんかー?♡
30歳で男の子ママです😊

コメント

くみ

初めまして✨
実家が東大宮です🐤
月1で帰ってます(笑)
良ければ仲良くしてください‼️
ちなみに、少し歳上で32歳です😌

• みにおん

みにおん

わー♡コメントありがとうございます😊
    実家が東大宮なんですねー😃
    こちらこそ仲良くしてください(〃ω〃)
    東大宮来た時はどこか遊び行ったりしてるんですかー😊?

• 3月30日
  • くみ

くみ

ちなみに、今は北浦和に住んでます😃
    正解には東大宮が最寄りなんですが(^_^;)

ハレノテラスやらベルクスやら遊びにいきます✨(スーパーばかり(笑))

• 3月30日
  • みにおん

みにおん

北浦和!旦那の職場があってたまに行きますよー😊

ハレノテラスのヨークマートもたまに行きます✨
    あそこは子供用のカートがあるのが地味に助かったりします笑

• 3月30日
  • くみ

くみ

おお‼️
    なんかご縁がありますね✨

ハレノテラスできて、島町は急に栄えた感じします😃まさかのスタバにはびびりましたが😅
    子供用カート便利ですよね☺️

• 3月30日
  • みにおん

みにおん

北浦和にもなんか緑が多い広い公園?広場?駅近にありますよね😊
    一回も入ったことないですけど笑

自宅は反対側なんですけど、ハレノテラス出来てからそっち方面行くようになりました😃✨
    スタバびっくりですよね笑
    あと子供のカットやってる美容室が気になってましたがまだ行ったことはないです(*゚▽゚*)💦

• 3月30日
  • くみ

くみ

西口に北浦和公園てやつがあります‼️
    うちは、浦和高校の方なのであまり行ったことないですが(^_^;)

東大宮の西口の方ですか?
    実家がアーバンの方なのでハレノテラス出来てから散歩がてら遠征してます😃そして、スタバでお茶してダイエットの意味ないという(笑)
    そんな美容室もあるのですね❗娘は薄毛故にいつ美容室デビューできるやら…😂

ちなみに、ベルクスは野菜が安いのでオススメです(またベルクス(笑))

• 3月30日
  • みにおん

みにおん

いくみさんとこは逆口なんですね!
    夏にその公園の前を通ったんですが、蚊が多そうでやめました😂笑
    夏と言えば!いくみさんはプールデビューっていつ頃考えてますかー😃??

そうです西口です😊
    スタバでお茶とかいーなー♡お子さんジッとしてられますか😣??
    ダイエットは産後何度も諦めています笑 もーほんと、なんでこんなに落ちないの〜?って感じです( ;∀;)
    娘さん毛が薄いんですね〜!うちも後頭部が薄かったのが、最近伸びるの早くて😂男の子だからのばしとくわけにもいかずε-(´∀`; )

ベルクス笑
    ベルクスって場所ハレノテラスよりもっと先ですかー??

• 3月31日
  • くみ

くみ

確かに北浦和公園は蚊が多そうです…😂池とか小川とかあるので虫沸いてるのきも(;´д`)

去年は胃腸炎でプールどころじゃなかったので今年はまずお風呂に水張ってプールもどきをしてみようかと思ってます😊大きいプールはまず親が痩せないと…😂授乳期間中はおもしろいぐらいに体重落ちたのに今は…(´Д`)

おやつがあればまだ騙せます(笑)
    実はここ何ヵ月かでやっと大人しくベビーカーに乗ってくれるようになりました☺️それまではずーっと抱っこ紐だったのです😭小柄とはいえ腰にくる…(*_*)

娘はようやく襟足あたりが伸びてきました✨前髪はまだまだですが(笑)
    ほんと、毛がないのでうちは男の子のようです🤣

ベルクスは16号にあります✨
    このまえ、レタスもほうれん草も大根も99円でした‼️恐るべし…ベルクス(笑)

• 3月31日
  • みにおん

みにおん

池とか小川があるんですね✨想像よりも広そう♬でも、もう虫の時期なので行けなそう‥( ;∀;)

あら胃腸炎💦うちもちょっと前にやりました 😭あれおそろしく大変ですよね‥涙
    そうなんですよ、親(私の)格好が問題でどうしようかなぁと😓💦
    もう筋トレしまくらないとだけど続かないし😂

うちなんてベビーカー全くでしたよー💦用意したのに結局乗らずじまいで押入れですε-(´∀`; )
    エルゴ必須だったけど、腰めっちゃ負担かかりますよね!!
    我が家は未だに使う時があるので多分側から見たら大きすぎておかしいです笑

前髪は伸びない方が楽チンでいいですよー♡でも女の子だとそのうち可愛くアレンジしたりして楽しそうですよね😍ヘアバンドとかも可愛いのあるし♡

16号にあるんですね!今度チェックしてみます✨
    最近お野菜が安いので助かってます😂✨今日もチラシみて朝からスーパー駆け込みました笑 広告の品大好き♡笑
    でも息子は偏食で、野菜が全然食べれないのでどうしたもんかと🤣

• 3月31日
  • くみ

くみ

今日は桜見納めなので北浦和公園行ってみました‼️思ったより桜なかったですが…親子連れが多かったです💦
    ちなみに、実家の近くの見沼代用水は桜並木穴場です✨

ほんと胃腸炎大変でした😭
    うちは軽く済んで下痢だけでしたが、下痢もしんどかったです💦ただでさえちびっこなのに、食べては出してで…(*_*)体重増えないのに😢むしろ親は増えるのに…😂

ライザップ通いたいレベルでお腹たるんたるんですよ…この前娘に無邪気な笑顔でお腹つかまれました😰

夏場の抱っこ紐地獄ですよね(*´・ω・`)b保冷剤入れて乗りきりましたよ…
    うちも抱っこ紐はお守りがわりに常にベビーカーの下に入れてます‼️

ヘアピンとか可愛いの多くて憧れます😍💓娘はちびっこのわりに、頭が大きいので帽子のサイズやばいです(;・∀・)

火曜日が一番安いですが激混みです( ・∇・)ウエルシアもあるし、ベルクスの2階にダイソーとパシオスっていうちょっとした服を扱ってるお店があります✨(ベルクスの回し者かよ❕(笑))ベルクスの裏には春野図書館もあります🤣

うちも最近好き嫌いがでできました…ピーマンとか胡瓜とかなぜか嫌がります😒ほうれん草は食べるのに不思議です( ・∇・)

• 3月31日
  • みにおん

みにおん

おぉー行ってきたんですね✨親子連れ多そうですねー😊走り回れそう♬
    うちはお花見なんて全然毎年できずですε-(´∀`; )旦那が花粉症ひどくて、この時期になると休みの日公園にも連れてってくれない😫

下痢だけでもしんど

• 4月1日
  • みにおん

みにおん

下痢だけでもしんどいですよねー😭
    うちは下痢と嘔吐で1日の着替えが本当に大変でした( ;∀;)
    子供がなったら絶対親も貰っちゃうし😭💦

ライザップ✨私もたるんたるんでだるんだるん‥笑 お腹の体脂肪に!ってCMがやると私のお腹をめくり上げポンポンってされます😂💦
    なんとも言えない気持ちになりますよね笑

うちも保冷剤買いましたっ!笑
    ベビーカー乗ってくれるとお昼寝もベビーカーできっとしてくれますよね(><)??✨うちは外出時のお昼寝が抱っこなのでかなりしんどいですε-(´∀`; )

ヘアピンも可愛いですよねー♡
    女の子はお洋服も可愛いし品揃え多いし♡あ、うちも頭でかいですよ!笑
    でも帽子は全然被ってくれないです😣可愛い帽子買ってあるのにー(ㆀ˘・з・˘)

火曜日が安いんですね!!✨
    ダイソーはうちの近所にもあります😊
    私はステラタウンとかも行ったりしますよー(o^^o)

あぁピーマンなんて一回も食べてくれないです😫
    ほうれん草は味噌汁にするとなぜか食べるんですけど、それ以外はNGです(´;Д;`)ナゼー💔

• 4月1日
  • くみ

くみ

せっかく公園行ったのに娘はひたすら棒を拾い集めては私に渡すという作業をひたすら楽しみました(笑)

私も花粉症ぽいのですが「気のせい」と気にしないことにしてます(笑)
    しかし辛いです😭

胃腸炎になった頃は、まだずりばいする前だったので被害は最小限でした(;´д`)ただ着替えはしんどかった😰本人も辛いだろうけど…
    この冬は二人で風邪をうつしあいしました💦子供の病気は、ほんと確実にもらいますね❗

お腹いじられると切ないですよね…😂親戚に「二人目できたー?」と聞かれてしまいました…
    もう、チーンって感じです(´・ω・`)

ベビーカー落ち着いたのほんと急にでした‼️おもちゃつけてもなにしても駄目だったのに😅今じゃベビーカー乗ると踊ります(笑)
    お昼寝もベビーカーになったんですが、部屋に連れていくのは一苦労です( ・∇・)

フリフリとか似合わないので、地味に女の子らしいお洋服探してます🤣
    結構男の子の洋服のがシンプルで、あわせやすくてちょいちょい買ってます(笑)

うちも、帽子駄目です(ヾノ・∀・`)
    ダチョウ倶楽部並みにくるりんぱします🌀そして道に捨てる…😂

ステラ遊べますよね☺️
    駅から歩くとちょうどよい散歩って感じですよね☺️

なんか、こだわりなんですかね😵
    ピーマン苦手なのわかるけど、胡瓜って…😂食べなくても害はないかと諦めました❗

• 4月1日
  • みにおん

みにおん

地味な遊びうちもやります笑笑
    小石や棒を拾って穴に落とすとか‥笑
    今日はお天気がいいのでこれからステラタウンまで自転車で行こうかなーって思います😊
    もう子供の服がちっちゃくて買い換えないといけないんですけど、サイズアウトが早くてまだまだ綺麗な状態なのに着れないなんて切なすぎる😭💔

いくみさんも花粉症なんですねー😭
    私はまだ花粉に侵されず平気なんですが、今日も花粉多そうです(><)

保育園とか幼稚園行き始めるときっと頻繁に風邪とか貰ってきそうですよね〜😨
    いくみさんちは幼稚園希望ですか😊?

2人目できた?は悲しすぎる(´;Д;`)
    でも事あるごとにに2人目?て言われますよね‥
    私疲れてると酸っぱいものが昔から食べたくなるんですけど、昨日それをしてたら母につわり?って笑
    違うわ!って感じです笑

え、ベビーカー乗ると踊るんですか?笑 可愛すぎる🤣♡
    ベビーカー押しながらお散歩とか私も妊娠中に憧れてたんだけどなぁ(*´ω`*)

私女の子だったらワンピースとか着せたかったなぁ〜って思うんですけど、あんま着ないですか😊?
    男の子の服はほんとシンプルですよね(*゚▽゚*)💡シンプル私も好きなんですけど、シンプルだから毎日変わり映えしないです笑
    やっぱ帽子ダメですか😂?たまに他所の子はすんなり被って歩いてたりするのになんで〜?って思ってました😂
    でも今年の夏は絶対に被らせる!!って今から意気込んでます\\\\٩( 'ω' )و ////

胡瓜は確かに食べなくてもまぁ許せますね😂
    カレーだとうちはよく野菜も食べてくれるので月に何度もカレーやっちゃいます笑 楽ちん♡笑

• 4月2日
  • くみ

くみ

穴落としうちもやります‼️
    1つ入れては「おー✨」とひとりで盛り上がってます(笑)

いいですねぇ‼️
    いい季節になると自転車欲しくなります( ・∇・)
    サイズアウト早いんですね☺️うちはちびっこ故にいまだに70サイズの肌着着てたりします…😂ズボンも80は裾折らないとずるずるだし💦
    違う意味で切ないです😭

私がコミュ障なので支援センターとか行かないので、保育園行って娘に社会勉強を…とも思うのですがさいたま市は保育園激戦地区みたいで(;´д`)
    でも、そろそろ働きに出るのもいいかなーとか😅だらだらしてると幼稚園のプレ始まりますよね(笑)

これから二人目攻撃始まるのかなーと思ってます😒
    つわり?もなかなかパンチありますね(笑)
    希望はあるけど、今すぐには無理かなーと💦切迫で入院してたので次もそうなる可能性ありと主治医に太鼓判押されましたし(笑)

よく音楽聞くと踊ったりしてるんですが、何にもなくても踊ったりするのでびびりました🤣Eテレにはお世話になってます(*´ー`*)
    ベビーカーデビューした時に、10分でぎゃん泣きでそれ以来諦めてました😅こんなことなら、バギー買えば良かったなーと(´・ω・`)

ワンピースとか可愛いのですが、ちびっこすぎてスカートがずるずるです(笑)それでも、めげずに着せてますが🙃
    ほんと帽子大人しく被ってくれる子がうらやましいです‼️
    去年ほ抱っこ紐だけでお出かけだったので帽子被らなくてもいっかーと思ってたのですが、今年はそうはいかず(*_*)
    ちょっと被ってくれたら物凄い褒めちぎる作戦しようかと思ってます😊

カレーやっぱり人気ですよね(*´・ω・`)bうちはカレー全く食べてくれなくて…ベビーフードのカレーだったんですが、お残しを味見したら結構香辛料強くて❗
    昨日スーパーでアンパンマンカレーを発見したので今度試してみようかと思ってます‼️
    カレー気に入ってくれるなら野菜をとにかくいれたい…😂

• 4月2日
  • みにおん

みにおん

1つ入れては盛り上がり😙可愛い♡笑
    うちは黙々とやってます笑

車の免許持ってないのでもっぱら自転車です😊✨ステラの広場でびしょ濡れになって遊んでました🤣💦
    えーまだ70なんて羨ましい!!✨女の子のが男の子より体つきが小さいですもんねー😊懐かしいなー♡
    肌着のボディスーツ?ロンパース?(呼び方わからない笑)まだ着せたいんですけど、サイズ的にもうそろそろ卒業かな〜て感じです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

はっΣ('◉⌓◉’)実は私もコミュ障です‥笑 支援センターは電車で行くのがめんどくさいのが理由ですが😅
    公園とかは普段行かれてますか😊??
    さいたま市は保育園激戦ですよね😨💦実はうち申し込みして落ちました🤣💔なのでとりあえず今月から幼稚園の体操教室でも始めようかな〜って感じです(*´ω`*)

私も2人目、すぐには考えられません(´・ω・`)兄弟作ってあげたい気持ちもあるけど、また妊娠期間が始まると思うとなんだか億劫で💦💦
    でもそうこうしてるうちに3歳になっちゃいます笑
    切迫だったんですねー😣友達も切迫で入院してたんですけど、話し聞いたら大変ですよね😭しかも次も可能性大なんて😨💦💦

なんにもなくても踊り出すって笑えますね♡笑 可愛い😍Eテレだとやっぱりブンバボンが好きで踊ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
    でもアンパンマンとかはうち見ないんですよね、絶対通る道だと思ってたのに🤣

80が普通に着れるようになる頃とかワンピース可愛いだろ〜なぁって思います♡テクテク歩いてふんわりスカートとか天使かよ🤣って感じです笑
    そーなんですよ、今年はもう1人で歩くから帽子ないと心配ですよねっ😫💦褒めちぎる作戦、うちも徐々に始めます(*´꒳`*)
    私のキャップとかは逆に被ろうとするのに自分のはポイだからなぁ〜😂

あ、でもカレーあげ始めたのうちは2歳なってからです😃💡
    あげるつもりなかったけど食べたがって試しにあげたら普通にペロリで😅
    しかも普通のゴールデンカレーの甘口で大人と一緒です💦笑
    アンパンマンカレー食べてくれるといいですね♡カレーなら味が強くて野菜の味もしっかりごまかせますよ✨笑

• 4月2日
  • くみ

くみ

調子出てくるとさらに自分で自分にむけて拍手とかしてます(笑)めっちゃシュールですよ😅私も合わせて「おー」って言いながら拍手です( ・∇・)
    棒拾いは黙々とです(笑)

免許あるけど、車がないのでもはやペーパーもいいとこです😛
    子乗せ自転車欲しい…空からお金降ってこないかしら🤑

今日は暑いぐらいでしたね😵
    そろそろ本格的に日焼け止め塗らないと焼けてしまう…

親に似ずスリムな娘です…😂
    オムツもSサイズのはけます(^_^;)
    息子さんお兄さんシャツですね✨うちは赤ちゃんロンパースです(笑)お腹出なくていいんですけどね😅

まさかのお互いコミュ障ですね(*´・ω・`)b私も支援センター電車で行くの面倒ってのもあります😒
    ここらだと浦和駅の支援センターなんですけど規模が大きそうなので怖くて無理です😭…ごめんよ娘😂
    実家の近くの支援センターがこじんまりとしててよさそうなんですけどね😅

公園も小さい規模で混んでなさそうな時間帯狙って行ってます(笑)
    ママさんグループ出来てるの怖い((( ;゚Д゚)))

ほんとさいたま市激戦ですよね😵
    とりあえず託児所付きの求人でもぼちぼち見るかなーって思ってます😃いつかな幼稚園か保育園の為に…😂

妊娠すると、今以上に生活に制限かかりますよね💦無理できないですし…
    でも、年齢も…なので(笑)
    兄弟作るなら3~4歳離したいなーと思ってます✨

切迫大変でした😭24時間点滴だし💦
    病院食も、おいしくないし😒おかげで体重増えることなくむしろ落ちました(笑)

ほんと、笑えます(笑)
    気分良いと鼻歌(本人的に)も歌います(笑)何かが降臨してきてるに違いない…🌞
    ブンバボンの食らいつき凄いですよね☺️いないいないばあのわーおとかみいつけたのオフロスキーも食らいつきます😃
    娘もアンパンマン興味ないのです…‼️
    なんでですかねー?😅これからブームがくるのかしら…?

去年までロンパース的な洋服しか着てないので、夏服がありません😅
    こうなったらチュニックをワンピースとして、着せるしかないですね☺️

うちも人の帽子とか靴下履こうとします‼️私のいいから自分の帽子被りなよっ😅ってなります(^_^;)

大人のカレーだなんて✨
    ご飯作るの楽させてくれるなんてなんて素敵な息子さんなんでしょう(笑)

• 4月2日
  • みにおん

みにおん

笑っちゃいました🤣笑 うちも自分に向けて拍手とかしますし私の反応もいくみさんと同じです笑 結構似てますね🤣✨笑

ペーパー、うちの旦那と一緒です(*´ω`*)子乗せ自転車、めっちゃ快適ですよ✨電動じゃないけど、普通の自転車よりも漕ぎやすくペダルも軽くて最近の自転車の進化に感動しました✨笑

焼けますよね!!公園行っても焼ける〜💦って感じで私もそろそろ買わなきゃなぁと思ってました(´・ω・`)

そう赤ちゃんロンパース!うちもまだ着せたい‥🤣寝相が悪すぎて気になって未だに夜中に私も起きて確認しちゃいます😅

そちらの支援センターも電車使わなきゃなんですね〜!めんどくさいですよね💦浦和駅の支援センターは規模が大きいんですか😳💡調べてみよう♬
    大宮の支援センターは、なんかただのホール?に遊び道具が置いてある感じでした💡
    前にテレビで見たどこかの支援センターは造りがオシャレで幼児向けな可愛い感じだったのでその差に驚きました😅
    公園ではママさんグループできてるんですか😨??それは怖い‥嫌だ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

託児所付きの求人があると助かりますね😊うちの近くだとヤクルトしかなかったんですよ〜(´・ω・`)

そうなんです、今よりも制限かかる生活が今はまだ難しくて😫
    年齢も気になりますよね!なんか子供の成長見てると時間が経つの早くて焦ります😅

絶対安静の入院生活ですもんね!💦
    病院食美味しくないですよね😨私、日赤で産んだんですけどお祝い膳すらおいしくなかった‥笑

何かが降臨🤣✨うちの子未だに意味のある単語が出ないんですけど、それでもやっぱり歌ってますね笑
    しかも選曲のチョイスがなぜそれ?!ってのを歌い出します‥笑
    ブンバボンはみんな好きですよね♡
    あ、オフロスキーは個人的に私のがなんか見入っちゃいます笑
    アンパンマン興味ないですか?✨一緒だーっ🤣💦これからくるのかな?
    通り越してディズニー映画をうちはよく見てますよ笑

チュニックをワンピースいいですね😃全然アリです(*´ω`*)
    洋服はどこで普段買うんですかー😊?

なんで大人のは欲しがるんですかね🤣
    靴下、うちも履きます笑 あと私がよくキャップにマスクしてたので同じくキャップにマスクも真似して怪しい子になったりします笑

今週もカレー早速作る予定です(*´ω`*)
    毎日献立考えるのもめんどくさいですよねーε-(´∀`; )

• 4月3日
  • くみ

くみ

普通に遊んでるのにいきなり大爆笑とかされます🤣なにがツボにはまったのか…(笑)

ほんと子乗せ自転車欲しいです(>_<)
    うちからだと、浦和PARCOまですぐ行けるのに…
    電動か普通のか悩んでるんですけど普通のでも全然問題なさそうですね✨
    電動結構なお値段しますし…(;´д`)

うっかりそのまま外出して、娘は軽く日焼けしてしまいました…💦

ロンパースって赤ちゃんの時しか着られないですよね✨いかにも赤ちゃんで可愛いし💕
    ほんとうちも寝相悪いです💨真横になったり反対向いてたり…
    蹴られたり頭突きされたり…😂

与野駅になんか新しい子育て支援の施設ができたみたいです✨
    浦和のは西口すぐのとこにあるみたいです🐤

やっぱり兄弟いるママさんグループ多いですよ😅二人、三人はざらみたいですね‼️うちは隅で遊んでます(笑)

やっぱりヤクルトですよね❗
    ヤクルトはノルマあるとか聞いて怖じ気付きました(笑)ずーっと介護業界で働いてたのでまた戻ろうかなと思ってます😃

ほんと早いです‼️
    道理で自分も歳をとるわけだ…😂
    あと半年もすれば2歳だなんて…(;´д`)

日赤だったんですね‼️
    うちは市立病院でした☺️お祝い膳もなかったし(笑)でも、切迫で入院しても費用はお釣りがきたのでよしとしてます(笑)

何かが降臨は母が名付けました(笑)
    本人はかなりご機嫌です😃⤴️⤴️
    子どもって変なの喜びますよね✨

私もオフロスキー好きです😆みいつけたは大人が食らいつきますよね(笑)
    シュールだし‼️
    アンパンマンミュージアムとかデビューせずに終わりそうですよね🙃
    ディズニー男子いいですね✨
    ぜひディズニーリゾートへ🤣

洋服は西松屋だったりH&Mだったりセールしてるときに狙います😃しまむらもけっこう穴場です🐤

キャップマスク可愛い🤣💕
    うちは、私の鞄持ってお出かけアピールします(笑)ずるずる引きずられる鞄…😂

ほんと毎日面倒です😭
    主婦させてもらってるのであんまり文句言えないですが(´・ω・`)

• 4月3日
  • みにおん

みにおん

なんかご機嫌ちゃんなイメージですね✨大爆笑されるとこっちも笑っちゃますよね♡笑

浦和PARCO懐かしいっ!!ヘルタースケルター見に行きました🤣笑
    それから全然行ってないんですけど、キッズスペースとかはないんでしたっけー??
    坂がなければ電動じゃなくてもいいかもしれないですよ😊お値段たっかいですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦

今日早速午後に薬局行って日焼け止めみてきます✨
    そうなんですよね、赤ちゃん特有ですよね♡うちは昨日着られなくなった服やロンパースなど整理してしまいましたー😭
    そう、真横で寝られた時は私どうやって寝よう‥?って感じです笑
    昨夜ももはやお布団から出て床でほぼ寝ちゃってました💦

与野駅に新しい施設ができたんですね♬与野駅、私一度も降りたことないや😣💦

あ〜兄弟いるママですね!!確かに私が行く公園では兄弟で来られてる方っていないかも💡
    兄弟ママのグループとかむっちゃ怖いじゃないですか😭💦人見知りだから余計に‥😭
    それじゃなくても話しはポツポツするも、連絡先交換もしないしなんなら名前も知らないから毎回公園に着いた時と帰る時の声かけで地味に悩んだりします笑

ヤクルトって新規でも取ってかなきゃいけないらしく、私も営業は不向きなのでやめました😂
    介護業界にいたんですね✨大変そうだけど資格があるって強いですよね😊
    私は今普通のチェーン店の飲食店でホールしてます😅

2歳ともなるとイヤイヤ期ですよ🤣
    ようこそって感じです✨笑

切迫で入院してもお釣りがきたなんて羨ましい😳✨✨日赤でも私は3万はみ出ましたー😭💦

なんかオフロスキーってクセが強くて見ちゃいますよね、親が🤣笑
    友達とかはアンパンマンミュージアム何回か行ってて楽しんだようなんですが、うちはきっともうこのまま行かないです(*´ω`*)💦
    でもジャムおじさんのパン屋さんには私が興味あります✨笑
    ディズニーは今年行きたいなぁって思ってます😊🎵今年行かないと子供料金とられちゃうし!笑

やっぱセールが狙い目ですよね〜(*'▽'*)♬私もセール時にまとめて買ってるんですけど、昨日ステラ行ったらあんまりお安いのがなくて全然買えませんでした笑

おでかけアピールうちもします😊🎵
    鞄の時もあれば袋におもちゃを詰めてバイバイからのただいま〜これお土産だよー的な笑 ほんと親の行動よく見てますよね🤣

• 4月3日
  • くみ

くみ

ご機嫌のときはほんと面白いです(笑)ベビーカーだってただ乗ってるだけなのに何が楽しいのだろうか…(´・ω・`)?

PARCO映画館ありますもんね✨
    キッズスペースないんです😭図書館はここらへんで1番大きくて綺麗なんですけどね☺️あとは無印週間のときを狙って行きます😃

なるほど🤔
    見掛けるママさん達結構電動率高かったので😵みなさんリッチなのね…(;´д`)
    ほんと、電動だと原チャリ買えるんじゃね?って思います(´・ω・`)

うちは娘の衣替えしました❗さすがにニットとか裏起毛は着ないよなーと😅世の中のちびっこはみんな半袖でした(笑)
    よれよれのロンパースを少し処分したのですが切なくなりました…( ;∀;)

実は今まさに真横で娘は寝ています…
    私の場所…?って感じです(´・ω・`)

子ども的には暑いんですかねー?😅
    布団かけてもかけてもかけても…つねにはみ出てる\(^o^)/

うちなんかお隣の駅だけど行ったことないです(笑)コクーンなら行くけど…(^_^;)

兄弟ママさんみると、うちもー!ってなるけど現実見て、萎えてます(笑)
    グループめっちゃ怖いです((( ;゚Д゚)))
    単独ママさんとお話出来たとしてもどのタイミングでお名前とか連絡先とか聞けばいいんでしょうね?
    がっついていってひかれてもやだし😰

選ばなければどこでも働けるのが唯一の強みです(笑)
    働いてるときは「働きたくない…」って思ってたのにいざ仕事から離れるとちょっと淋しく感じます( ・∇・)
    やっぱりお勤め先も東大宮ですかー?✨

イヤイヤのカウントダウン始まってますよね( ;∀;)最近ちょいちょい頭角を表してますよ😅

戻ることあるんかとびっくりしました❗後日ちゃんと、振り込まれてました(笑)
    でも、わがまま言うとおいしいご飯食べたかったです😏

オフロスキーのテーマ流れるとテレビ見ちゃいます✨おかあさんといっしょのシルエット博士も何気好きです😆(笑)

アンパンマンミュージアム憧れますよね😍💓💓
    私もパン屋さん興味あります(笑)いっそパン屋さんだけ行くとか…( ;∀;)

ディズニー年々高くなりますよね😵
    ちなみに、旦那の実家は浦安です(笑)花火見えます🎆

公園行くとすぐ汚れるので安い物で揃えたいですよね(笑)私は気にならないので古着も活用してます✨ステラのハードオフお気に入りです🙃

めっちゃ可愛い💕
    常に親を見てますよね‼️そろそろ変な事出来なくなりますね😵(笑)

• 4月3日
  • みにおん

みにおん

でもベビーカーって楽ですよね😊歩き回った時は私も乗りたいって思います(≧∀≦)笑

キッズスペースないんですね〜💦広いイメージあったからあるといいんですけどね😣✨あ、無印週間!この間アニマルTシャツ買おうか悩んで時間なくてやめました笑

浦和周辺のママさん方って金銭面で余裕ありそうなママさん多くないですか😳?✨
    原チャリ買えますよね🤣自転車プラス後々後ろに乗せるチャイルドシート代やカバー代やらもかかるし😓💦

もう衣替えですよねーε-(´∀`; )💦
    今日も夏日で暑いっ😵☀️
    Tシャツにオムツ一枚でお家で遊んでます笑

親の寝る場所なくなりますよね〜💦笑
    うちまだモコモコの敷きパッド使ってるから暑いのかも‥でも肌触りがよくてなんかまだしまえない😣笑

いくみさんも降りたことないんですね🤣笑 コクーンは私もたまに行ったりします(*'▽'*)✨子連れに優しいから赤ちゃん時からよくふらりと1人で遊びに行ったりしてます(*´ω`*)

現実見ると萎えるんですね🤣💦
    私も知りたいような知りたくないような‥😨
    そうなんですよねー、みんな連絡先交換してないし、聞いて引かれても嫌ですよね💦

わかります✨私も働いてる時はもう専業主婦になりたい‥と思ってたけど、いざ育児で毎日家にいるとすぐ飽きちゃって😂💦かと言って毎日買い物やら遊びやらするにも無駄遣いだし‥と思ってパート始めたんですけど、週3くらいでいい気分転換になってます😊
    パート先も東大宮です🎵自転車で通える距離で探しました笑
    いくみさんは介護に戻る時は正社員ですか😊??

お、イヤイヤ期の前兆きてますか🤣?
    イヤイヤ期前の1年とイヤイヤ期の1年は同じ1年とは思えないです😂

確かに戻る病院って少ないのかも‥?
    良くてもトントンだったりしますもんね😵💡
    私も、欲を言えばエステがついてる病院がよかった‥笑

シルエット博士私も好きです♡
    エットー、エットー、シルエット!!ってセリフ?言うと旦那にウザがられます🤣笑

パン屋さん可愛いですよねー😍
    でも長蛇の列なんですよね、きっと😨💦

ほんとですよー、年々高いっ‥!値上がりする度にまたぁー?って思います😓旦那さんの実家浦安なんて羨ましい✨花火見えるの素敵ですね〜♡
    うちなんて旦那の実家は茨城でなんにもないど田舎ですよ😂

そういえばステラにハードオフありましたねっ!!💡
    うちはそこでまたがって遊ぶゴムでできたでっかいロディ?を買いました😃笑

ほんと、変なこと出来ない🤣💦
    旦那の真似とか今後しないでほしいなぁと切に願います😅💦

• 4月4日
  • くみ

くみ

しかも、ベビーカーで寝るのとか気持ち良さそうですよね(*´ー`*)
    電車に似てるのかしら…?

PARCO子連れ多いし作ればうけると思うんですけどね❗カフェとかレストランは子連れでも、入りやすいかもしれないです✨
    無印のTシャツ可愛いですよね💕妊婦の時から、あのTシャツ着せるの夢でした(笑)今年は着せられそうです🤣

確かに‼️
    浦和駅周辺は特に教育に力入れるママさんも多いので小綺麗なママさんばかりの印象です🙃
    うちのあたりはちょっと離れてるのでそこまでではないのですが(^_^;)
    浦和だと、高砂は高級住宅街みたいで大きなお家が多いです✨うちには縁遠いですが(笑)

そうですよね😵
    空からお金が降ってきたら電動自転車買うことにします(笑)

午前中のうちに公園行ってきたのですが日焼け止め塗っても顔が真っ赤です😏公園日陰なくて走り回るのでもうよれよれでご飯食べてお昼寝中です(*´ー`*)
    今日はお家が1番です(笑)

何度頭を蹴られて起きてるのかわからないです(-_-)
    うちもまだもこもこしてます✨明け方とか冷えるのでまだいいかなーと😅

コクーンは広いしいいですよね☺️
    トイレも広くて使いやすいし😃
    有料だけどキドキドもありますよね❗有料故にいまだに行ったことないですが(笑)

いったい、いつ連絡先交換してるんですかね?😰やっぱり、保育園とか幼稚園が一緒とかなんですかね?💦
    今日も、公園ぼっちでした🤣

働くならやっぱりパートで戻りたいと思います✨もっと大きくなったら正社員とかでもいいかなー?とは思いますが🙃週3ぐらいが理想です😆

東大宮なんですね‼️
    案外実家帰ったときにすれ違ってるかもしれませんよ(笑)

イヤイヤに私耐えられるかしら…😂
    今から怯えてます(笑)

エステ付きもいいですね✨
    私達は安心と安全を買ったんですよ🎵ってことにしましょう(笑)

今日もシルエット博士わくわくしながら見ました💕
    だいすけお兄さんを知らないのでゆういちろうお兄さんかっこよくみえます(笑)

浦安実家なので、ディズニーに泊まるとかあり得ないって言われました😰
    まあ確かに見えるもんなーと😒
    旦那さん茨城がご実家なんですか?
    私高校まで茨城の片田舎にいました‼️父親の転勤でそのあと東大宮に来たのです😆

ロディ可愛いですよね(*´ー`*)
    ハードオフ行くと服とか安いので調子に乗っちゃいます✨
    気がつけば娘の服ばかりです…😂

最近はスリッパを履いて歩きたいみたいで頑張って真似っこしてますが必ず転びます💦危ないのでやめて欲しい…( ;∀;)

• 4月4日
  • みにおん

みにおん

私も、電車と同じ感覚なのかなぁ〜って思ってました😙🎵笑

PARCO子連れ多いんですね〜💡✨
    カフェとかレストラン、子連れでも入りやすいなら助かりますね😊🎵
    子連れだとお店も選ぶから外食とかは事前にリサーチしたりしちゃいます😅
    無印のTシャツ可愛いですよね♡
    春と冬で動物の絵柄も変わるのでついつい見ちゃいます♡
    私も買おうかな〜(〃ω〃)

そう小綺麗な感じっ!!羨ましい限り‥!高級住宅街も多いんですね😳どうりで多いわけだっ笑
    10分でいいから空からお金降ってきてほしいですね✨笑 そしたら私、1時間前からスタンバるっ!笑

今日の公園は確実に焼けますねっ🤣💦うちは私が昨日今日パートだったので旦那と2日間おうちにこもりきりだったみたいで、明日は公園連れてかないとなぁ〜って感じです😅

わかります、そしてたまに寝言も言うから何事かと思います🤣笑
    モコモコ一緒ですね♡朝方まだ寒いですよねー😵
    明日はまた気温下がるみたいだし‥

コクーンのトイレいいですよね♬笑
    授乳室もあるし、使いやすかったです😊フードコートもあるし♬
    キドキド私もまだ入ったことないです笑 有料なのでスルー笑 その手前のおもちゃで遊ばせてましたが、最近は入りたがって愚図るので避けてます😅
    しかもキドキド意外と混んでるし💦でも今度入らせてあげたいなぁ‥✨

うーん、やっぱり保育園や幼稚園ですよね〜😣みんな通い出したら‥って考えてるからそこまで踏み込まないのかなぁー‥?
    でも実際通ってる人にママ友何人いる?って聞くと大体みんな1人〜3人なんですよね😅しかもそこまでプライベート遊んでないみたいな話し聞くと、コミュ障な私は果たしてどうなることやらって疑問です😂💦💦

パートでの復帰を考えてるんですね😊やっぱ子供が小さなうちは育児しながら正社員だとなかなか厳しいですよね💦私も週3がちょうどいいです😊
    たまに週4だと地味に疲れます笑

東大宮ですれ違ってる可能性ありますかね😃✨
    勝手にドキドキしちゃいます☺️笑

あ、でもイヤイヤ期軽いお子さんもいるみたいですよ(*´ω`*)♬

そうですね、安心と安全を買ったということにしましょう・:*+.\(( °ω° ))/.:+笑

私もだいすけお兄さんロスにはならなくて💦笑
    ゆういちろうお兄さん出てきて、わかっ♡って最初思いました笑
    でも旦那はだいすけお兄さん派らしいです笑 そこまで見てなかったのに笑

確かに旦那さんからしたら地元なのにディズニーホテルは渋りますよね🤣笑
    でもあそこにしかない夢があるんだよぉ〜って思っちゃいます☺️笑
    うちの旦那は茨城の潮来ってとこなんですけどわかりますかー😳??
    高校まで茨城とかめっちゃ詳しいじゃないですか!!笑
    旦那曰く、茨城のなんとかってとこがめっちゃ美味しいんだよ〜ってよくお店の名前を挙げています笑

私も子供の服ばっかりで💦
    自分もそろそろオシャレママになりたいとこなんですっ😄🎵
    でもオシャレから遠ざかっていたので、何から始めていいのやらと困惑です!笑

あ、スリッパブームうちもきましたよ!!笑 最初のうちはよく脱げてましたがいつのまにかブームは去りました笑
    あと長靴ブームもきましたっ!笑

• 4月5日
  • くみ

くみ

電車とか長距離大分乗らなくなりました…前は都内まで仕事に行ってたのに…😂乗り方を忘れそう(笑)

西口に伊勢丹とかもあるんですが敷居が高くて😵それこそ小綺麗なママさん多いです‼️
    何の気なしに入ってたお店が入れなくなりますよね💦
    兄弟できたらぜひお揃いとかしたい✨

私も1時間前からがっつり待ちます(笑)虫取網とか買おうかしら…🤣

親子共々焼けてました(笑)
    ベビーカー押してるせいか手の甲がヤバイことに…( ;∀;)

今日はちょっと肌寒いので気をつけて行ってきてくださいね💦

うちも寝言言います❗しかも笑うし泣くし…
    突然笑うので初めて聞いたときびびりました(笑)

コクーンもう少しお店同士が近いといいのに…おばさんは辛いときあのよね(´・ω・`)ただ体力ないだけなんですけどね(笑)
    キドキド常に混んでますよね💦行ってみたいけど結構良いお値段するし😰
    キドキド付近要注意ですね(笑)

保育園よりかは幼稚園のほうがママ友作る感じします❕
    私達が良く見掛けるママさんグループはなんなんですかね?(笑)
    最近は公園行くとレジャーシート敷いてお弁当食べているグループもちらほら😂ハードル高いっ💨

体力ないのに正社員厳しい気がして😰
    若い頃はオールだなんだーって遊んでたのに😂あの頃の体力はいづこへ…(^_^;)

何てったって月1で東大宮に帰ってますからね(笑)西口のしまむらだって遠征するときありますよ(笑)

イヤイヤ軽く済むといいなぁ…( ;∀;)怒っては自己嫌悪しそうです😭

今日のあつ子お姉さんの新コーナー見ましたか?かなり強烈なの出てきました(笑)

そうなんです‼️夢を見にディズニーに遊びに行くのに…
    義理実家泊まるとか違うし(-_-)

潮来なんですか❗
    妹の旦那さんが潮来出身です😆
    私は県西の方ですか旧三和町の出身です😏潮来より何もないです(笑)ご主人ご存知かしら?

むしろ化粧から真面目にしないと駄目なレベルです(笑)ヒールもはかなくなったしスニーカーばんざーい🙌

長靴ブーム✨
    うちも、くるのかなぁ‼️
    今はスリッパと並んでぬいぐるみを抱えて運搬するブームがやってきています(笑)

• 4月5日
  • みにおん

みにおん

私も長距離は乗らなくなりました😵💦同じく都内まで正社員で通ってたのに、今思うとよく乗ってたなぁ😂
    でも今池袋にあるRINGOってアップルパイのお店に行きたくて、子供連れて行こうか悩み中です💦
    かなり気合入れなきゃでなかなか重い腰が上がらない😓

西口に伊勢丹ありますね!ずーっと前に一度だけ入ったことがあります(^ ^)
    今では入れない‥笑
    大宮のそごうが限界だ💦笑
    兄弟のお揃いって超可愛いですよね❤️
    うちは旦那と私、子供でお揃いのGAPのパーカーを持ってるんですが、3人おそろはまだしたことないです笑

虫取り網いいですね✨笑
    今年は年末ジャンボ買おうかな‥笑

手の甲って何気に焼けるんですよね😣💦しかも私パート先で強力な洗剤で手を洗うので手がガッサガサで😭ハンドケアしたいけど追いつかないですε-(´∀`; )

今日肌寒かった〜😂💦
    子供はパーカー着せたんですけど私がニット1枚で寒すぎて😫いつもより30分早く出たのに帰りも30分早く帰ってきました笑

うちも泣いたり笑ったり‥😂昨日の夜もいきなり爆笑しだしてビビりますよね🤣笑

確かにコクーン広すぎて疲れますよね笑 もう行くお店も毎回決まってて余計なショップには行かないようにしてます笑
    キドキド高いですよね😨💦
    この間ステラで一時的にバルーンで出来た遊具?遊ぶとこがあって入りたがって入れたら5分で200円だったのには泣けたっ🤣💦5分って短いだろ〜💦💦

確かに幼稚園のがママ友出来やすそうですね😊
    でも幼稚園だとママ友とのランチ会とかのイメージで‥今から億劫だったりε-(´∀`; )
    いくみさんとこの公園のママグループ謎ですよね笑 しかもグループって笑
    どうやって集めたんだ((((;゚Д゚)))))))
    お弁当グループもいるんですか😨?
    すごい!結構大きな公園なんですか??💡ハードル高すぎっ🤣💦

確かに介護職って体力勝負なとこありそうですよね😳💦
    私ももう体力ないなぁ‥筋トレしたいけど続かないしなー(´・ω・`)

しまむら!!!✨めっちゃ近いですよ🤣✨
    なんならしまむらのすぐ近くにあるアスク保育園希望してましたもん!笑

私も余裕がない時にもうっ!て怒っちゃったことがあって、かなり自己嫌悪でした‥😭

え、あつ子お姉さんの新コーナー?!見てないです、見たいっ!!✨
    強烈とかなんだろ、期待しちゃうっ笑笑 なんだっけ、お豆戦隊(名前忘れた笑)みたいなのもかなりビックリしましたけど🤣笑

義理実家とは仲良しですか😊?
    お姑さんとか‥✨

潮来わかりますか😆?旧三和町、旦那に聞いてみます!笑 去年は潮来祭りの時に行ったんですけど、虫が多くて多くて、私はかなり萎えてました‥😂

日々すっぴんが当たり前になりません?笑 パート以外どこに行くにも私はすっぴんマスクにキャップで行動してたんですけど、最近は休みの日でも公園でもメイクを心がけるようになりました🤣笑
    ヒールなんて全然履かないしスニーカーばっかですよ〜🤣
    でも今年からヒールを買って、また履き始めようとしてます☺️✨

晴れてる日も長靴履いてましたよ🤣笑
    ぬいぐるみの搬送😳✨笑 やっぱり女の子だとぬいぐるみ好きですか😊?
    うちの子は全く興味ないみたいで、いつもプーさんとミッキーとオラフがちょこんと飾られてるだけです😅

• 4月5日
  • くみ

くみ

電車で好きなだけ音楽聞いたり本読んだりはもうしばらくできないんですね💦立ちっぱなしとか今は無理です😏

そんな素敵なお店があるんですか✨
    アップルパイのお店…気になります‼️
    確かに気合い入れないと子連れは大変です(*´・ω・`)b

伊勢丹の上のほうにベビー用品あるので友人の出産祝い買いに行ったぐらいです(笑)レストラン街はどうしてもてんぷら食べたくてつな八というところに行きました\(^o^)/

家族お揃いもいいですね✨
    なんなら、無印親子で着てみようかなー🤣

宝くじ買わないと当たらないですもんね‼️うちも買ってみようかな…

腕カバーすでに必須ですよね😵
    飲食店は洗剤強いですよね😭介護の時しょっちゅう手洗い・消毒してたのでばっさばさでした💦
    ハンドクリーム塗ればいいのに、べたべたするの苦手で(*_*)

お天気も微妙ですよね‼️
    風もあるし寒いし…
    娘は午前中早い時間からさっきまでかなりたっぷりお昼寝してました😅これから家の中で放牧タイムという名のあばれる時間です(笑)

夜中の爆笑はびびりますよね😏
    どんな夢見てるのか気になる…🤣

しかも、コクーン新しくなってお店増えたのは良いのですがもっとコンパクトにして欲しかった(笑)
    エッグスンは行きたいけど常に混んでるので諦めてます(笑)

5分て…😂
    中に入ったら即終了じゃないですか💦
    延長しなきゃならないし…ぼったくりですな(笑)

確かに幼稚園はママ友ランチとかありそう…めんどくさ…(笑)
    気軽にランチ出来ると良いのに🤔

ほんと謎です😰
    何かされた訳ではないのですがびくびくしてます😩
    まさかの小さい公園です(笑)
    お弁当食べてるのも、人様のお弁当と比べたりしてごにょごにょされないか…(お弁当するママ友もいないくせに被害妄想(笑) )

お約束のように腰はすでに痛めました😉10年物の腰痛です💦
    妊娠後期はほんと辛かったです😭

しまむらご近所ですか✨
    子ども服穴場なので好きです😆しかも税込価格で分かりやすいし✨

あつ子お姉さんの新コーナーなかなかですよ(笑)夕方のおかあさんといっしょ楽しみにしててください…😘

お豆戦隊可愛いですよね✨時々口ずさんでます😏娘は普通でした(;´д`)

適度な距離を保っています(笑)
    良い意味で言えばあちらはドライなのです…😰

今は合併して古河市になってます(*´ー`*)
    お祭りは8月のですかー?妹達もお祭り行った様なこと言ってた気がします✨
    田舎は虫多いですよね訳祖母の家が山形なのですが虫パラダイスですよ(笑)

ほんと日々すっぴんです‼️
    マスクあればどこでも行けそう🙌
    そろそろお化粧という行動をしておかないと道具が腐ってしまう(笑)

スニーカー楽ですよね💕
    ヒール履くにはリハビリが必要かもしれません😅

誰も教えないのにぬいぐるみ可愛がるんですよね☺️でも、ミニカーみたいなおもちゃとかも好きです😆
    ぬいぐるみと一緒に寝ることはしないですけどね😅憧れなのに(笑)
    ディズニーとか行くと少し変わるかもしれませんよー😙

• 4月5日
  • みにおん

みにおん

そう音楽🎵産後はなかなかそんなこともできなくて😅💦
    口ずさむのは子供向けの音楽のみ‥笑
    なんか子供の番組の音楽って耳にすごく残るんですよねー😳✨

是非RINGOでググってみて下さい✨
    食べてないけど絶対おいしいのがわかるっ😙✨
    テレビでやってて、しかも並ぶみたいなんで余計に気合いが必要ですε-(´∀`; )

ベビー用品あるんですね♬
    天ぷらも伊勢丹ですか😆?私天ぷらめっちゃ好きです♡家じゃ絶対やらないけど💦笑

無印親子で合わせるのも可愛いですね♡あのアニマルTシャツって親用のもあるのかしら?無印はシンプルなので他にもお揃いしやすそうですよね😊

うち買うなら3枚なんです😙笑
    なんかの本に、そう書いてあって真似して数年前買ったんですがもちろん当たらず、3枚の道理もなんて書いてあったか忘れたという🤣

去年かなー?スリーコインズで腕カバー?買ったんですけど、それも真夏は暑過ぎてつけてられず、諦めてやめました😂笑 暑いの昔から苦手で、クーラー大好き女です🤣笑
    UNIQLOでUVカットパーカー買って今年は既に使ってます☺️
    飲食店の洗剤ほんと刺激強いです😨冬は特にガサガサで、ハンドクリームも負けてしまい意味なく😭
    ベタベタ感もしますよねー!寝る時手袋するといいって聞くけどそれも苦手ですε-(´∀`; )

風が冷たかったです💦
    え、めっちゃ寝てますねΣ('◉⌓◉’)笑
    放牧タイム(笑)我が家はまだお昼寝から起きず‥夜大丈夫かしら(ノД`)

どんな夢か気になりますよね笑
    めっちゃ覗きみたい♡

コクーンのエッグスンシングス、数年前に行ったきりですが私ももう一度行きたいんですよー(〃ω〃)
    でも混んでますよねー(´・ω・`)未だに混むって何よって感じです🤣

そうなんです、05分って子供相手におかしくない?とか思いつつ‥もちろん出る時愚図りますよね笑
    強制連行しました笑

気軽にランチしたりできるといいですよねー(*´ω`*)
    私がパートしてるとこでもママ友6人とかの来店がよくあって、私少人数派なので疲れそうだなぁと思ってしまいます(´・ω・`)

まさかの小さな公園なのですねΣ੧(❛□❛✿)💦周りに他の公園も少ないですか??
    お弁当とか私も絶対それ思います!!笑 相手いないのに‥笑
    運動会とかのお弁当も今から嫌です(笑)私お料理得意でなくて😓💦

腰痛10年物(´⊙ω⊙`)⁉︎大変💦
    私も痛くて最近整体行きたいなぁと思ってます(´・ω・`)

子供服も安いですよね😊
    でもしまむらうちの子には小さめらしく、サイズ選びが逆に大変なのです😂💦

寝ててあつ子お姉さんを見逃してしまったので次回までお楽しみにします😆🎵
    お豆戦隊は息子も普通で、私と旦那が朝見て爆笑してしまいました🤣

今は古河市なんですね😊
    そう8月のお祭りです(^-^)妹さんたちとすれ違ってる可能性大ですね😆💡
    お義父さんにその祭りを勧められたんですが、旦那は地元の友達と再会し、私は子供と2人でフラフラしてたんですが、祭りそっちのけで石遊びをしてたので屋台買って早々にホテルに戻りました😅
    いやもう訳わかんない虫とかもいたし日中は暑さもあって私は若干不機嫌になりました(笑)
    山形も虫多いんですねー😫ほんと虫は苦手だ‥😭💦

メイクする意味がないですもんね😣
    久々するとすぐ落としたくなりますよ🤣💦メイク道具も私は以前よりも減りました😳💡笑

女の子の本能なんですかね😊🎵
    3歳くらいになるとリカちゃん人形とかなのかなー?♬
    うちもミニカーにトーマスがあります😆けどあれキリがないんですよね😨
    レールとか邪魔だし💦笑
    ほんとは先月までにディズニー行ければ期間限定でカーズとかもあったんですけど、寒さで諦め‥行くならいつ頃かな〜と考え中です☺️✨

• 4月5日
  • くみ

くみ

イヤホンして歩くとかほんとしなくなりましたよね❗もはやiPodは自宅で音楽を聞く時の道具です🙌
    常に頭の中回ってるのはEテレの音楽ですよね(*´ー`*)しかも耳に残るから中毒性あるし😏

ググりました‼️
    やばいですな🙈子どもいなかったら並んでます(笑)
    ちょっと前に会社の友人に、誘われて新宿高野のフルーツバイキングに行きました☺️次の日疲れて死んでましたよ(笑)美味しかったし楽しかったのですが…

てんぷらオススメです😆
    ちょっとお高めですが、ご褒美に✨
    伊勢丹のレストラン街です‼️
    うちも揚げ物やらないです(笑)後片付けが…😭

アニマルTシャツのお揃い可愛いですね☺️本気に探そう(笑)
    ボーダーとかデニムとか合わせられそうですよね(*´ー`*)

あんまり欲張っては駄目ということなんですかね?(ヾノ・∀・`)
    当たればいーなーの精神で買わなきゃだめですね☺️

私も暑がりです(笑)
    妊婦中、身体に悪いの分かっててガンガンクーラーいれてました(笑)

真夏の妊婦辛いですよね😵
    うちは娘が10月産まれなので真夏の妊婦経験しました💦しんどい(;´Д`)ハァハァ

アルコール消毒とかもきついですよね💦手袋しても、ぜったいもげる(笑)
    きれいは我慢なのねー( ;∀;)

10時半ぐらいからおねむでした(笑)
    どんだけ寝るのか心配になりました😅
    夜寝るのかな…?
    お昼寝長いと焦りますよね😵寝て欲しいときに寝ないし、起きて欲しい時に寝る(笑)

公園行って遊ばせるときは放牧タイムです(笑)妹が命名しました😏

絶対全部食べられなくてもういらんってなるのに食べたくなるんですよね(笑)春休みもそろそろ終わりだし平日の午前なら案外空いてないかしらー?と思ってます😃

そんなん、絶対愚図りますよ😅
    遊びはじめの1番楽しいときだし💦
    うちも恐らく強制連行です(笑)

私も大人数は苦手です💦せいぜい3人ぐらいですかね💦
    私は学生の頃、16号沿いにあるあらじんというパスタ屋でバイトしてたのですが決まって幼稚園ママさんグループが来店してました‼️かなりの大人数で(*_*)あの仲間には入れないと思ってました😩あらじんパスタ美味しいのでオススメです(笑)

結構公園あるんですが、今はどこも満員御礼って感じです(笑)
    私も料理得意じゃないので今からお弁当とか憂鬱です(-_-)
    あーゆーママさんはお弁当も素敵なんだろうなーと妄想してます(笑)

仕事してるときは整骨院とか行ってたんですが今はもう放置しまくりですよ😅

しまむら小さめなんですね‼️
    道理で…娘ちびっこなのでやたらちょうどいいなーと思ってました(笑)
    ちなみに、しまむらでおにぎりワッペンのついたもこもこパーカー買いました(笑)

それでは、来週をお楽しみにしてください(笑)
    お豆は親がうけるんですね☺️
    うちは母親が、気に入ってました😏

恐らくすれ違ってますね‼️
    それは、放置されたらつまらないですよね💦地元じゃないし😩

久しぶりにメイクしたら顔が痒くなりました(笑)最近は公園から帰ったら速攻落とします( ・∇・)

おままごととか、するのかなーとわくわくしてます😃
    トミカとか種類半端ないですよね‼️
    プラレールとか🤣この前ごみ捨て場に大きな袋に目一杯プラレールの線路入って捨ててありました😒もったいない…(笑)

今だとイースターですよね💕
    6月だと空いてるイメージです😆

• 4月5日
  • みにおん

みにおん

イヤホンで音楽聞くの好きだったのに、私も今ではおうちでスピーカーか脳内再生で勝手に歌いだします(笑)
    Eテレ中毒性ありますよねっ🤣✨
    今日も歌いながら子供と遊びました(笑)

やばいですよねー✨絶対近々行こうと決意してます😆
    高野のフルーツバイキングいいなー♡私バイキング行ったことなくて、併設されてるカフェしかないです!
    子連れだと‥うちは無理だなぁ😭
    お子さんフルーツ食べますか??うちなんにもフルーツ食べないんですよー😫

天ぷら屋さんも子連れ大丈夫そうでしたか😊?
    我が家は唐揚げだったら結構やります♬仕込みは楽で旦那も子供も喜ぶので仕事の日とかは特に😆💡

ボーダーとか鉄板ですよね☺️✨
    デニムでお揃いはやりやすい♬

まぁ欲張らなくても当たらないんですけどね🤣💦
    この間‥誰だったかなー、ジャニーズの誰かが10万当たったみたいで、持ってる人は持ってるんだなと切なくなりました(笑)

真夏の妊婦は辛すぎます!!
    10月生まれなんですか✨うちは11月です😊その時まだ仕事してたから通勤が超絶辛かったですε-(´∀`; )暑いだけで張りがすごくて💦

なんかいいハンドクリームないかなぁと模索中ですε-(´∀`; )

10:30💡心配になりますよね😅💦
    最近体力がついてきたのかなかなか寝なくて、遅めに昼寝してりするのでこっちはしんどかったりします😓
    今日も一緒に昼寝しちゃいました😂

放牧タイムうちも使おう♬笑

私甘いもの大好きなのであれ1人でペロッといけちゃいます♡
    春休み終わったら空くかもしれないですね☺️🎵

愚図りますよね😨子供相手にそのシステムはないやろー!って内心愚痴りました(笑)

大人数とか絶対喋らない人とかいそう‥笑
    あらじんパスタってなんか聞いたことあります💡美味しいんですね♡どこもママさんグループっているんですね〜(´・ω・`)みんなコミュ能力はんぱないなー😅✨

逆にうちの近所の公園は謎に空いてるんですよ💦小学生とかもいるからみんな控えてるのかな?って思うほど💦
    素敵なお弁当って憧れるしいいですよね‥✨なんなら私が食べたい‥笑
    前流行ったキャラ弁とか絶対無理だぁ〜って思ってました😨💦

子供産まれちゃうとなかなか整体や整骨院も通うのが難しいですよね😓
    たまにセルフで骨盤運動やったりします😂

ズボン系は特に小さめな気がします😭
    おにぎりワッペン可愛いっ😍笑
    モコモコは重宝しますよね😆🎵

来週楽しみに見ます♡笑
    なんなら明日の録画しとこうかな〜♬

そうなんです、みんな知らない人だし‥しかも他に遊び行くとこもなかったし‥💦笑
    おおあらい?の水族館とかも遠いって言われ行けなかったし‥笑

私も帰宅したら即オフです!!✨
    手洗い→うがい→メイクオフが基本です😂早く落としたい🤣💦

うちおままごとセットの包丁とか何故か好きでよく持ち歩いて遊んでましたよ😆💦なんで包丁?って感じなんですが💦笑
    種類はんぱないしかさばるし😓
    え〜それはもったいない!!なんなら売れますよ😨✨

6月空いてるんですか😆??
    狙い目かなー☺️?

ていうかさっき夕方に目をこすったらコンタクトがまさかの紛失して💦
    18時過ぎて急いで大宮まで電車乗ってメガネ買ってきたんですけど超絶疲れました〜😂💦💦
    息子も寝起きでなになに?ってビックリしてました(笑)抱っこで走ったからゼーゼーもんですε-(´∀`; )

• 4月5日
あきら

最寄りが東大宮ですw
25歳で女の子のママ、よく行く場所はヨークマートですwww

• みにおん

みにおん

コメントありがとうございます😊
    お、ヨークマートきた!笑
    たまに私も行ったりしますよー♡

• 3月30日
  • あきら

あきら

自宅の近くにスタバがあるのはとっても嬉しいんですが、あまり行けてないという…(笑)

• 3月30日
  • みにおん

みにおん

私も産後全然スタバ行けてないです😂
    この前やってたアールグレイのフラペチーノ??(名前がわかんない笑)気になってたんですけど終わりました😂
    お子さんもうすぐ3歳なんですよね😊
    段々と落ち着きが出てきたり、楽になりそうですか??😊
    天使の3歳児とか言うらしく、魔の2歳とは違うのかな〜って期待してます笑

• 3月31日
  • あきら

あきら

私もそれ飲みたかったんですが、気付いたら終わってましたwww
    全く落ち着きません(´;∀;`)
    絶賛イヤイヤ期です(´;∀;`)
    調子いい時は私のお世話してくれたりするんですが、少しでも気に食わない事があるともう駄目です(笑)
    お腹な子が生まれたら少しは変わるかな?と思ってますが…どうなることやら(笑)

• 3月31日
  • みにおん

みにおん

そんなもんですよねー😂
    おぉ‥絶賛イヤイヤ期😂💦天使の3歳児‥幻かしら笑
    うちの子は癇癪持ちなのでまぁ騒がしいです( ;∀;)
    出産は予定日いつなんですかー?♡
    イヤイヤ期の中の妊娠期間って大変そうですよね(><)

• 3月31日
  • あきら

あきら

毎年いちごのやつ逃してます(´;∀;`)
    幻じゃないといいんですが…(笑)
    うちの娘は眠いとその場に寝転がって泣き叫ぶし、最近はバイバイって離れてもついて来ないです_(:3」∠)_
    4/13です!
    生まれてからの方が大変そうだなって思ってます_(:3」∠)_

• 3月31日
  • みにおん

みにおん

あー切ないですよね😂
    うちももうちょっとだけでいいから落ち着かないかなぁーって思ってます(´;Д;`)男の子だから余計にヤンチャっ子で🤣💦
    眠気があると最悪に愚図りやすくなりますよね😨もううちではめんどくさいので外では強制抱っこ(エルゴ)で寝かします😓でももう体が大きいのでエルゴもはたから見たらおかしいです笑
    あ〜うちも親がいなくても平気ですよ💦逆にバイバイされます(´;Д;`)笑
    買い物の時とかほんっっとに大変!!
    1人でいろんなとこ行っちゃいます😫

え、来週の金曜日✨✨うわ〜緊張ですね♡安産をお祈りします😊✨
    確かに産まれてからの育児、大変そうです(><)でも新生児の赤ちゃん、可愛いですよね〜♡いいな〜♡

• 4月1日
  • あきら

あきら

毎年「今年こそ!!」って思うんですけどねー(´;∀;`)
    早くイヤイヤ期終わってほしいです_(:3」∠)_
    やっぱり男の子ってやんちゃなんですね…!
    家ではトイレにまでついてくるのに外では一人でどっか行っちゃうので、逆ならいいのに〜って思います_(:3」∠)_

3日に生まれてほしいんですが、前回の検診でも「まだまだだね〜」って言われたので難しそうです(´・ω・`)
    ありがとうございます!
    私は新生児の匂いが好きなので、また嗅げると思うと嬉しいです(笑)

• 4月1日
  • みにおん

みにおん

いや、来年こそ!!可能性あるかもしれないですよ♡笑
    男の子やんちゃです😂力もあるし外で癇癪起こされた時はめんどくさいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    うちも家の中だとついてくるのに外ではさよーならーです笑 なんなんですかねあれ😂笑

あら、予定日より遅れそうなんですね(><)💦私は早く産まれるように長距離散歩とかしてたけど、上の子いるとそれも難しいですしね😫
    でも2人目のが陣痛からは早いっていいますよね♡
    あぁ〜新生児の匂いいいですよね😍フニフニだし、新生児の頃は早く泣かないかな〜って待ってました♡
    今となっては泣くな!!って感じですが🤣笑

• 4月2日
  • あきら

あきら

店舗によっては早く無くなる所もあるから、出たら速攻行かなきゃですね(笑)
    そっか、子供でも力は強いんですね(´・ω・`)
    きっと一人で歩き出す頃には娘のイヤイヤも終わって、ちぃママとして活躍してくれると勝手に思ってますwww
    知らない所では突っ走ってくって、子供特有なんでしょうねw

娘が寝てる時に階段昇降でもしようかなw
    まだ全然開いてないんですが、陣痛来たら子宮口もすぐ開いてくれますかね(´・ω・`)
    私も今では泣くな!って思っちゃいます(笑)

• 4月2日
  • みにおん

みにおん

あ、スタバって店舗によって終了時期が違うんですね😳✨アールグレイまた来年出たら早めに行こっ!笑
    ちぃママちゃん、想像するだけで可愛いですね😍❤️
    兄弟喧嘩とかしちゃうのかなーとか、喧嘩してる姿見るのも楽しみじゃないですか😊?

階段昇降💡笑 足つらないように気をつけてください😂今の時期こむらがえりひどくないですか😂??
    出産前に私ひどくて、よく夜中に起きてたのを思い出しました😂

• 4月2日
  • あきら

あきら

無くなり次第終了的な(´・ω・`)!
    今でさえ私のお世話してくれますからねwww
    静かにしててって思っちゃうかも(´;∀;`)w

ありがとうございます!
    今はたまにつるくらいかなー
    8ヶ月頃が1番ひどかったです(´;ω;`)

• 4月2日
  • みにおん

みにおん

えーどんなお世話してくれるんですか😊??
    うちの子は全く私のお世話してくれません!笑
    リアルではきっとそうなりますよね笑笑

私の体質がもともとむくみやすいからだったのかも😂💦
    今はおさまったなら良かったですね♬
    それにしても私もあきらさんの陣痛がいつ来るだろうと地味に気になって緊張してます←🤣
    あきらさんの旦那様は家事や育児など協力的ですか😊?

• 4月2日
  • あきら

あきら

最近だと靴下持って来てくれたり、靴を履きやすいように揃えてくれたり(笑)
    「ママどっおっぞ〜♪」って楽しそうです(笑)
    女の子だからなんですかね?(笑)
    初めての喧嘩なら「おぉ、初喧嘩!」ってなるかもしれないけど、毎日だとね〜(笑)

寝てる時につるのって地味につらいですよね(´;∀;`)
    なんかありがとうございますwww
    今日は動き回ってたからか、さっきからずっと軽い痛みが続いてます_(:3」∠)_
    前駆かな?
    いつもは全くやりませんよ_(:3」∠)_
    育児って言っても何かと怒鳴るだけです…

• 4月2日
  • みにおん

みにおん

すごい可愛いですね〜♡うちもやってほしい🤣笑 我が子は取り込んだ洗濯物をもう一度洗おうと洗濯機に入れるくらいです(*´ω`*)笑 お手伝いにもなってない笑
    毎日の喧嘩はしんどいですね😅笑

地味に辛かったです😂💦あれは妊娠して初めて知った辛さ😂
    お✨前駆ですかね??前回は出産までどんな流れだったんですかー😊?
    うちの旦那も全然やりません🤣言われたことだけやる感じで、育児に関してもイクメンとはほど遠いですね😂

• 4月3日
  • あきら

あきら

今日保育園に預ける時は、私の靴も自分の靴と一緒に下駄箱に片してました(笑)
    娘は干すやつを順番にどうぞ〜って手渡してくれます!
    あとは洗って畳んだやつを洗濯機に入れるのが好きですね〜www

そしてなかなか痛み引かないっていう…
    前回は予定日の2日前に入院して促進剤と長い針金っぽいやつで子宮口開く作業→予定日の前日、促進剤+バルーン→予定日、破水させて出産って感じでした(´;∀;`)

• 4月3日
  • みにおん

みにおん

お子さん保育園行ってたんですね〜✨羨ましいっ♬うちは落ちちゃって、また今年11月に再リベンジです(*´ω`*)
    下駄箱一緒にしまっちゃうなんて、いちいち可愛いですね😍
    あ〜洗濯物干す時に手渡ししてくれるの、うちも前はやってくれてました😊✨でも今となってはしてくれない‥🤣ベランダで遊んじゃってます😅

私は軽い痛みが半日続いて、そのままちょろちょろの破水→強い痛みに変わって入院で様子見たけど痛みがおさまって、22時くらいに本陣痛からの途中促進剤でそのまま産まれましたよ😃💡
    痛みが引かないってことは‥可能性あるかも???✨
    前回はバルーンしたんですね😳💡
    私バルーンの存在を最近まで知らなかったんですけど、バルーン使うと産まれやすくなるんですかね???

• 4月3日
  • あきら

あきら

シングルなので有り難いことに通わせて頂いてます!
    保育園ではお友達のおむつを手伝ってあげたり、泣いてる子の頭をなでなでしてあげたりするみたいです(笑)
    仕事増えることもありますけどね_(:3」∠)_

今日めっちゃ歩いたしオロナミンCも飲んだのに駄目でした_(:3」∠)_
    バルーンは子宮口開くための物ですね〜
    私は特に開きにくかったので、バルーン入れて促進剤もガンガンでした(´・ω・`)

• 4月3日
  • みにおん

みにおん

シングルだったんですね😊💡
    育児に仕事に、尊敬します✨ちなみにあきらさんはヨークマート付近に住んでるんですか😊??
    え〜めっちゃ優しい子じゃないですか😳❤️❤️お世話好きなんですね♡
    ちぃママちゃん、絶対なりますよ😆✨

痛み引いちゃいましたか😣??
    でもまだ予定日考えるともう少し時間ありますもんねー(´・ω・`)
    バルーンは子宮口を開くためのものなんですね!
    私もめっちゃ陣痛きて耐えられないくらいの痛みなのにまだまだ〜って言われまくってかなり萎えた思い出があります‥(*´ω`*)💦
    なんやねん!って笑 そのうち陣痛遠のいて促進剤使う頃にはメンタルが終わってました😭💦

• 4月5日
  • あきら

あきら

いえいえ、私なんて全然です(´ºωº`)
    ヨークマートは私一人なら歩いて行けますが、娘と一緒なら絶対に歩いて行かない距離ですw
    お世話好きみたいですね〜(*´˘`*)
    娘が大きくなるにつれて私が駄目になって行きそうw

今日なんとなーく夕方あたりからいつもとお腹の感じが違う?って思ったんですが、今日も駄目でした_(:3」∠)_
    焦らずお腹の子のタイミングを待ちたいと思います(*´˘`*)
    私もめっちゃ耐えました(´;ω;`)
    子宮口開かないの本当つらい(´;ω;`)
    促進剤1日目の夜、助産師さんから「生まれない陣痛だね〜」って言われた時は「いや、生まれろよ!」って思いました(笑)

• 4月5日
  • みにおん

みにおん

ご職業は何してるんですか😊?
    私は今飲食店のホールでパートしてます😅💦
    子供と一緒に歩くとなるとめっちゃ時間かかりますもんね〜🤣💦
    あきらさんは車も運転するんですか?💡私は免許持ってないので、子供産まれてからはとっとけばよかったなぁと後悔ですε-(´∀`; )
    お世話好きだと大きくなったら何かと助かりますよね(*´ω`*)✨
    うちの息子とは正反対😂

カウントダウン入ってる感じですね😆✨そわそわ♡
    子宮口全開までがほんっとに長いですよね!!💦あと、こんなに痛いのにまだ本陣痛じゃないの?ってところでもうかなりメンタルやられる(´・ω・`)嘘でももうちょっとだよ〜✨とか言ってくれたらもうちょっと頑張れた気がするのに🤣
    私めっちゃ叫びましたし‥😭恥ずかしい笑

• 4月5日
  • あきら

あきら

妊娠前までは営業してました!
    その後は彼の会社のお手伝いで事務と警備を(笑)
    飲食店って楽しいけど変なお客さんとの遭遇率高くないですか?(笑)
    疲れると抱っこになっちゃいますしね_(:3」∠)_
    免許はあるけどペーパーですw
    私が〜!!って一人でやって、「出来た!!」のドヤ顔が可愛くてwww
    きっとお腹の子も何もやらない子になってしまうwww

彼もそわそわしてるっぽいです(笑)
    私、3cmからなかなか開かなくて何回もグリグリされて、必死に堪えた記憶があります_(:3」∠)_
    痛い痛いって連呼してたな〜w
    あとは産後、母から「下唇に痣出来てるよ」って言われて、思いっきり噛み締めてたことに気付きましたwww

• 4月5日
  • みにおん

みにおん

営業すごい✨私営業のアシスタントしてたことがあるんですけど、かなり不向きで付いて行けなかったですε-(´∀`; )💦
    飲食店変なお客さんいっぱいいますよ😆💦地味にイラつくこともあったり‥笑
    出来た!のドヤ顔🤣笑 想像しただけで笑えます🤣✨
    男の子は本当にマイペースだから余計にちぃママちゃんがしっかりしそうですね☺️🎵

そりゃそわそわしちゃいますよねー♡
    何回もグリグリされたんですね😨💦やめてくれ〜って感じですよね😭💦
    唇噛み締めてたとかわかるかも🤣笑 私は嘔吐がひどくてずっとゲーゲーしてました😂💦💦

• 4月5日
  • あきら

あきら

営業は歩合が入るからやめられないwww
    そうですよねー(´・ω・`)
    以前居酒屋でバイトしてましたが、変な人いっぱいでしたし_(:3」∠)_
    てきとーに返事だけすると見るまでアピールして来ますからねwww
    男の子ってマイペースなんですね!

何回目かのグリグリ終わった後、「もういい…」って呟いたらしいですwww
    出産する時吐きそうになりますよね(´;∀;`)www

• 4月5日
  • みにおん

みにおん

歩合入りますよね(*´ω`*)✨
    頑張れば営業は相当稼げますよね😆✨
    私も前居酒屋もやってました😊居酒屋もパチ屋も変な人いっぱいだし、毎日同じ顔ぶれでした💦笑
    アピール✨笑 ドヤ顔の連発‥?笑
    男の子はマイペースだしママ大好きですよー😘若干しつこいくらいママ、ママです😅💦

もういい‥笑 しかも覚えてないんですか?笑 後々考えるといろいろと思い出したくないですよね🤣笑
    いやほんと吐くものもないはずなのに血混じりの何かをひたすら吐き続けるという恐怖‥
    1人目の出産の時と似るのかなぁ〜‥?思い出すと今から憂鬱ですε-(´∀`; )

• 4月5日
  • あきら

あきら

大変な仕事だけど、その分稼げますからねー!
    個人経営の居酒屋だと常連さんばっかりですよねw
    見てー!とかほら!とか出来たよー!って視界に入って来ますwww
    また甘えん坊が増えちゃう…w

全く覚えてないですwww
    出産直後に撮られた写真はもう見たくないですwww
    今回は大きめなベビーさんみたいなので、どうなることやらです…
    明日の検診で何て言われるのか…

• 4月5日
  • みにおん

みにおん

頑張ってください😊✨
    よく毎日来るよなぁって思いますよね💦笑
    うちはイタズラする時もこっち見ながらやります(笑)子供ってアピールするの好きですよね🤣✨

出産直後の写メとか絶対的に嫌だっっ!!笑 私悲惨な姿でしたよ‥笑
    大きめベビーなんですね😃💡今何グラムくらいなんですか(*´ω`*)??
    今日風が強めなので検診気を付けてください😊✨

• 4月6日
  • あきら

あきら

まず毎晩飲みに使えるお金があるって凄い(笑)
    絶対反応見て楽しんでますよねー
    確信犯め(´・ω・`)(笑)

私も「え、生きてる…?」って感じで、屍と化してましたwww
    まだモニターだけだから分かんないけど、3500以上行ってなきゃいいなぁと思ってます(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 4月6日
  • みにおん

みにおん

あ〜確かに、営業やってる時は飲み会が頻繁でした😫💦
    まだ今の段階ではそれも可愛いって思えるけど、いつまでこの確信犯が続くんだかって感じですよね😅

屍🤣何十時間も頑張ったあとですもんねー、気遣ってくれって思います🤣
    検診どんな感じでしたかー😊??

• 4月7日
  • あきら

あきら

営業ってそういうの多いですよね_(:3」∠)_
    きっと生意気な確信犯になって行くんでしょうね(´・ω・`)(笑)

元々色白なんですが、蒼白通り越して「この色大丈夫?」って色してたのでwww
    3200gで、降りて来てるし指2本分開いてるって言われました!
    希望日10日なんですが、その前に生まれそう_(:3」∠)_

• 4月7日
  • みにおん

みにおん

多かったです(ノД`)💦私のとこは時間も遅くて大変でした😫
    ですね(笑)先が思いやられます😅

まさに血の気が引くって感じですかね😨
    3200!!このまま産みたいとこですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    この週末で陣痛くるかな?✨ちなみに陣痛中にはネクターがオススメらしいです(´・ω・`)私は味が嫌いで無理でしたけど😭💦

• 4月7日
  • あきら

あきら

時間遅いのは嫌ですよね(´・ω・`)
    私は「子供が…」で避けてましたw
    子供2人になったら確信犯も2人に…_(:3」∠)_

引き過ぎましたね(´;∀;`)
    ネクターですか!
    久々に飲んでみようかなw

• 4月7日
  • みにおん

みにおん

めっちゃ嫌でした🤣💦帰りはいつも0時頃で今の旦那にも当時嫌な顔されてましたε-(´∀`; )
    子供いると断る理由になるからいいですよね😆💡
    確信犯も2人‥それはそれで笑 楽しそう🤣✨

陣痛中に糖分とってエネルギーチャージ的な?感じで病院から言われたんですけど、陣痛中に何かを口にする元気も湧かなかったです🤣笑
    余裕があれば是非٩( ᐛ )و✨

• 4月7日
  • あきら

あきら

そりゃされますよね(´・ω・`)
    子持ちの人達とだったら集まりやすいんですけどね(笑)
    考えただけでてんやわんや…(笑)

私、元義母にミスド買って来られましたよw
    しかもオールドファッションという、一番口の水分持ってかれるやつwww

• 4月7日
  • みにおん

みにおん

退職して喜んでました🤣💦
    確かに!子持ち同士なら楽なんですけどね〜(´・ω・`)
    あきらさんは東大宮地元ですか??
    私の友達今3人子供いて、最終的には5人が目標らしいんですけどもはや想像を超えて未知の域です笑

え、まさかのオールドファッション⁉︎笑 それは1番あかんやつ‼️笑 呼吸困難なるわ‼️笑

• 4月7日
  • あきら

あきら

そうなんですねw
    子供達が元気過ぎてご飯どころじゃないですがねwww
    違いますよー!
    地元は新幹線で2時間の距離です!
    5人は凄いですね(´ºωº`)
    諸々考えたら私は無理だ…恐ろしい…

嫌がらせかと思いましたwww

• 4月7日
  • みにおん

みにおん

確かに子連れ同伴だとお話しすらしにくい😂うちなんて多分逃走しちゃいます😭💦笑
    そうなんですね〜😃越してきてどれくらいなんですか?♬
    5人は無理ですよね😅経済的にもうちはきついです😨💦
    私も嫌がらせかよって思っちゃう😂💦

• 4月7日
  • あきら

あきら

みんな遊びだしちゃいますしねw
    うちのもきっと逃走しますよ_(:3」∠)_
    もうすぐ2年になります!
    3人でもきついかなって思います(´ºωº`)
    私が痛がってる横でボロボロ溢しながらばくばく食べてたので、自分が食べたかっただけかな?とは思うんですが、こっちからしてみたら嫌がらせとしかwww

• 4月8日
  • みにおん

みにおん

ですね(笑)あきらさんはママ友周りにたくさんいるんですか(*^o^*)??
    2年経つと東大宮にも慣れました?😃笑
    ボロボロしながら自分が食べてるって🤣💦すごい‥すごすぎるっ‼️笑
    いやミスドは普段私も大好きだけど‥けど🤣笑

• 4月8日
  • あきら

あきら

以前勤めてた会社が託児所付きで、そこで知り合った方々とはよくご飯食べに行ったりしてました!
    最近はなかなか時間が合わず会えてませんが(´・ω・`)
    でも、専門のいつめん(私含め4人グループ)のうちの1人が1月に出産、私が出産目前、もう1人が5月に出産と出産ラッシュなので、今度はこのいつめんで集まれるようになればなーと思ってます(*´˘`*)
    大分慣れましたねー!

食べ方汚いしクチャラーだし陣痛は痛いし目障りだし…で発狂寸前でしたw
    私もミスド好きなんですが、あれ程食べたくないと思ったのは初めてでしたwww

• 4月8日
  • みにおん

みにおん

託児所付きの会社とか素晴らしすぎます😆✨この辺じゃヤクルトくらいしかない‥( ;∀;)
    グループの方みんな出産ラッシュなんですね〜😊時期が合ってるから今後会いやすいかもしれないですね♡羨ましい〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+

す、すごい‥笑 なんかもういろんな意味で忘れられない出産でしたね‼️笑
    うちは義理母いないし義理父はテキトーな人なんで楽だったりします(°▽°)笑

• 4月9日
  • あきら

あきら

大宮の支社は畳んじゃったんですけどね_(:3」∠)_
    ヤクルトってあまり稼げないみたいですね(´・ω・`)
    今朝、少し破水したので入院しましたー!
    高位破水、子宮口3cm、張りの間隔長いってことで様子見です_(:3」∠)_

いいですね!w
    まぁ、今の彼は両親と没交渉なので、その辺は私も楽ですがw

• 4月9日
  • みにおん

みにおん

そうなんですね😫💦
    ヤクルトは新規開拓もしないといけないみたいで、営業が苦手な私は即諦めました😅笑
    入院されたんですねー☺️✨陣痛くるまではまだ時間あるのかな?今のうちにたくさん休んでください(*´꒳`*)♬
    没交渉なんですね💦再婚される予定はあるんですか☺️?

• 4月9日
  • あきら

あきら

売れ残りは買い取り、バイクもリースで毎月払わなきゃいけないらしいですしね(´・ω・`)
    お腹もあまり張らないし、まだ陣痛来ないかなって感じです_(:3」∠)_
    眠いんですが、もうすぐお昼なので頑張って起きてます(⃔ *`꒳´ * )⃕↝

そのうちしようかなと思ってます\( 'ω')/

• 4月9日
  • みにおん

みにおん

え、そうなんですか😨💦買い取りとか‥パートにとっては何のための仕事‥?ってなりそう😨💦後は雨の日も関係なく周らなきゃいけないのも辛いですね(><)私免許持ってないので自転車だし😫💦

入院中お子さんは彼と一緒ですか😊??子供産まれてから子供と離れることってないから、なんだかゆっくりできるような落ち着かないようなって感じですよねきっと😣
    明日希望されてた10日ですね✨
    破水してから陣痛くるまでって長いとどんくらいかかるんですかね🤔??

• 4月9日
  • あきら

あきら

扶養内で働くにはいいのかな?って思いますけど…うーんって感じですね_(:3」∠)_
    確かに、雨の日は最悪ですね…

そうです!
    初めて2人で1週間近く過ごすことになるので、色んな意味で不安です…
    そうなんですよー(´・ω・`)
    ゆっくりしたいんだけど早く退院したいしって複雑です(´・ω・`)
    娘とも面会出来るならしっかり5日間入院したいけど、私がお世話になってる市立病院は15歳未満は面会出来ない決まりなので、早めに退院出来るように先生に交渉しようかなっても思ってます(´・ω・`)
    24時間以内に陣痛来るみたいですよー!
    なので、今日になるか明日になるか微妙なラインです(´;∀;`)

• 4月9日
  • みにおん

みにおん

今の職場でもヤクルト経験した方いるんですけど、やっぱみんな1年程で退職されてるみたいです😅💦

ですよねー😭💦気になって休めないですしなんか私なら泣きたくなるかも‥😂
    面会も出来ないなんて辛すぎる( ;∀;)お子さんも寂しいですよね絶対😣
    私も1人目の時に退院時の迎えの都合で1日早く退院できないかって言いました笑
    理由なだけに却下されましたけど🤣
    24時間以内・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ギリギリ?まだ大丈夫そうですか(`・ω・´)?

• 4月9日
  • あきら

あきら

やっぱ微妙ですよねー(´・ω・`)

初日は何事も無く終わったみたいですが、保育園にお迎えに行った時「ママは?ママいない?」ってずっと言ってたらしいです(´;ω;`)
    話聞いただけで泣きそうでした…
    言うだけタダですからwww
    今朝6時頃に破水したのであと6時間…
    でも、さっぱりです_(:3」∠)_
    さっきNSTした時は7〜8分間隔で張ってたんですが、外したら張りも終わりました_(:3」∠)_
    夜から朝方に産気づく人多いみたいだけど、どうなることやらですね…

• 4月9日
  • みにおん

みにおん

あ〜😭ママは?って‥‥‥私が泣きそう😭💦笑 でも帰ってきたら赤ちゃんもいて、どんな反応しますかね(//∇//)?ちょっと楽しみだけど、やっぱりママにベッタリで赤ちゃんどころじゃないかな☺️?
    もう陣痛きてますよねきっと‥✨
    陣痛室が懐かしい‥✨無事に元気な赤ちゃんと会えますように😊❤️

• 4月10日
  • あきら

あきら

考えたらだけで泣きそうですよね(´;ω;`)
    ちょっと前から外で赤ちゃん見ると
    「あ、赤ちゃん!可愛いね〜(*´˘`*)」
    って言ってたので、息子見たら可愛いって言ってくれるはず!!と勝手に期待してます(笑)

12時19分に3725gの男の子を出産しましたー!
    思いの外大きくて3回いきんでも出て来ず、切開してやっと頭出たと思ったら今度は身体が出ず(笑)
    促進剤使って子宮口開くまでは早かったけど、産むのは娘の時の方が楽でした(笑)

• 4月10日
  • みにおん

みにおん

もう赤ちゃんの存在は可愛いって思ってくれてるんですね♡
    初対面が楽しみですね〜♡
    ご出産おめでとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    しかも12:19✨私は12:18でした😆
    3725gって大きいですねー♡きっと産むの大変だったですよね😫✨
    頭出たら身体はすんなりと思いきや身体も出なかったんですね(°▽°)笑
    陣痛から出産までどれくらいでしたー?
    赤ちゃんと2人きりの時間も今しかないと思うので、たくさん楽しんでくださいね(o^^o)♡

• 4月11日
  • あきら

あきら

私が妊娠した頃から可愛いね〜って言うようになったので、何か関連があるのかな?って思ってますが、子供って本当不思議(・ω・)!
    ありがとうございます!
    1分違い!奇跡!!(笑)
    何もすんなりとは行きませんでした(´;∀;`)
    2時間くらいです!
    息子は彼のクローン過ぎて、最早笑えますwww

• 4月11日
  • みにおん

みにおん

何かを感じ取ったんですかね⁉️✨
    そういうとこありますよね♬子供ってほんと不思議☺️お腹の中の記憶もまだ残ってたりするのかなー?なんて、喋り出したら聞いてみたいってずっと思ってたんですが、うちの息子未だに単語が出ないので聞けるはずもなく‥笑
    陣痛〜出産まで2時間って驚異的じゃないですか😳⁉️めっちゃ早いですよね(*⁰▿⁰*)???✨
    既に彼に似てるんですね(笑)すごい🤣❤️うちは生まれたての頃はただのガッツ石松でした😳笑

• 4月11日
  • あきら

あきら

感じ取ったんでしょうね(*´˘`*)
    私も聞いてみたいんですが、喋れることは喋れるけどまだあやふやだからどうしよっかなーって思ってました_(:3」∠)_
    退院したら聞いてみようかな(笑)
    促進剤のお世話になったので、急に強くなってそのまま出産した感じです(笑)
    時間かからなかったのは良いんですけどね〜(笑)
    産後一目見て「あ、クローンだわ」って思いましたwww
    今日彼に写メ見せたんですが「まんま俺じゃん…将来が心配(´・ω・`)」って言ってましたwww
    「それな(´・ω・`)」って返す私www
    多いみたいですよね、新生児ガッツ石松w

• 4月11日
くみ

私もイヤホン好きでした☺️自分の世界に入る感じが✨
さっき娘と御風呂中に無意識にベルがなるを口ずさんでしまいました悪いの娘は私の下手な歌で踊ってくれました(笑)

カフェのほうも美味しそうなパフェがありました✨フルーツバイキングですが、パスタとかパエリアとかおかず的なものもありましたよ‼️ただ、ベビーチェアとかはないので、お椅子に座れるとよさげです😆
フルーツ結構食べてくれます✨酸っぱくて嫌な顔するけど絶対食べます(笑)食い意地張ってます(^_^;)

てんぷら屋さんもお子さん大丈夫だと思います(´・ω・`)ただキッズメニューはなかったような…
そしてランチにしては、平均2000円ぐらい飛ぶのでご褒美です(笑)

唐揚げかぁ…
揚げたてが食べたい🤤
確かに男子大喜びですね(*´・ω・`)b

オソロにするつもりなくても、ボーダー被るときありますよね(笑)
気がついたら一緒になってたーみたいな🤣

やっぱり当たる人は当たるんですね…その、持ってる何かを分けて欲しい😂

だいたい息子さんと1年違いですね☺️
真夏の検診とかひとり汗だくでした(笑)病院対して冷房効いてないし💦

べたべたしないのがいいですよね😅
働いてる頃は、ロクシタンとかいろいろ試してたなぁ…(遠い目)

そして、いつもと同じ時間に無数就寝😪どんだけだ(笑)
お昼寝もこっちが調整しないとですよね💦夜寝ないの本当に困る😕
私もうっかり寝るときあります(笑)

明日は公園行って放牧予定です(笑)

来週あたりから学校始まるみたいですよ🎵

こっちが、愚図りたいシステムですよね(´・ω・`)一時間とか遊んだらどをだけだよ‼️って、感じです((( ;゚Д゚)))

そうなんですよ‼️なので少人数希望です(笑)
建物はぼろいけど美味しいです🙌
ケーキとかも、昔は作ってたので今も同じだと思います(´・ω・`)ティラミスとかオススメです😆いちごのタルトもおいしかったはず♥️

私はぼっちかもしれません(笑)
公園もぼっちですし(笑)
みんな、ステラとかに行くんですかねー?

キャラ弁私も無理です(ヾノ・∀・`)
可愛いけどあんな、細かいの…😭
朝から作れない😒

前通ってた整骨院の先生は子連れオッケーって言ってたんですけどなかなか難しいですよね💦他の患者さんとかの問題もあるし😅

しまむら母親と、行ったんですが孫フィーバーしていろいろ買ってもらいました(笑)

潮来からなら牛久大仏とか近いけど…息子さん楽しくないですよね(笑)
鹿島神宮とか、鹿いるみたいですよ🦌

外に出ない日はコンタクトもせず、すっぴんです🙃ちなみに今日がそうです(笑)ど近眼なので眼鏡ないとお風呂入れません😣

まさかの包丁(笑)
持ちやすいから?
なぜだろう…(-ω- ?)
捨てるならリサイクルショップとか、持っていけばいいのに🤔

あんまり暑くならず夏休み前なので空いてると、聞いたことあります🙈

まさかの、展開ですね😵
裸眼で外出たら私死にます(笑)
むしろ玄関出た先の階段ですっころびます(笑)

• みにおん

みにおん

ベルがなるっていい曲ですよね(*゚▽゚*)最初に聞いた時なんていい曲なんだ✨って好きになりました😆🎵
    踊ってくれるの嬉しくないですかー?😊息子は私の歌では踊ってくれません🤣💦

季節ごとにフルーツも変わって美味しいですよね♡
    バイキングだと軽食もあるんですね💡やっぱベビーチェアとかはないですよね😅💦フルーツ食べてくれるといいですね〜(*´ω`*)嫌な顔しながらも食べるとか可愛らしい☺️
    うちはミニオン好きで=バナナを見るのが好きでよく持ってきますが絶対に食べません(笑)

ランチで2000円とはお高い‥✨天ぷらは高いイメージですε-(´∀`; )でも食べるなら家より外食で天ぷらだなぁ☺️
    揚げたてだとなんでも美味しいですよね♡ポテトとかも揚げたりします😊

私ボーダー好きで独身の頃からよく着てたんですけど、そのうち旦那にまたボーダー?って言われるようになったので最近は遠ざかってました😅
    でもボーダー可愛いですよね😃

ほんとですよ、切実に分けてほしいですε-(´∀`; )

そうですね😘✨お誕生日はどこか行ったりしますか😊?
    真夏の検診は嫌ですね‥笑 ほんと汗だくだし体重いし😫

ロクシタンとか懐かしいな‥(〃ω〃)私も昔は持ってましたが、今となってはもったいない笑

同じ時間に寝てくれたんですね😆🎵
    まだまだたくさん寝てくれる時ですよね(*´ω`*)うちの息子もよく寝る人ですε-(´∀`; )💦
    私はもう一緒にお昼寝が定番になってしまっています😫笑

お、放牧タイム行ってらっしゃい😊✨今日なんか曇ってますよね😓
    学校始まったらまたちびっ子さん増えるかしら〜?☺️

ほんとですよ(笑)子供に優しいんだかなんなんだかって感じですε-(´∀`; )

• 4月6日
  • みにおん

みにおん

途中で送ってしまった‥

建物ボロいんですねΣ('◉⌓◉’)?しかもケーキはお店で手作りなんですか⁉︎手間がかかってますね〜♡ティラミス大好きっ♡コーヒーも大好きだからよく合います(o^^o)

私もボッチな気がします‥笑
    あ〜ステラはちびっ子混んでました😨
    逆にステラでお友達は作りたくないな‥笑

今の幼稚園児はキャラ弁はもうないんですかね⁈最近の事情がわからないけど、朝何時に起きたら作り終わるんだ‥って感じですよね😨💦

子連れオッケーの整骨院なんてあるんですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+素晴らしい✨
    でも気は遣いますよね‥子連れが多かったらいいけどな😣

孫フィーバー🤣初孫ですか😊?
    うちも勝手に母親が買って実家に置いてあったりします(*´ω`*)

牛久大仏‥✨見ました!遠くから見えてなんじゃありゃー!ってなりました(笑)鹿島神宮は鹿がいるんですねΣ('◉⌓◉’)奈良みたいな感じでいるんですかね😳??

メガネでお風呂入るんですか(´⊙ω⊙`)?曇りませんか?笑

そしてその包丁、割ってしまったのでまた買わないとなぁ〜って感じですε-(´∀`; )
    ねー、私なら絶対売る!!笑

6月は旦那の誕生日なので、合わせて6月に初ディズニー行ってこようかしら(≧∀≦)✨

いくみさんも目悪いんですね😫💦
    私ももう裸眼じゃ無理で、仕事が出来ないので焦りました💦笑
    でもメガネって子供触りません?😣一回子供に壊されてるんですよね😅

• 4月6日
  • くみ

くみ

私もベルがなる好きです💕
    頭に残るし✨時々フルバージョンながれますよね☺️
    毎回じゃないんですよ😅本人の気分次第なんです😜

ちょっとお高めでしたけど、その時期1番高そうなフルーツがっつり食べました(笑)娘にもスイカお裾分けしました✨

ミニオン=バナナって分かってるのすごいです😆しかも食べない(笑)
    バナナ苦手な子多いですよね😵

たしか、お塩とか天つゆで頂けた気がします✨並ぶので開店と同時をオススメします‼️
    ポテトといえばマック🤤
    食べたくなりました(笑)

今まさに、ボーダーかチェックしか着ないです( ・∇・)
    何にでも合わせられるし🤣万能ですよね‼️

どうしよう…(-ω- ?)
    それこそディズニー行きたいです(笑)

検診のときは、タオルと飲み物ないとやばかったです(笑)

もったいなくて使えないですよね😵
    うちも、昔買ったやつが眠ってます…

いつ眠くなるのか謎です😰今日もごろごろして寝そうだったので放牧行きました(笑)
    …が風が強いのといつもいく人が少ない公園でゲートボールやってたので早々に退散しました💦

あらじん結構昔からあるみたいで(´・ω・`)ドリンクはアイスコーヒーとかカプチーノ美味しいです🙌アイスコーヒーはお店で作ってるし、カプチーノも泡立ててました‼️

お互いぼっちですね(笑)
    ほんと、お近くならよかったのにってぐらい(´・ω・`)

キャラ弁作るのに細かい作業とかありるし、そんなにたくさん触って衛生面大丈夫かと心配です(笑)
    前の日から作らないと朝持たせられない(笑)

初孫です🙌
    うちの家族みんなツンデレなんですが、みんなそんなキャラだっけ⁉️ってぐらい可愛がってくれます(笑)
    同じく実家に行くとおむつとか洋服とか買ってくれてます🐹ありがたや💕

でかいですよね(笑)
    大仏の中登れるのでぜひ😏
    妹曰く、鹿は囲われてるらしいです‼️脱走防止かしら…?!(・◇・;) ?

めっちゃ曇ります(笑)その度にお湯かけてます😣眼鏡なしでお風呂入って何も分からなくて大変だったのでかけてます🙃

ちょっと持ち帰りたかったです(笑)

ぜび、ご主人にバースデーのシールもらってあげてください(笑)

眼鏡触りにきますよね😵
    指紋べったべたです💦
    コンタクトしてるときはまつ毛むしられそうになりました😣
    なくなってしまう…( ;∀;)

• 4月6日
  • みにおん

みにおん

ベルが鳴るもずっと見てた人からしたら違和感が最初あったらしいですけどね😳普通にいいですよね♡
    気分次第で踊り出すんですね🤣
    動画とか撮りまくりたいですね☺️🎵

スイカ食べれるんですね(≧∀≦)うちも今年はあげてみようかな‥去年は食べてくれなかったんです(´・ω・`)

ミニオンの映画もよく見てたので、バナナも覚えました🍌✨
    苦手な子多かったんですねΣ('◉⌓◉’)
    離乳食の頃は食べてたのにな😭

天ぷらは塩派です\(//∇//)\お高いランチなのに並ぶんですね((((;゚Д゚)))))))お値段以上なのかしら♡
    マックたまに食べたくなりますよね笑
    ハッピーセットがトーマスの時はよく頼んでました😂💦

ボーダーかチェック!!そう万能なんですよね(*´ω`*)♡
    あと最近はUNIQLOでのチラシを毎週チェックします笑

10月だとディズニーもハロウィンですね👻🎃ハロウィン楽しそう♡
    6月ってなんもイベントしてなさそうですよね(´⊙ω⊙`)

真夏の妊婦は水分とタオル必須ですよね🤣💦

お昼寝の時間はまだ定まってないですか〜😃?
    昨日風めっちゃ強かったですよね😨しかもゲートボール🤣💦小さな公園なのにゲートボールされたら子供困りません((((;゚Д゚)))))))?

あ、結構あらじんって昔からなんですね(^ ^)個人店ですか??💡
    コーヒーも美味しいなんて、あ〜ゆっくりお茶しに行きたい😫✨妊娠前はカフェでゆっくりコーヒー飲むのが好きだったんです(´・ω・`)♡

そうですよね、近ければ公園とか気軽に行けたかなぁなんて思います(´・ω・`)♡

昨日もドラえもんスペシャルでキャラ弁の作り方やってました😂💦
    もう絶対無理だわーって思ってました(笑)

うちも初孫なんですよー😊
    ご家族みんなツンデレなんですね🤣しかも女の子だから余計に可愛いですよね😍
    うちは頻繁に行き過ぎて孫がいるのが当たり前になってるのでみんな慣れてます💦笑

大仏に入れるんですねΣ('◉⌓◉’)⁉︎笑
    すごっ!!✨
    鹿は囲われてるんですね💡動物園みたいな感じかな☺️動物園と言えばまだ連れてったことないので連れてきたいな☺️🎵

逆にお風呂でコンタクトはされないんですか😳??

おじさんにハッピーバースデー笑えますね🤣笑

ですよね😭おもちゃだと思ってやたらいじりたがる‥💦
    睫毛むしられそうに∑(゚Д゚)⁉︎それはあかんやつです(笑)

• 4月7日
  • くみ

くみ

だいすけお兄さんロスとかも凄いみたいですもんね😣💦
    気分次第なので動画のタイミング難しいです(笑)そして、スマホ向けると寄ってきます😏

フルーツ甘いからどうやら美味しいみたいで(笑)スイカは最初すごーくへんな顔してましたよ😅ちなみにイチゴは酸っぱいみたいで酸っぱい顔してました😂

バナナは食感が独特ですもんね🍌
    うちは朝ごはんでバナナヨーグルトなんですが最近気分で残します😣

お店は落ち着いた雰囲気です😆なのでゆっくりしてます😃
    マックのポテトって中毒性ありますよね✨めちゃくちゃ食べたくなるときあります✨モスのオニポテとか❗
    ちょっと前までハッピーセットドラえもんでしたね☺️
    やっぱりトーマス人気なんですね😊

UNIQLOとGUは味方ですよね(*´ー`*)
    独身の頃のなんにも考えなくて好き勝手洋服買ってた頃が懐かしい‼️

ハロウィンまだ行ったことないんですよ😣ホーンテッドマンションとか楽しそうですよね(*´ー`*)
    だからこそ穴場なのかもしれないですよ🙆

こっちが調整してお昼寝させてます😅なので土日旦那いると生活リズム狂います(笑)

娘はちょっと飛ばされてました(笑)
    そうなんですよ💦まさかのゲートボール…もっとおっきな公園に行けばいいのに😂
    ボールとか面白いから追いかけたくなってるし💦ちょっと邪険にされました😩

個人店です🙃
    ほんと、ゆっくりお茶とかご飯とかできなくなりましたよね😵トイレもゆっくりできないし(笑)

実家に行ったときはよろしくお願いします(*´∀`)(笑)

普通にお弁当作るだけでも難易度高いのに…( ;∀;)

私も月一で実家に帰ってるのでお腹いっぱいって言われました(笑)
    私のストレス発散に実家に行ってます😏ご実家はお近くですか?

うちもまだ動物園デビューしてません‼️このあたりだと、大宮公園にミニ動物園みたいなのあるみたいです🐹

寝るぎりっぎりまでコンタクトしてますよ(笑)

そして、キャストさんにお祝いされまくるという…(笑)

まつ毛なくなりますよ😅
    髪の毛も引っ張るし😣

• 4月7日
  • みにおん

みにおん

ニュースで見てビックリしました😳笑
    うちは妹と一緒にダンシングヒーロー踊ってる動画がありますよ😆笑

フルーツおいしいですよね♡私は大好きなんですけどね〜😫🎵イチゴは酸味がありますもんね😂💦何が1番食べやすいんですかね🤔??
    バナナヨーグルト食べてくれるなんていいですね😊ヨーグルトもうち食べないですよ〜(´・ω・`)牛乳も飲まないし乳製品は唯一チーズです😅

モスのオニポテ食べたことないです😳💡中毒性ありますか😆?
    ドラえもんやってましたねー(^ ^)昨日初めてドラえもん真剣に見てました😊💡

産後はUNIQLOとGU大好きです😘笑
    今日もチラシのリブTとGUのミュール購入しました☺️✨
    独身の頃の服今思うと高ッッ!て思います😨💦笑

だいぶ昔にハロウィン行きました👻
    ホーンテッドマンション楽しいですね(≧∀≦)パレードとかも♬
    あ、確かに(´・ω・`)♡旦那に話してみようかな♬

旦那いるとリズム狂いますよね笑
    夜とかうちは旦那帰ってきちゃうとなかなか寝ないです😭💦

え、飛ばされたとか🤣笑
    今日も風出てきて寒くなりましたね(´・ω・`)
    ですよね、うちもゲートボールやってるとこありますけど、かなり広いグラウンドのとこでやってます💦
    ボール追いかけたくなりますよねー😫✨うちも小学生数人がサッカーやってるとこにキャ〜♡って応戦しに行ったことあります😨💦

個人店なら拘りあっていいですね♡
    息子が保育園か幼稚園行ったら行けるかな🤔✨
    トイレも付いてこられますよね‥笑
    トイレといえば‥うちトイトレまだなんですよね‥😭

是非ぜひ♡
    ちなみに東大宮来る時は平日ですか?土日ですか?😊

私も‥😫笑えないレベルです(´・ω・`)

実家はすぐそこなんですよー(^ ^)歩いて行けるくらい♬私がパートの時は預かって貰ってるので、週3とかですよ笑

大宮公園に確かにあったかもしれないです💡小さい頃行ったきりだから記憶があんまりないけど‥なんかグルグル回る乗り物もあったような‥?今度行ってみようかな♬

私も寝るまでコンタクトでした🤣💦でも長時間は目が乾いて疲れます😭

髪の毛引っ張る時期はうちもありました😅💦でも気付けばもうしなくなったな〜🤔💡

• 4月7日
  • くみ

くみ

話題になるほどか⁉️って思いましたがゆういちろうお兄さんが卒業したらロスになるかもしれません(笑)
    それ、ぜったい可愛いやつー✨
    ちょっと前だったら恋ダンス踊らせてたのに(笑)

高くて買えないというハードルが…( ;∀;)
    リンゴとか食べやすそうですけどね🤔
    梨とか?
    うち、逆にチーズ得意気じゃないみたいです😭嫌な顔して…でも全部食べるという(笑)

今だにおっぱいなので、卒乳にむけて牛乳とか飲ませたいけど飲まないだろうなぁ😅

オニポテもなかなか美味しいです🙌オニオンがとくに✨マックのポテトには勝てないですけどね(笑)

ドラえもん声かわってちょっと遠退いてたのですが案外今のもいいですよね🤣(何様)でも、娘にはぜひ昔のドラえもんを教えたい‼️あとジブリ😙
    ジブリ美術館に行くのが小さな夢です💕

UNIQLOのリブT気になってました‼️(笑)どうですか?🤣
    独身の自分に「そんなアホみたいにお金使うな」と言ってやりたい…(# ゜Д゜)

やっぱりハロウィン楽しそうですね✨
    乗り物たくさん乗るんじゃなくて雰囲気だけでも楽しめそう‼️

ほんと、土日はめちゃくちゃです(笑)
    今日もほぼお昼寝しなくて、ご飯のあと半目になってました(笑)

さすが、ちびっこですよね(笑)
    8㎏ぐらいしかありません(´・ω・`)
    雨降るのかと思いました😅

ほんとゲートボール勘弁してくれーと思いました😣優しい人なら声かけてくれるけど結構みんなガチでやってたので(^_^;)
    小学生の群れにぶっこんで行きません?(笑)うち遊んでもらいたいのか頭から突っ込もうとします(笑)
    しかも奇声を発して🙌

むしろご実家に預けて…(笑)
    いちお、お子さん連れでも大丈夫です😆キッズメニューちょっとだけどありました☺️

うちは、うんち出ても教えないし普通にそのまま遊んでます…おむつ外れるのはまだ当分先です😭
    なんか、本人のやる気ないと駄目って言いますよね💦
    ちなみにうちはコップ飲みいまだにできません…

平日に行きますー😊そしてだらだらと週末まで居座ってます(笑)

東大宮っ子ですね‼️(なんだそりゃ)
    ちなみにうちは実家はアーバンの方です☺️
    実家の近くに引っ越したい‼️

大宮公園広いから放牧ぴったりですよね(笑)

コンタクト頭いたくなりますよね😵でもないと世の中見えないし…( ;∀;)

なんか、気がつけばあれしないなーとか増えてきて急に淋しい気持ちになりません?😣成長してくれてるんだけど寂しいというか…( ;∀;)

• 4月7日
  • みにおん

みにおん

それは言えてる🤣💦ゆういちろうお兄さんいなくなったら既に寂しいな‥笑 結局世の中と変わらないっていう(笑)子供のダンスって可愛いですよね😍また息子は楽しすぎて笑いながらヨダレが溢れるのでそれも笑えます笑

確かにうちは全然買わないです(´・ω・`)笑 フルーツ食べるの私しかいないし😭あ、リンゴは今日私が食べてたら真似して口に入れてましたけど、ほんとにそれ食べてるの?ってくらい微々たる感じでした🤣笑
    チーズ苦手なんですね😳💡でも嫌な顔しながらも食べるのほんと偉いですよね╰(*´︶`*)╯
    偏食の息子なので羨ましいですよ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+

卒乳はいつ頃考えてるんですか😊?
    うちは断乳しましたけど長いこと飲んでましたよ😅1歳9ヶ月まで一日中飲んでました💦

モスが近くにないので全然食べたことなかったんですけど、バーガー系もめっちゃ美味しそうですよね(*^o^*)食べてみたいなぁと思いつつ今に至る笑
    初モスしたらオニポテ頼みます‼️

わかります😂やっぱドラえもんは昔のがいいですよね😙🎵私も遠退いてて昨日実家でつけてみたらって感じです😊でもやっぱ映画とかはあの声じゃ見る気が出ない‥😫
    ジブリもいいですね😆✨特に何が好きですか😊??ジブリ美術館私も興味ある〜♡

あら😆💡リブTめっちゃ私は気に入りましたよ〜☺️🎵リブだけどピタッとしすぎず、試着したら着痩せ効果かなりあったのでオススメです(o^^o)もう一色欲しかったくらい‥✨
    あと同じくチラシの2WAYタックデザインT¥1000も気に入ったんですが、新作だったのでもうちょっとしたら下がるかな〜と思って見送りました🤣笑
    いやほんとですよ∑(゚Д゚)💦独身の頃の服はほんともったいないに尽きる(笑)

雰囲気いいです(o^^o)🎃子供と行くディズニーでググッとかなきゃな😆
    周り方とか?計画性持って行かなきゃ疲れそうですよねΣ(-᷅_-᷄๑)

お昼寝なしはまだきついですね〜🤣
    うちもろくにしなかった時はご飯中にもう寝てました笑 それも可愛いんですよね😍💦 頭がカクンってなるの動画撮ってました😆笑

8キロだと平均より下ですか??
    うちの子は13キロ‥重い‥笑

ガチなゲートボール∑(゚Д゚)💦
    年配の方も最近怖かったりしますよね😓💦
    ぶっこみます(笑)あるあるですね〜🤣💦前回は公園で小学生のお兄ちゃんに遊んでもらってました😅笑

あらじんパスタってキッズメニューもあるんですね😃✨それなら一緒に行けるかも?🎵

お子さんと同じくらいの時はうちもそうでしたよー😣💦
    最近になってうんち出たらオムツとおしりふき持って来るようになったけど、コロンして〜って言うもそこからなかなか変えさせてくれなかったり‥
    うちの子言葉がかなり遅くて何にも出ないから余計にトイトレやり辛くて😭💦どうしたもんかなぁと😓
    コップ飲みは練習させてますか??
    うちは逆にストローのが苦手みたいですよ😂コップにストローやってもめんどくさいのかストローとって飲んだり‥外出時はワオカップ使ってます😊

平日〜お泊まりするんですね☺️💡
    旦那さんは自宅でお留守番ですか😃??

東大宮っ子なんです😆💡同棲〜結婚は東京に住んでたんですけど、妊娠を機に戻ってきました😃✨
    アーバンって野田線ですよね(*^o^*)?
    おばあちゃんちが大宮公園にあります😊
    そして大宮公園はまさにザ・放牧ですね😆✨笑

乾きにくいコンタクトとかもっと作ってほしいって思います😂
    まぁでも私はカラコンの度入りなのでどうしても乾くのかな‥😭

淋しい気持ちなります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦
    一歳くらいの頃は新生児の時を懐かしがってたし‥笑 今となっては一歳の頃が懐かしいし😂いつの間にやらこんなに大きくなっちゃってって😫

• 4月7日
くみ

既にゆういちろうお兄さんロス…(笑)
おかあさんといっしょの影響力半端ないです😆
それもまた可愛いポイントですね(*´・ω・`)b娘のダンスは音楽な乗りきれないバージョンもあって民謡のようです((´・c_・`)

誰か食べるとフルーツも買いやすいですよね😵独りのためにだと申し訳ないし💦
リンゴすってパンケーキとかにいれたら食べそうですね✨バナナとか❗
小さくして混ぜちゃえ作戦です🤣
うちもこれから偏食はじまるかもしれないです😭

そのうち離れていってくれないかなーと期待してるのですが…
ちょっと前まで暇になるとしょっちゅう飲みに来てました💦ドリンクバー並みに(笑)
今は外出たりおやつ食べたりでごまかしての回数は落ち着きました😣
夜中も起きたり起きなかったりで…

モス美味しいのですがちょっと高いのです(笑)でも美味しいです🤣
ぜひ食べてみてください❗東大宮の東口いった先にあります(笑)

声大事ですよね‼️
なんか、今のはとりあえず普通のアニメで充分かなー😅長編映画は昔のドラえもんがいいです💦
ジブリは全てオススメですが、子どもが見るならトトロとかは鉄板です😆大人はハウルとか紅の豚とかいいです☺️
ジブリ美術館は産まれる前に行ったのですが作りが小さいのでベビーカーとか無理だなーと(^_^;)なのでもう少し大きくなったら連れて行きたいなーと思います😃

やっぱりUNIQLO万能ですね(笑)
買ってしまいそう…(笑)
UNIQLOの素敵なとこはしばらくすると安くなることですよね☺️サイズも豊富だし‼️

確かに周り方は、調べないと絶対疲れますよね😵そして子どもが愚図る…( ;∀;)

公園行ってちょっと遊んで気がついたら寝てるパターンなんですが…( ;∀;)旦那いるだけではっちゃけるんですかね(笑)
カクンってなるの憧れです(笑)早く動画におさめたい(笑)

平均のしたーの、ほうです😭
10ヶ月検診で体重少なくて引っ掛かって栄養指導行きましたよ😅でも離乳食も、がっつり食べるので様子見でした😣産まれたときから小さいのできっとちびっこなんだなーと開き直りました✨
二桁体重は憧れです(笑)重いけどうらやましい🤤

優しい人もいるんですけどね😵
子ども嫌いな人もいるし💦
やっぱりぶっこみますよね(笑)
うちのは、まだ自由に遊ぶのでまだお兄ちゃんお姉ちゃんに遊んでもらえてません(笑)もう少しルールとかわかると遊んでもらえるかなー?⤴️

案外外食だとお野菜とかフルーツも食べてくれるかもしれませんね☺️

偉いです😭
早くそうなってくれ‼️
うんちしても、シラーっと遊んでますよ(笑)気がつくのが遅れると大惨事です((( ;゚Д゚)))

男の子は言葉ゆっくりだっていいますよね💦あとは、お母さんがたくさんおしゃべりしてくれてるから自分の気持ち代弁してもらってるからおしゃべりがゆっくり…ってのも聞いたことあります✨

練習してるのですが、口につける前にひっくり返して全てこぼれちゃって😵お風呂で練習しないとかなーと(^_^;)でも焦っても仕方ないのでそのうちやるかしら…と思ってるのですが1歳半の検診項目にコップ飲みできるかがあるんですよね…( ;∀;)
ワオカップググってきます🔎

旦那は留守番です(笑)
平日の方が電車も空いてるので行きやすくて🤣なので、スタバとか東大宮集合できますね(笑)

やっぱりさいたま1番ですよね(笑)
私も都内や横浜に居ましたがさいたま1番です🙌
えっと、春野でわかります?🐤
ほんとベルクスとかある方です😆実家からだと七里も使おうと思えば使えます😃

大宮公園は、梅祭りに行ったのですが放牧に使える‼️っと密かに思いました(笑

ちょっと前にディファインのワンデー使ってたのですがゴロゴロしまくりで諦めました…( ;∀;)
やっぱり合う合わないありますね😵

ほんとですよね…
早くおっきくなって欲しいけどおっきくなってほしくない…
複雑です😂

• みにおん

みにおん

今日の夕方のおかあさんと一緒録画予約しました✨あつ子お姉さんのやるかな?笑
    民謡🤣✨スローな感じかな😆🎵うちはクラブのような音楽が好きでかかると飛び跳ねてリズム刻みます(笑)

1人だと高いし買うならお菓子買っちゃいます‥😣笑 リンゴは安売りの時に結構買います😂✨すって入れるのいいかもです✨思いつかなかった!ホットケーキは食べるのでやってみます(*'▽'*)♬
    2歳児は偏食多いって病院でも言われたけど、思い返せばうちは離乳食も全然食べなかったんですよ😓だから今食べてくれてるならむしろこれから食べられるものがどんどん増えるかもしれないですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

ドリンクバーわかります😫笑 服とか勝手にめくられてました笑
    夜の寝かしつけは授乳なしですか?😃

確かにマックと比べるとちょっと高いですよねΣ(-᷅_-᷄๑)でもその分素材とか?拘ってるのかなぁってイメージです(o^^o)東大宮の東口にありますね😊
    その前を通っていつもハレノテラス行きます😆西口にモスとかマックとか出来て欲しいなぁ‥✨ハレノテラスと言えばチラシが入ってて、1周年記念やってるみたいですよ☺️💡新しいベーカリーカフェもできたみたいです😳

逆に昔のままでいいからそのまま地上波で映画やってほしいな〜☺️
    トトロやハウルは私も好きです(o^^o)昔はよくジブリも見てたけど、最近見てないなぁ🤔ジブリ美術館って小さいんですね😳💡テレビで見た感じ広いのかと思ってました😂

UNIQLO万能です🤣✨是非お時間あればチェックしてみてください😆
    いくみさんのとこだと1番近いUNIQLOはどのあたりになるんですかー😃?

• 4月9日
  • みにおん

みにおん

また途中送信‥笑

旦那にディズニー話したら行ってきていいよって言われたので妹たちと行こうかなって感じです😭💦笑

いつもママだからやっぱたまに旦那いるとテンション上がるんですかね😂?
    いくみさんの旦那さんはイクメンですか😆?笑
    カクンってなるのほんと可愛いですよー♡ショッピングモールのカートでもカクンってなったり‥😍

栄養指導行かれたんですね!私もなんとなく行っとこーの感覚で一度行きましたよ😆💡
    でも行ってもあんまり意味なかった‥笑 産まれた時は何グラムだったんですか😃?女の子だしちびっこちゃん可愛いですよ❤️
    うちのは平均体重より上な気がします‥おデブ😂💦偏食のクセに食べるの大好きで困ります😓

もう学校始まったから今週からは公園いい感じかな〜と思いつつ、今日はなんだか私が疲れてしまってなかなか腰が上がらないです😭💦
    うちもルールわかってないです😅この間はターザンみたいなしゅーんって短い距離の玩具があって、それが好きでお兄ちゃんがやってるのをガン見で爆笑してました🤣笑(失礼?笑)

外食だと確かにいつもと雰囲気も変わって食べるかもしれないですね☺️✨

うんち変えるの遅れるとお尻が赤くなっちゃいますよね😨💦
    うちの子乾燥肌もあってケアしてあげないと顔も体もカサカサです😫💦

そうなんです、私もすぐお茶が欲しいんだなぁとか思ったらあげちゃってるのでそれも良くないのかなぁと思いつつ‥😭来月一度病院も予約してるんです(><)✨

コップ飲みの練習お風呂でするのいいかもですよ😊友達の子もお風呂のカップで飲んでたから出来るかな?って試したら出来たみたいで、うちもそういえば?って感じでした😊💡
    あとは取っ手がないカップのがうちの子は使いやすかったみたいです😃✨

旦那さんお留守番できて偉いですね(笑)たぶんうちの旦那は1人嫌いなので嫌がります(笑)
    ハレノテラス周辺って公園とかどっかあったりしますかー😃?集合の際にはチャリで行けます٩( 'ω' )و笑

春野って聞いたことあります‼️
    ググって地図見てみます(`・∀・´)笑

梅祭りとかもやってたんですね😃✨
    結構イベントやってるんですかね☺️

コンタクト、合う合わないありますね( ;∀;)ゴロゴロの不快感は半端ない😭💦しかも服の繊維がレンズにくっつくことがよくあって、めっちゃストレスです‼️笑

幼稚園や保育園はうけとめられるけど、小学校に上がるのはまだ考えられないです( ;∀;)
    行かないでくれ〜って淋しい思いになります笑

• 4月9日
  • くみ

くみ

今日のはしりとりれっしゃでした😣
    …多分(笑)私もよく見てなくて💦娘はしっかり見てたと思われます💦

リズムに乗りきれてないのです(笑)
    跳び跳ねる‼️想像できないです😆
    飛ぶんですね(笑)

ほんとですよね💦
    大人も嬉しいですよね(*´ー`*)
    ヨーグルトを水切りしてかけるとなおうまいです💕
    娘がまだクリーム食べられないときのお誕生日ケーキとして出しました✨見た目は…察してください(笑)
    ガンガン食べて大きくなって欲しい😣
    いまだにどのぐらいあげていいかわからないです…( ;∀;)

やっぱりドリンクバーになりますよね😵うちは欲しいときに、ちょうだいちょうだいと手を叩きます😂
    夜の寝かしつけは授乳です🙃一回一緒に横になってとんとんしたんですが、娘は騙せませんでした(笑)

確かにモスの前通ってハレノテラスですよね(*´ー`*)あの道出来て実家から駅まで近くなりました🙌
    そうみたいですね✨
    おばさまのたまり場になりそう(笑)
    ちなみに平日のスタバはママとか学生が少し…しかいません😊

絶対昔のドラえもんのがいいですよね❗
    今からジブリ洗脳しようかと企んでます(笑)あと個人的にGLAY全盛期だったのでiPod流して英才教育中です(笑)

美術館思ったより…です(笑)
    でも大人でも夢中になれます🙌

うちの1番近くは浦和の伊勢丹の隣のコルソにあるUNIQLOです😆あとはコクーンかなぁ?コクーンだとGUもH&Mもあるので素晴らしいです(笑)

なんて、寛大なご主人😊
    一緒に行けばいいのに…
    そしてお誕生日のシールを(まだ言う(笑))
    妹さんいらっしゃるのですね☺️

おそらくそうだと思います😃
    うち下手すると、旦那は娘が寝てるうちに仕事に行って、夜も寝てるうちに帰宅なので顔見ない日もあるかも(^_^;)
    イクメンのふりしてます😂
    都合悪いとスマホに逃げます(笑)

ご飯食べながらの寝落ちとか子どもっぽくて可愛いですよね(*´∀`)

産まれは2405gと小さかったのです😭
    37wジャストで促進剤で産みました‼️幸い保育器は、入らなかったんですけどね💦

食べるのは好きみたいなんですが太らないみたいで…
    って、かなり母はうらやましい🤤私なんて食べたら食べた分きっちり太るのに…(笑)

私も今日は公園の気分になれず…
    気がついたら娘は朝寝しました😂
    先ほど起床です(笑)

子どもって、急に爆笑しません?
    今の笑うとこ⁉️みたいな(笑)
    最近は、テレビでみんな笑ったり拍手したりすると真似してますが、なぜか乾いた笑いをします(´・c_・`)

あとは誉め殺し作戦します✨
    「うわぁ!食べたの?かっこいー」とかって(笑)

うちも乾燥肌です😭保湿しないとつねにかさかさかゆかゆになるみたいです😣

周りの子と比べちゃいけないのわかるけど比べちゃいますよね…( ;∀;)
    娘は喃語ばかりなので焦っちゃいます💦インスタとか見るとママ、パパとかちょーだいとかしゃべる…みたいなの見ると(´・ω・`)

今日から真面目に練習しよ…
    自分たちが出来ること教えるのって難しいですよね😵

独りのが気楽みたいです😭
    確か、島小学校の裏手に公園あった気がします✨
    それでは、私は徒歩で(笑)

春野は噂によるとまゆゆ(AKB48の)の実家があるらしいです(笑)

大宮公園とか一緒に行けたらいいですよねぇ🎵

コンタクトってゴミ入ると半端なく痛いですよね😵

ランドセルとか、やめてくれーって思いません?(笑)

• 4月9日
  • みにおん

みにおん

まさかのやらないパターン∑(゚Д゚)笑
    おかあさんと一緒の時間ってママは結構忙しい時間ですよね(-᷅_-᷄๑)笑

飛びます(笑)しかも片手を指差しながら‥笑 ジャンプもなぜか勝手に覚えますよ(≧∀≦)不思議ですよね笑

ヨーグルト水切りしてるんですね✨
    やってみます😊お誕生日ケーキとしてもいいですね(*´꒳`*)うちは誕生日に高熱出してて何もやらず過ぎ去りました‥😂3歳の誕生日からイベントしっかりやろうと思ってます╰(*´︶`*)╯
    満腹中枢が未発達だから難しいですよね😣💦うちも悩んでます🤣

ちょうだいちょうだい攻撃(≧∀≦)✨
    夜のがおっぱい癖になるって言いますよね😣私は赤ちゃんの頃から添い乳しながら寝てて夜中も普通に起きるのが癖ついてて断乳後にやっと夜中泣かなくなったので、既に夜中起きない時もあるなんて素敵ですね😆✨
    トントンはうちもやってないです笑
    トントンで寝るってちょっと憧れあります🤣✨

東大宮駅からご実家まで行くってなるとバスですよね🤔?何分くらいかかりますか??
    たまり場なりますかね😆💦場所的にはどこに入ったんだろうか🤔?
    平日のスタバ混んでないんですね😙🎵一回どんな感じか行ってみようかな〜(*´꒳`*)大人しく‥してられるのかしら😨💦

ジブリ洗脳😆✨私もディズニー洗脳させようと思ってたから今では意のままです😝笑
    トトロも見せてみようかな😄好きになってくれたらジブリ美術館楽しそうっ(≧∀≦)
    GLAY好きだったんですか😃?私はラルクのハイドが今でも大好きなんです😘

ISETANの隣にコルソがあるんですね😳💡知らなかった!!
    コクーンだと確かに手っ取り早いですね☺️✨最近H&M行ってないから行きたいなー(^ ^)

寛大というか、めんどくさいから自分は行きたくないんですよー😫💦そんな旦那にお誕生日のシールは処刑レベルですかね🤣笑 想像しただけで笑える‼️笑 妹は20歳なのでガンガンアクティブなんですよー😅✨

あ〜1日顔見ない日もあるならテンションぶち上げですね😆笑 女の子はパパっ子も多いイメージです😊
    イクメンのフリ😆❤️フリだけでもしてくれるなら素敵です(*´꒳`*)うちは言われたことしかやらないしビッグベビーと呼んでいます😅

2500下回ってたんですね〜😫💦
    でも保育器入らなかったなら良かったですね😃✨
    食べるの好きなのに太らないって、どんだけ羨ましい体質なんだっ‼️笑
    私もしっかり肉付きます‥笑

朝寝😂💦朝は何時起きですか😃?
    私も結局公園行かず‥12時過ぎにお昼ご飯食べる前に2人でお昼寝してしまいました😅💦
    午後にやっとこコモディイイダに行って広告の品のレタスだけ買ってきました笑

わかります😆そこで⁉︎てポイントで笑い出します(笑)何が面白いんですかね🤣乾いた笑い‥なんかわかるかも!笑 うちもそんな時ある気がします🤣

誉め殺し作戦‥✨
    前少しやってたんですけど、言うの疲れてきて最近やってないです( ;∀;)笑 また始めようかな☺️

子供って乾燥肌ですよね💦保湿クリーム塗るのも大変だし、ほんとお風呂上りは忙しい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾これから夏になると今度は汗疹に悩まされそうです😓

比べちゃいますね😅公園行き始めの頃とかは特に‥(><)最近は通り越してあんま気にならなくなってきたけど、病院でなんて言われるのかが怖いです( ;∀;)💦
    喃語も可愛いんですけどね😣❤️可愛いんだけど‥ってとこが親の心情ですよね😅

そうですね、親が教えるってなかなか難しい時もありますよね(><)
    自分で感覚掴んでくれるとあとはすんなりなんですけどね🤣✨

島小の裏手にあるんですね!裏手に回ったことなかったから今度ハレノテラス行った帰りにみてみます😊
    是非是非、今度東大宮来る時はよろしくお願いします😊✨

まゆゆは春野出身なんですか😆✨まゆゆ可愛いですよね♬確か妹が通ってた高校もまゆゆと同じって言ってたような‥?

大宮公園駅も是非・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    あそこなら放牧できるので気兼ねなくって感じです(*´꒳`*)
    その際もチャリで行けます(笑)

ランドセルなんて( ;∀;)もう想像すらつかない🤣💦笑 今はカラーでも親は悩まされるみたいですよね😅

• 4月9日
  • くみ

くみ

おかあさんといっしょがやってる時間にここぞと家事します😃
    もはやいっしょじゃない…おかあさんいまのうちですよ(笑)

EXILE的な(笑)
    テレビ見て覚えるんですかね?🤣
    影響力半端ないですよね😅

生クリームあんまり食べさせたくない時にはぴったりです😆
    ずぼらな私でも簡単にできました✨
    お互いお誕生日寒くなりはじめるときですもんね😵
    うち、あげたらあげたぶんだけ食べるみたいで😂
    …犬かよって感じですよね😅

退院後夜中起きるのしんどすぎて、添い乳試したのですが不器用すぎてできませんでした(笑)
    なので乳召集あるたびに起きてますがもはや眠くて無意識です🙃
    このまま卒業してくれーと願ってます😣

とんとんで寝るとかもはや、神話ですよ(笑)うちとんとんしたらそっぽむかれました😂
    「触んな‼️」みたいな(笑)

そうです😆
    アーバンみらい循環ってやつです🙌バスだと20分ぐらいかな?
    最近ベビーカーで帰ってるので、ひとりでバスは大変なのでハレノテラス経由で徒歩で帰宅です( ・∇・)

確かセリアの隣が空いてた気がします‼️
    スタバは子連れ多いし例え騒いでも大丈夫な気がします✨

ディズニー洗脳もいいですね‼️
    美女と野獣とか眠れる森の美女が好きです😆
    トトロ可愛いですよね(*´ー`*)

おぉ‼️
    ラルクも好きです♥️
    私のiPodもはや懐メロですよ(笑)GLAYからラルクからジャンヌまで…🤣

コルソはほんとUNIQLOぐらいです☺️
    あとはあまり見ません(笑)
    コクーンまでチャリで行けるだろうなーと電車乗って思います🙌

いいじゃないですか🤣
    やっぱりシール張ってもらいたい(笑)
    お若いですね😊二十歳とか、何してたかしら…

遊び方も私と違って激しいので楽しいのかもしれません😅
    男の人は大きな赤ちゃんですもんね😣💦うちもそうです😭

切迫で予定日よりも早くでてきたのでしかたないかなーと😅
    いちお、病院にはNICUもあるとこ選んで正解でしたよ(笑)

朝は7時過ぎです💦起きるの遅いくせに😂
    午後はおかげでずっと起きてました‼️が、うとうとしはじめて寝るのかと思いきやパルシステムのトラックの音で覚醒しました(笑)配達のお兄さんに愛想振り撒いてましたが思いっきりスルーされるという…(´・ω・`)

コモディレタス安かったんですか!?
    うちの近所にも、あります✨コモカード作りました(笑)

義母に乾いた笑いしてて内心ひやひやでした(;´д`)

保湿剤塗らせてくれないし、着替えなんて…(´・ω・`)お風呂上がりは戦いですよね😵自分はかさかさです (-_-)

病院怖いですよね…
    なんか悪いこと言われたら…って😣
    そろそろ、かー(お母さん)って言われたい😣💦

今日試しにお味噌汁をお椀で飲ませてみたら案外普通にのめてびっくりしました❗でも、お椀を支えないと不安ですが…(´・ω・`)

こちらこそよろしくです🙌
    宣言して東大宮行きますね(笑)

そうなんですね✨
    春野では見たことはないんですけどね(笑)
    でも、目立ちそうですよね😮

大宮公園までチャリでなんてうらやましい🤤
    あそこ広すぎて迷うレベルですよね(笑)

100%泣きます(笑)
    ランドセル姿みたら❗その前に七五三でもやばいかも…(´・ω・`)
    結構早めに買わないと人気の色とかなくなるみたいですよ😅

• 4月9日
  • みにおん

みにおん

ですよね🤣私もなんかやりながら歌が聞こえたら口ずさむ‥て感じです(*´꒳`*)笑

そーEXILE的な(笑)1番最初は何で覚えたんだか‥でも音楽番組とか見てました笑 ほんと変なの覚えてくれますよね(≧∇≦)💦

うち最近になってカスタードクリームは好きになりました😊チョコも少しずつ口にする時もたま〜にあったり‥でもなるべく避けたいです😅
    そうなんですよ、お誕生日は寒いんですっ😵❄️
    あげた分食べるの結構みんなあるみたいですよ😭💦調節して出してるって友達も言ってましたが、お腹いっぱいの量って果たしてどのくらい?て疑問だったり‥😅

退院後は特に辛かったですね(><)産後クライシスもしっかり私なったんで、退院して数日で旦那にブチ切れた記憶があります‥笑
    添い乳は慣れるまでやりづらいですよね🤣入院中に教えてもらったけど、退院後に眠すぎて逆に必死でどうにかこうにか眠りたくて覚えました😂💦
    おっぱい卒業できておっぱいケアまで完了したらだいぶ楽になりますよー😆✨

神話(笑)確かに🤣💦
    触んな‼️てなりますよね🤣もしくは遊び相手にされて寝る気ゼロです😅今日もひたすら寝たふりして寝かせました笑

え、バスで20分というと徒歩だと何分かかるんですか⁈めっちゃ歩きますよねー😳✨
    セリアの隣‥よく覚えてますね♬
    スタバって子連れも多いんですね😆💡それならちょっと安心☺️

美女と野獣は実写の映画見てみたいです😘✨眠れる森の美女とか懐かしい〜♡
    トトロは鉄板ですよね😁✨

懐メロになるのもわかります😆逆に最近の曲って、見てるドラマの主題歌くらいしかわからないかも😅💦

行くとこ限定されますよね笑
    大宮からのコクーンはめっちゃ近いんですけどね😆
    大宮公園までは自転車で行けるけど大宮駅まで行くなら電車になっちゃいます😅笑 一駅の差が大きい‥笑

シール貼ったら絶対写真も撮ります(笑)
    20歳とか羨ましいですよね〜☺️これからなんでもできんじゃん‼️てすごく思います😝🎵

確かに遊び方うちも違います!子供の爆笑めっちゃとってます🤣
    ほんと、子供が2人いるみたいでたまにイラッときたり‥笑

そうですよね😣というか逆に今って昔と比べて低体重の赤ちゃんは多いみたいですよ😊💡
    やっぱ安心・安全を買って正解でしたね😁👌

7時起きなら普通?ですね😀
    パルシステム🤣💦うとうとのタイミングだとおい〜😵て思います笑
    え、お兄さんそこは気付いておくれよ(ㆀ˘・з・˘)切なすぎるよっ😭

コモディイイダありますか⁉︎✨私もカード持っててよく行くんですけど、今日はレタス100円で行きました☺️他でイイダって全然見ないからお近くにあるなんてなんだか嬉しい‥笑

まさかの義母に対して🤣⁉︎笑
    よくいらっしゃるんですか😊?

嫌がりますよねー😭私はテレビつけて見てる間にパパッとやっちゃいます😂今日も頭洗うのに泣くし毎日お風呂が1番忙しいです( ;∀;)
    そして私もカサカサ‥自分のことまで手が回らないですよね😭

もううち絶対引っかかる自信があるので尚更怖いです( ;∀;)1人じゃ嫌なので旦那も連れてこうと内心決めてます\\\٩(๑`^´๑)۶////
    お母さんって最初はかーって呼ぶんですか(*゚▽゚*)?✨
    私はママのが呼びやすいかな〜と思ってママって言ってるのにマの字も出ないです_(:3」z)_

おー🤣✨お椀はいくみさんが持ってる感じですか😃?
    普通に飲めたらあとは感覚ですぐ出来そうですけどね😆✨

宣言待ちしております😊🎵笑

まゆゆはまゆゆになってから春野にきたりもしてるんですかね〜😃?
    でもきっと車移動かな🚗?

迷いますよね絶対(笑)小さい頃しか行ってないから、大宮公園入ってどっちに行ったらミニ動物園なのかもわからないです(笑)

あぁそっか七五三だ〜😫うちもうすぐだ‥😢と思って調べたらこの辺だと男の子は5歳のみやるんですかね?🤔
    事情に詳しくなくてわからないという(笑)
    ランドセルは個人的には黒に赤のステッチがいいなと思ってるんですけど、原色とか選ばれたらどうしよう‥と思います🤣笑

• 4月9日
  • くみ

くみ

口ずさんでついテレビを見てしまう…という(笑)今日はすりかえかめんでしと✨よしおにいさんもいいですよね💕

音楽番組は踊りますよね(笑)
    どうせなら、ブンバボンとかわーおとか覚えればいいのに…🤣

甘いもの覚えるの早いですよね💦
    うちちょっと前にベビーダノンあげてたら見事に味を覚えて普通のヨーグルト食べなくなりました(笑)しばらくあげ続けたらまたもとに戻ったのですが😣ベビーダノンちょっとなめたら結構甘くて💦そりゃおいしいよなーと😂
    大人のおやつなんて魅力だらけですね(笑)

うちの去年のお誕生日は、どしゃ降りで寒かったです😅
    秋ってもっと気候よくないか?と思いました💦

やっぱりわからないですよね?
    早く意志疎通できるようになりたい😂

私も産まれてから半年ひとりでぴりぴりして旦那に冷たくあたりました😅
    里帰りから自宅にもどって、ひとりで子育て不安すぎてぷちうつになりました😣それから月一で実家に…という提案してもらって落ち着きました💦
    自宅にもどってほんと泣いてばかりでした😰

おっぱいあげながら、寝るのはあたりまえですよね(笑)座ってあげててうとうとして、娘もろとも崩れ落ちるっていう(笑)

おっぱい卒業したら…お酒飲みたいです…(笑)
    今はノンアルコールで我慢ですよ😅

やっぱり寝たふりしますよね(笑)お昼寝は勝手に寝るのに…( ;∀;)
    夜も勝手に寝てくれーって思います💦

バスは遠回りしてるので😊
    でも、ハレノテラス経由で歩いても40分は歩きます(笑)ダイエット…のつもりです✨

島町あたりは、開発されてお家増えましたからね☺️子連れファミリーとか多いです😆もっと小児科増えればいいのに…( ;∀;)ちなみに実家にいるときは中里小児科に行きます(笑)

眠れる森の美女は、妖精たちがケーキとかドレス作るとこが好きです☺️
    トトロは歌もかわいいですよね(*´∀`)

カラオケとかいったら、ほぼ懐メロですよ(笑)

確かに大宮まではちゃりきついかもしれません😂土呂から大宮何気距離ありますよね😵東大宮から土呂はすぐなのに‼️

ぜひ、キャストさんと笑顔で写真撮ってきて頂きたい(笑)
    今が1番楽しいときですよね✨

うちなんて、食後すぐに娘だっこして激しく遊んで吐き戻しさせてました😭もちろんぶちギレです(笑)そのときの一言「娘の口から何かでたー」でした…( ;∀;)あほかーっ(#`皿´)

今は3000gない子が多いみたいですよね💦
    夜中通った授乳室は皆さんハイテンションで楽しかったです😆

パルシステムいつものお兄さんじゃなくて😂いつものお兄さんはにこにこしてくれるんですが💦残念…( ;∀;)(笑)

ちょっと歩くのですが、大きいのでよく行きます✨
    ときどき日用品も安くて助かります😃

義実家は自営業なので、うちに来ないです💦年に数えるぐらいしかいかないのであまりなつきません😅

歯磨きも嫌がります😰毎日大騒ぎですよね😭うちは、鼻を拭こうとすると全力で逃げます(笑)

きっと1歳半検診でうちも何かしら引っかかる気がしてなりません😂
    なんとなく、かぁーとかかーかとか呼ばせたらかわいいかなーと(笑)ママは私がこっぱずかしくて(笑)

この前私を自分で指差して「これだーれ?」って聞いてみたら娘は自分の鼻に指突っ込んで満足げでした😂

もしかしたらコップが苦手なのかなと💦取っ手ありのコップ持たせてもうまく出来なさそうな…
    ワオカップ調べました✨
    欲しくなりました(笑)

まゆゆベルクスにいたら、大騒ぎですよ(笑)

ミニ動物園て奥の方ですか?
    梅祭りの時見つけられませんでした(笑)

なんなら、3歳で袴きせてお写真だけでも…
    私なら泣く(笑)
    黒に赤可愛いですね✨
    茶色とかも人気あるみたいですね☺️

• 4月10日
  • みにおん

みにおん

すりかえ仮面だったんですねー😫録画してるのにあつ子お姉さんやらないという‥笑
    よしお兄さんはやっぱりブンバボン♡ブンバボンも踊りますよー😆✨あとりさお姉さんの脚が美脚すぎていつも見てしまいます😳❤️

ベビーダノンって大人が食べても美味しかったような‥?☺️うちもヨーグルト食べてくれるといいんですけど、あとアイスも食べてくれると風邪ひいた時の薬が楽になるのになーと思うんですが食べません😂💦
    大人のおやつなんて、魅力だらけですね(笑)昨日なんて私がパート行ってる間に旦那がポテチ買ってきて、一緒に袋かかえて食べてましたよ‥😨

どしゃ降りだったんですね🤣💦誕生日って何かと引きがいいですよね(笑)今年は無事にお互いお誕生日迎えられるといいですね(*´꒳`*)

意思疎通がとれたらどんなに楽か🤣
    うち癇癪持ちなんですけど、それも会話が出来ないから故なのかなぁと思ったり‥😢しかも産まれた瞬間から声がでかいから外でやられた時には地獄です( ;∀;)

そういう理由でご実家帰られてたんですね〜(o^^o)育児は1人じゃ大変ですよ💦ただでさえ産後は情緒不安定になるのに、ぷち鬱になるのもわかる気がします😭定期的に息抜きできると救われますよね😭❤️

母子ともに崩れ落ちるのは危険だ笑
    うちもお昼寝は勝手にするのになんで夜は勝手に寝ないんですかねー🤔?
    地味に謎です(笑)
    卒業後はお酒がやっぱり楽しみですよね〜♡私もそれを夢見てました☺️
    産後初、結婚記念日に子供預けて旦那と居酒屋行ったんですけど、ただの居酒屋が最高すぎました(〃ω〃)✨

40分か〜‥ダイエットなってますよ偉い‼️✨私もダイエットしたい‥‼️
    5キロは落としたくて、今年入ってダイエット宣言してるんですけど全然ダメで😓笑

子連れファミリー多いんですね☺️✨
    小児科はなかなか難しい(><)かかりつけの病院が土呂なので何かあれば通ってるんですけど正直もっと近場にいいとこあればいいのになぁって感じです😅中里医院ってネットでよく出てきます✨が、場所がいまいちで行ったことないですがいい感じですか??😆

ディズニーは夢があるのがいいんですよね♡そのシーン私も好きです😍可愛いですよね♬
    トトロの歌は幼稚園のお遊戯会でも歌った記憶があります(o^^o)

カラオケなんて全然行かないな〜‥
    でも行ったら歌う歌はもう決まってますよね(笑)時が止まります笑

大宮まで電車で出るならもうコクーン行っちゃいますよね(°▽°)笑

キャストさんと笑顔で写真‥もはや嫌がらせですよね(笑)
    えー😨💦吐き戻しさせる程の遊び方とは一体‥?笑

そうみたいですよね😣💡うちは3134gだったんですが、看護師さんにおっきいねー♡って言われました😅
    夜中の授乳室とか懐かしすぎる✨あの頃にもう一度戻りたいなー♡息子もふにゃふにゃで可愛かったな☺️

パルシステムのお兄さん、いつもと違う人だったんですね(笑)
    お子さん人見知りとかしないですか😃??

自営なんですね✨大変そうですね!
    私も全く行かないし来ないので年1で会えればいい方です😅なかなか懐かないですよね(笑)多分去年より今会った方が人見知りするので懐かなそうです(笑)

うちも最近歯磨き駄目なんですよー😫
    前までいい子に出来てたのに最近になって磨かせてくれなくて困ってます😭
    鼻も嫌がってました‼️笑 でも今では鼻水出たら吹いてくれ!って感じで待ってます(笑)

気が重いですよね‥😂
    舌ったらずで喋るとめっちゃ可愛いですよね😍可愛さの破壊力やばいです♡
    うちもなんでもいいから覚えてくれないかなーε-(´∀`; )

鼻に指突っ込む(笑)動作を真似したんですね🤣笑 その質問、私も真似して昨日やったらシカトされました🤣

うちはデザートのカップとか洗ってお風呂でおもちゃとして遊ばせてたので、それももしかしたら練習になるのかも???
    でもその後取っ手が2つあるコップを好んだり色々でした😅
    ワオカップは断乳したあと夜中の水分補給用に購入したんですけど、それから現在も外出時やおうちの中、夜中とめっちゃ重宝してます☺️✨

いやそれは大騒ぎですね😆💦
    むしろ疑います(笑)

うーん奥の方だと思うんですけど、私が入る入り口からどっちに進むのが奥なのかもわからないです(笑)
    方向音痴で地図が苦手なので辿り着けるかしら?笑

3歳でやるならやっぱ写真だけのがいいですよね😳袴着せて動き回るにはきつそうだし‥
    でもちゃんと着れてちゃんと撮れるのかなぁ‥撮るまでがめっちゃ疲れそうです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑
    茶色も人気ですよね〜♡可愛い♡

• 4月11日
  • くみ

くみ

今日は久しぶりにお豆戦隊やってました✨私ばかり喜んで娘はしらーっとみてました(笑)りさお姉さん美脚ですよねー🤣さすがパントのお姉さん💕

昨日は公園に行ってがっつり走り回りました(笑)お陰で日焼けした娘…ヽ(・∀・)ノ今日は風が強くて断念です😅

大人のヨーグルトと変わらないですよね💦確かにこれからさき粉薬のか飲ませるのに楽ですよね😭
    いっそチョコにうめこむか…(笑)
    まさかのポテチ😂😂
    しかも袋かかえて😵
    可愛いけど…😂

首が据わるまでは早く据わればいいのに…と思ってハイハイすれば早く歩けばいいのに…と思ってましたが無い物ねだりですよね😅でも意志疎通は早くしたい(笑)
    娘も声でっかいです😵泣かせっぱなしにすると近所に苦情言われないかひやひやしてました😅
    最近は自分の希望が通らないと「きゃー」って感じで、泣きます(笑)

いまだに旦那にどう接したらいいかわからないです💦実家帰ると少し優しくなれます(笑)

夜も勝手に寝てくれれば卒乳もゆめじゃないのに…😂
    絶対居酒屋楽しいですよね(((o(*゚∀゚*)o)))
    産後しばらく外食も出来なかったので半年振りにサイゼ行って大興奮しました(笑)
    上げ膳据え膳すばらしい✨

でもしっかり歩いて実家でたらふく食べて意味ないです(笑)
    ダイエットしてるときに限って母親ってお菓子とか美味しいものすすめてこないですか?(笑)

中里さんは、東口なんですが東口をまっすぐいって駅入り口の交差点を左に行くと左手にあります😃
    人気あるみたいで、先生は優しいおじいちゃんって感じでした☺️院外処方ですが隣の隣あたりに薬局もあります😊

ディズニーも気がつくと口ずさんでますよね(笑)
    ジブリは、小さい頃から見すぎてセリフ言えます😃ちなみに母親も(笑)

抱っこしてめっちゃ激しいたかいたかいしてました😰食後だって言って一度怒ったのに…😂

大きいとお産のとき大変じゃなかったですか?💦うちは、娘が早く産まれたかったらしく私のいきむタイミングと合わず大変でした(笑)

もうふにゃふにゃな赤ちゃんて問答無用でかわいいですよね(*´∀`)おむつとかめっちゃ小さいし✨

男の人は駄目みたいです😅娘はパルシステムのお兄さんがいつもと違う事に気が付かなかったのかも…😂
    あと知らないじじばばも苦手みたいです😅女の人にはいいんですけどね❗

連休前に義実家に行こうと思うのですが今からひやひやです😅今まで抱っこ紐だけで行ってたのですがもうさすがに無理だろうし…ベビーカーだと都内大変ですよね😭

歯磨きはぎゃん泣きですよね(;´д`)
    でも虫歯になるほうが可愛そうだし…
    はやくうちもそうなって欲しい…
    鼻水出て逃げないで欲しい(笑)

女の子は言葉早いと聞くけど…
    うちは喃語しゃべりすぎて言葉はゆっくりな気がします😰

なるほど🤔カップのアイデア頂きます‼️さっそくなにかデザートを買いに行かなければ…(笑)
    うちはストローマグなんですがストローを齧ってぼろぼろにしちゃうのですぐ買い換えなんです😭
    連休中に、じじばばにねだって買ってもらおうかな(笑)

でも袴かわいいだろうなー✨
    男の子の特権ですよね(*´∀`)
    うちは、3歳になるまでに髪の毛生えるかしら… 😧

• 4月11日
  • みにおん

みにおん

出たお豆戦隊っ‼️✨笑 子供受けは悪いんでしょうね、きっと(°▽°)笑 りさお姉さんほんと美脚♡私むかーしから下半身太り体質で常に脚太いので心から羨ましいんですよねー😭✨

昨日公園行ってきたんですねー♬日焼けする程日差し強かったんですね😳
    今日は春の嵐で駄目ですよね😂うちの子今週1度も公園行けてないです💦明日の天気はどうなんだろう🤔

私自分で食べるヨーグルトはプレーンにハチミツかけて食べてます☺️甘いけど罪悪感が薄れるっていう‥笑
    チョコに埋め込めたらいいのに🤣
    薬処方されてもベーって出して多分毎回飲んでないに近いです( ;∀;)
    しかも大袋のポテチですよー😭可愛かったけどなんでポテチあげちゃうかなーって感じです‥😨

それすごい思ってました〜🤣早く首すわって早く歩いてほしい♡って😅
    今じゃ抱っこの時のが楽だったかな〜なんて思ったり😅💦
    声でっかいですか😫?うちも家にいても苦情出ないかヒヤヒヤもんです( ;∀;)特にお風呂の時なんて声が響くからやめてくれ〜💦って思いながらやってます😂
    思い通りにならないとうちは最近物を投げるんです( ;∀;)何度も何度も、ポイしたら壊れちゃうよ?て注意するんですけど駄目で、躾に行き詰まっております‥( ;∀;)

今も旦那さんにイライラしたり?しちゃいますか😣?
    イライラなのかな?私は昨日旦那にイライラをめっちゃ感じてかなりストレス感じました(笑)

やっぱ卒乳が理想ですよね〜(o^^o)
    私も出来れば卒乳したかったけど、息子のおっぱいへの欲は止まらなかった‥笑
    いやもう居酒屋やっほいですよ✨
    ファミレスもテンション上がりますね〜😆✨産後は今まで当たり前に出来てた事にいちいち感動しますよね(笑)これこれ〜♬って感じで😆

わかります(笑)私もダイエットを密かに決意した矢先に、これ買ってきたんだけど〜って甘いもの出されます(笑)なぜなの母‼️っていっつも思います‼️笑

中里医院、駅から何気に近いですか☺️?
    優しいおじいちゃん先生ってなんだかほっこり♡人気なんですね〜😆✨

口ずさみますね(笑)アナ雪とかはブームが起きました😆笑
    セリフ言えるのすごい😆✨ジブリはいくみさんのお母様からの洗脳ですか😆?笑

たかいたかいは確かに戻しそうな遊びですね🤣💦
    でも喜びますよね〜♡

うーん、でも産まれる!って時は案外するりん♬って出た気がします☺️
    陣痛が痛すぎて産む時は痛くなかったというか、麻痺してたんでしょうね🤣いきみのタイミングも初めてだから難しいですよね😫
    あと私は横向きのがいきみやすかったです(*゚▽゚*)💡
    ふにゃふにゃ赤ちゃんは最強ですよね♬オムツもなんなら1番小さいのにぶかぶかだったし☺️

男の人に人見知りしちゃうのうちも前ありました(°▽°)💦
    パルシステムのお兄さんが違うのは気付かなかったんですね🤣💦
    うちは今では老若男女問わず軽く人見知りしちゃうかもです😣

義実家へは電車で行かれるんですか?😃
    電車だとベビーカー大変そうですね‥でも旦那さんもいるならなんとかなるかも?どうなんですかねー🤔

みんな通る道なのかしら😣
    そしてみんなどうやって歯磨きの難を突破してるんですかね(笑)
    鼻水をきっとまだ認識してないのかな〜って思います🤔鼻水やおしっこを認識すると、なんか出たっ‼️てなります笑

女の子は男の子よりは早いとか聞きますけど、それも環境もあるのかな〜って思いますよね😂💦
    保育園に早く入れると言葉に限らずなんでも早いとか聞くし😳💡
    うちも未だに喃語ばっかりですよ😅💦お前いつまで喃語やねん!って突っ込みたくなります(笑)

あ‥デザート‥買わなきゃですね(笑)
    ストローマグうちは逆に使わなかったです( ;∀;)なんならお出かけ用の新品があるのにもったいない😫
    でもストローはガジガジしちゃいますよね〜😣その気持ちもわかる!笑
    義実家に行かれる時って義実家にお泊まりですか😃?

袴可愛いですよね❤️ちびっ子なのに袴ってギャップが‥♡
    3歳までには髪の毛きっと生えますよ(*゚▽゚*)♬生えはじめたら伸びるのは早いし☺️🎵

• 4月11日
  • くみ

くみ

ちなみに夕方も見せたのですが、真面目な顔して見てました…😂なぜ(笑)
    なんならいないいないばあのわんわん出てきただけでうける娘(笑)

りさお姉さんのべるがなるの時のステップかわいいですよね(*´∀`)
    逆にあつこお姉さんのどんくささも素敵🤣

いやいや😰私は全体的にふとましいです(笑)
    常に全体が太い…😂

今日は確実に息子さん共々飛ばされますよ💨
    我が家のベランダにお隣さんのサンダルがいらっしゃったように(゜ロ゜;ノ)ノ
    明日は風ないといいですよね😭

ハチミツって罪悪感ない‼️
    身体に良い気がしますよね✨
    健康食だからカロリーゼロ♥️的な(笑)

お薬はほんと大変です😭
    前お熱出たときにシロップ出されたのですがどうやら甘いらしくて…
    飲みきってからもくれくれ激しかったです😵ちなみに中里さんでだされたやつでした(笑)

大袋とはご主人やりますな(笑)
    そこは、アンパンマンビスケットとかにしておくれよーって思いますよね😅
    ポテチしょっぱいし…😧

ほんとねんねのときに焼き肉行けば良かったです(笑)今じゃ不可能ですよ😅絶対網触りますよね😭

わかります‼️
    ぎゃん泣きしすぎて、虐待疑われたらどうしようと思うレベルで歯磨き嫌がります😧
    うちは、いらいらしたりうまくできないと物を散らします💦両手で…😒
    躾って難しいですよね(;´д`)

小さいことでいらいらします…
    おっぱいあげてるから、ホルモンバランスの崩れのせいにしてます(笑)おっぱいなくなったら落ち着くのかしら…(*_*)

あげ続けるのもなかなか辛いですよね(;´д`)

今は焼き肉とかラーメン食べたいです😆なので、今は妹が妊娠中なんですが先輩面して今しかできないことしとけと申し伝えてます(笑)

しかも、鬼のようにカロリー高いやつぶっこみますよね( ´,_ゝ`)
    母の優しさ…(笑)

比較的駅から近いと思います🙌
    バス停も確か目の前だか近くにあったと思います✨

アナ雪映画館に行きましたよ😃
    頭から歌が離れなくなりました☺️
    子どもにいいアニメを…てことでジブリだったみたいです(笑)
    私も妹も死ぬほどみたので母は大変だったと思います(^_^;)

産むときより陣痛のほうが確かに痛かった…
    私は会陰裂けました(笑)その痛みすらわからなかったです😅

新生児のおむつとか…
    売ってるのみると懐かしさが…😂
    肌着とかも、ぶっかぶかでしたよね✨

人見知りいつまでなんですかね…
    てか、子ども同士は人見知りしないのに‼️不思議🤔

電車です☺️
    勢いでいくしかないですよね…(*_*)
    めんどくさい(笑)

保育園だと周りの子がお手本になるっていいますよね✨
    誰でも保育園行ければいいのに…( ;∀;)
    妹に「こんだけ喃語べらべらしゃべるのになんでしゃべらないの?」と聞かれました(笑)
    私が知りたいわい🙃

気がつくとストロー欠けたりしてます(笑)歯固めとかあるのに…(*_*)
    歯がはえはじめた頃は、ソファの手すりもかじってました(笑)

義実家は日帰りです😅
    自営業故にあまり相手にしてもらえないというか…(*_*)

髪の毛が長い娘を想像できません…😂

• 4月11日
  • みにおん

みにおん

わんわん好きなんですね〜♡私はわんわんの声の方が気になります🤣結構おじさん声なのにずーっと長い間わんわんの声って変わらないような‥🤔?

まさにベルがなるの時の脚を見てました(*⁰▿⁰*)♡笑
    あつ子お姉さんは顔も可愛いし仕草も可愛らしい感じですよね☺️🎵

いや私も脚以外にも腹が出てるんですけどね😂💦
    年々重たくなります‥🤣💦

今日は実家の洗濯物を入れに自転車で向かったんですけど、ハンドルとられそうな程の強風で、顔にいっぱい砂やらなんやら黒くなりました😓笑
    お隣さんのサンダル飛んできたんですね💦笑 返しに行くのもなんだか気まずい(笑)
    明日は公園連れて行きたいなぁと思います( ;∀;)✨

罪悪感ないですよね😆笑 砂糖は毒だけどハチミツは良いような♬
    なので我が家はハチミツが常にあります(笑)

シロップ甘いですよね‼️いや私は飲んでないんですけど、香りがチョコバナナでした😳💡くれくれしてたんですねー‼️断固拒否からすれば羨ましいです😫✨うちは甘いのも苦手みたいで、ほんと最近少しずつ食べるようになったくらいなんですよー😫
    液体系だと未だに水か麦茶しか飲まないです😳💦

いっつも大袋なんですよ😂
    しかもジャンク大好きなのに細い体系で余計に腹立つんですよね(笑)
    子供用にたべっこどうぶつのビスケット常備してるのでそっち出してくれればいいのに、やっぱり大人が食べてるお菓子は欲しがりますね😣💦

それ私も思いましたー🤣
    ねんねの時って寒かったのもあって、外に連れ出すのよくないって引きこもってたんですけど、逆にその時に外食行けたなーって😅✨
    ちょっと前に我が家は焼肉食べ放題に父と母と言ったんですが、じっとしてられなくて大変でした😭
    網には興味なかったんですけど、店内歩き出しちゃって😭💦

今日も歯磨き駄目でしたー😭
    自分では一応磨いてくれるんですけど‥フッ素やりに行きたいけどちゃんと出来るのかも不明です( ;∀;)

物を散らすって、わちゃわちゃする感じですか😂?
    うちも前それやってたな‥ほんと躾って難しい🤣何度も言い聞かせるしかないのはわかってるけど、そもそもちゃんと本人に伝わってるのかが疑問です( ;∀;)

あ〜確かに、授乳してるとホルモン乱れた状態ですもんね(><)
    そういった意味ではおっぱい終わったら普通に戻りました(*⁰▿⁰*)でも働き出すとまた違ったイライラが‥笑

ラーメン私も食べたいです♬
    なんなら日暮里か赤羽か巣鴨のラーメン屋に行きたい‥✨
    妹さん妊娠中なんですね♡また楽しみが増えますね〜☺️

そうなんですよ、このタイミングでよくこれ買ってきたなってやつを‥笑
    母の‥優しさ‥( ;∀;)笑

今度風邪ひいたりしたら中里さん行ってみますね♬土呂まで行けない時はハートの森クリニック行くんですけど、
    色々話しやすくて優しい先生のがいいです😃🎵

アナ雪は私も映画館でみました〜☺️🎵その後地上波のやつも録画して息子が見てます☺️特にオラフの歌が脳裏に焼き付きます(笑)
    ジブリも地上波でやってくれたら録画して見せられるのにな(o^^o)
    これから大きくなるにつれて子供の好きな物って親も必死に覚えますよね(笑)

痛みの感覚麻痺しますよね🤣💦
    裂けた後って縫って抜糸とかするんでしょうか😳?私は縫っても縫わなくてもどっちでもいいくらいなんだけどどうする?って聞かれて縫わなかったんです(><)💦

肌着とかも可愛かったですよね〜♡
    なんだか思い出してはにやけます😘笑

子供によっては長い期間人見知りが続くしどうなんですかねー😭
    子供同士だと確かにしないの不思議です🤣✨お互いを分かっているんですかね🤔笑

電車だと大変ですね😫しかも日帰りだと余計に大変ですね💦
    早く行って早く帰りたいと思っちゃう😅

保育園に一度見学行った時に、泡で出るハンドソープで手を洗ってる姿を見て覚えたのかそれから自分でやるようになったんですよー☺️
    周りからの刺激が多いのでやっぱり保育園入りたいなぁ😢
    妹さんの突っ込み、親が1番知りたいとこですよね🤣笑

うちは最近になってなくなりましたけど、歯の生えはじめすぎて次に新しい歯が生える時も再びガジガジやり出してビックリしました😅笑
    なんか犬みたいですよね🤣笑

うちもちゃんと生えるまではそもそも生えるのか⁈って疑問でした🤣
    旦那と、どうするこのまま生えなかったら😨?なんて真剣に話したりも‥🤣笑

• 4月11日
  • くみ

くみ

なんか、昔NHKでやってた町を探検してお絵描きするやつ知ってますか?
    チョーさんていう眼鏡のお兄さんが出ていたのですがどうやらそのチョーさんがわんわんの中の人らしいです(笑)
    けっこうおじさんなのに動き俊敏ですよね✨

べるがなるのノリノリいいですよね💃
    今朝のおかあさんといっしょのあつこお姉さんの例の新コーナーでした❗

20代と30代って全然違いますよね😭
    オールとか無理だし(ヾノ・∀・`)
    なので新生児の寝れないの辛かったです(笑)

昨日の風は半端なかったですよね🍃
    窓割れたらどうしようと思いました(笑)
    ベランダの隙間からご返却しました😂
    サンダル持ってピンポン押してお留守だったら切ないので…ヽ(・∀・)ノ

今日は暑くなるんですかねー?
    日焼け止め万全で公園に行かないと💦
    このぐらいの日差しならいいんですけどね😭

ハチミツとかトーストに塗ってもおいしいですよね(*´∀`)ハチミツバタートースト…♥️魅惑の食べ物😊

香りがチョコバナナ⁉️
    すごいハイテクなお薬🤣
    私が飲みたい(笑)
    うちも水か麦茶ですよ😅牛乳は飲まないし(;´д`)ジュースはほんと特別なときだけにしようと(笑)

うらやましすぎる🤤
    そしてたべっ子どうぶつおいしいですよね(*´∀`)娘のおやつって結構美味しいものあつて時々拝借してます(笑)

食べた気がしないですよね…( ;∀;)
    前にステラのサーティワンに行った時に抱っこ紐で寝てたので座って食べてたらいきなり覚醒しちゃって…(*_*)持ってたカップ叩き落とされました(笑)
    …綺麗な弧を描いて空飛びました(´・ω・`)私のアイス…( ;∀;)

そろそろ1歳半なので歯医者も探さないとです😅うちもフッ素とか大人しくやらせてくれるのか…

そうです‼️
    わちゃわちゃです(笑)
    ブロックだろうがなんだろうが容赦なくやるので、やかましいです😰
    癇癪になるのかな…(*_*)
    うちもお返事だけは素晴らしいですよ(笑)

もう今は旦那の全てが嫌すぎて…( ;∀;)(笑)
    申し訳ない気持ちとむりーって気持ちとでごちゃごちゃです😭
    働いたらそれはそれで大変ですよ💦兼業で頑張ってるママさん尊敬しますよ😭💕

好き勝手にご飯食べたいですよね(笑)
    目指せ妹の子が産まれるまでに卒乳‼️

母の優しさですよね(笑)
    しかも母親だから娘の好みよくご存知という…( ;∀;)

中里先生もよく話聞いてくれるので混んでるのわかった気がします✨初診は出来ないみたいですが、再診からはネットで予約できるみたいですよ🙆
    ハートの森聞いたことあります😃

オラフかわいいですよね(*´∀`)
    突っ込みどころ満載だし(笑)
    夏休みあたりにジブリはやりそうですよね✨

溶ける糸で縫ったので抜糸はしませんでしたよ😃ひきつれる感が強ければ抜糸してくれるみたいです❗
    きっと少ししか裂けなかったんですね✨

肌着とかなかなか捨てられないですよね😭
    もったいない(笑)

なんか子ども見ると興奮するし(笑)
    お互いになんかあるんですよね✨

もはや、どこでもドアが欲しいです😭
    むしろ行きたくない…( ;∀;)

すごい🤣
    うちは、公園にある蛇口から水が出ることを最近知ったみたいです(笑)
    見つけると水出せって感じで騒ぎます😰

離れたくないけど子どもの事思うと保育園とか幼稚園入れたいですよね(;´д`)

歯固め感覚なんですかね😅
    うち歯が生えるのゆっくりみたいで😂それも心配…( ;∀;)
    娘は全体的に犬っぽいです(笑)おもちゃを隠したりハイハイしながらおもちゃを口にくわえたり(笑)

母が髪が生えないことを気にしてます💦髪の毛薄いもんだから日差しは弱いよなーと…

• 4月12日
  • みにおん

みにおん

チョーさんググってみました🙄💡
    ワンワンとしてはもう20年変わってないんですねΣ('◉⌓◉’)笑 どうりで✨
    しかもクレヨンしんちゃんのおじいちゃん役とワンピースのブルック役もやられてるんですね😆🎵全然同じだって気づかなかったです✨

例の新コーナーだったんですね(о´∀`о)♡夕方録画してみます♬私が楽しみっていう(笑)

全然違います😭これから2人目ってなったら‥私は頑張れるのだろうか‥笑

ベランダの隙間からそっとご返却されたんですね😆笑 行動が可愛らしい(笑)

今日公園行ってきましたよ〜(≧∀≦)やっと行けた!✨暑くなりました😆💦
    うちも蛇口行っては出せって訴えてきますよ🤣ひねるフリして今日は出ないね〜って誤魔化してます(笑)

ハチミツバタートーストとか香りから幸せになれる〜♡ちなみにハチミツはカルディがオススメだったりします😃笑

味はどうだったんだろう🤔?笑
    結局飲んでくれないので、最近はちょっとの風邪じゃ病院行かなくなりました😅でも2歳になってすぐの年末に高熱出した時は初めて痙攣起こしたので恐怖でした( ;∀;)
    やっぱ水か麦茶ですよね☺️これから暑くなるからワオカップだけじゃ水分足りないので益々荷物が重くなりそうですε-(´∀`; )

たべっこどうぶつ美味しいですよね♡アンパンマンの野菜ビスケット(だったかな?)も美味しくてよく私も拝借してます♡笑

アイスが空を飛んだ‥(笑)漫画のようですね(笑)
    抱っこ紐で寝てる時に座るとうちも覚醒する率が高いです😨💦
    それにしてもサーティワンいいな〜♡ステラのとこもよくお客さん入ってるのでいいな〜っていつも見てます(≧∀≦)

歯科検診のお手紙がもうすぐ届くんじゃないですかね😃🎵
    うちはパートと都合で行けなかったんですよね😂💦

わちゃわちゃされるのやかましいですよね(笑)外のキッズコーナーでやられた時にはやめれやめれ〜って思ってました😂笑
    癇癪は私の周りだと男の子に多い気がします(´;Д;`)

私も産後すぐは旦那にそんな感じでしたε-(´∀`; )仕方なく会話はするものの、指が一本でも触ろうもんなら即うざい一色モードに切り替わってイライラしたり悲しくなったりしてました😂💦
    正社員で働くママさんは本当に尊敬です😣✨私が今正社員になったら‥毎日余裕もてないなぁ〜😨

妹さんのご出産はいつ頃予定されてるんですか☺️?

そうなんですよね、好みがわかってるから要らないと言えず‥手が伸びます😆💦笑

ハートの森は近いんですが、いつも混んでる割にはサクッと診察終わっちゃって💦なんか物足りなくて結局その数日後に土呂まで行くんですよね😓💦

オラフ可愛すぎます♡
    うちに大きなオラフのぬいぐるみがあるんですが、息子は興味なしです😅
    確かに夏休みやりそうですね♬
    前はちょこちょこ地上波やってましたよね😳💡

あ💡溶ける糸で縫うんですねΣ('◉⌓◉’)縫う時も麻痺して痛みはわからないんですかね😣?想像すると怖いですよね(笑)

捨てられないですヽ(´o`;
    一応全部しまうんですけど、そろそろ着られない服や靴など場所を占領し始めてます(笑)

今日もお友達を意識してたんですが、お互い意識しているものの声をかけたりはなくて笑 お互いチラチラ見ながら遊んでました(笑)

もうどこでもドアはかれこれ小学生の頃から欲しいです(笑)
    義実家は結局疲れるだけだから行きたくないですよね😅うちもめんどくさいですヽ(´o`;

成長してもらうにはやっぱり思いますよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    いざ入れるとなれば心配ですが(笑)
    来週から幼稚園の体操教室が始まるんですけど、遊びや運動面だけじゃなく何かを学んでくれるといいなぁと思います😢💦

歯が生えるのって気にしてなかったですけど、うちももしかしたらゆっくりかも?まだ生え揃ってない気が‥
    うちの実家に犬がいるんですけど、遊び方とか行動とか犬と全く一緒ですよ(笑)

確かに薄いと帽子はこれから必須かなー?と思いますよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    元々毛量が少ないのかな?でも全く生えない子はいないから大丈夫ですよ(o^^o)✨

• 4月12日
  • くみ

くみ

20年‼️
    凄い‼️あんなアクティブにわーおとか歌に躍りに…😂
    その、2役のギャップ激しいですね(笑)

がらぴこぷーも、なかなかシュールでした‼️娘はべるがなるを踊って満足げでした✨

私もそれ思います💦
    夜とか起きられるのかしら…😂
    子ども泣いてても爆睡とか笑えないですよね😅

サンダルで良かったです(笑)
    ゴミとかじゃなくて(;´д`)
    そして、私の自転車は花粉と埃まみれでした😰

暑かったですね☀️
    今日は旦那が代休とって家にいるので、大きめの公園に行ったのですが遊べる広場が見当たらず…
    ちょっと広いアスファルトのところで遊ばせてたら、旦那がよそ見した瞬間に転びました😣おでこをぶつけたらしくこぶになってしまいました…( ;∀;)その件もありかなり旦那に冷たい私です😵

今度は捻るふりして出ないね作戦私もします❗蛇口のところで座り込んで眺めて待つんです😭

カルディですね😆パルコにあったはず(笑)カルディもなかなか楽しいですよね(((o(*゚∀゚*)o)))

私もシロップの味は謎です😅今度でたら舐めてみよう…(笑)
    痙攣は怖いですね…落ち着いて対応できる気がしない😰
    うちは、お熱出したのまだ一度だけで😅突発もまだやってません(*_*)

水分持ち歩くのなかなか大変ですよね😅重いし😣でも、自販機で買うのは悔しい(笑)

なんなら、ハイハインもおいしいですよね(*´∀`)アンパンマンのビスケット私も好きです♥️

ほんと、その瞬間はスローでしたよ(笑)
    ほぼ食べててよかった😭
    でも恥ずかしかったです🙇
    ステラのサーティワンいつも並んでません⁉️なんでだろ🤔

やかましいです(笑)
    しかも、そのわちゃわちゃのせいでブロックとか吹っ飛ぶので気が付かないうちに踏んで大惨事ですよ(x_x)
    娘は気が強い気がします…誰に似たの…( ;∀;)

おなじくです‼️
    同じ部屋にいるのも辛かったり…(*_*)
    申し訳ないけど旦那の全てがいらいら…😧
    私はまず働く体力あるかしら…?😂

いちお、9月の頭が予定日です☺️
    今から新生児の匂いが楽しみで…(ノ´∀`*)

お菓子出しておきながら「あんた太った?」とずばっと言う…(笑)

ちょっとしたことなら、ハートの森でいいかもですね😅
    物足りないのも心配…😧

オラフ溶けていなくなるかと思ってはらはらしました😣
    うちには、スヌーピーのぬいぐるみがあります(笑)

縫う前に麻酔してもらいました‼️確かに麻酔の注射はちょっと痛かったような…?縫うのはなので痛くはなかったです😆
    でも、お股縫うって…なかなかすごいことですよね😅

靴私も捨てられません…
    ぼろぼろのファーストシューズとか😭
    言うても西松屋ですが(笑)

お互いチラ見しますよね(笑)
    気になるなら行けよ‼️って突っ込みたくなる(笑)
    そしてお互いスルー✨

気疲れしますよね😅
    遠いし❗なので余計自分の実家ばかりに…(ノ´∀`*)

社会参加ですね😆
    うちは、プレなら来年からかな?
    もうなんだか取り残されそうです…(*_*)

奥歯とか全然ですよ😅
    むしろ上4本と下4本だけしかないです💦それも心配です(*_*)

わんわんいるのですねー‼️
    うちにもいたのです😆
    もうお空にいってしまいましたが😣

今日も帽子被せては取るっていうダチョウ倶楽部を繰り返しました(笑)

• 4月12日
  • みにおん

みにおん

体力すごいですよね(笑)しかもワンワンの中に入って声出しながら動いてるみたいで😳💦身体年齢はきっと私よりチョーさんのが若いんじゃないか?って感じですヽ(´o`;
    どっちの声も聞いたことあったけど全然イメージ付かなかったです(笑)

ガラピコも可愛いですよね♡私は地味に見ちゃうんですけど、最近息子はおかあさんといっしょよりもディズニーやらトーマスやら付けてくれってリモコン持ってきます😅
    そしてあつ子お姉さんの見ました‼️プリンセスミミィ?あつ子お姉さん可愛いけど、どぎつい気が‥笑 なかなかインパクト大でした(笑)

もはや心配ですよね😂息子の時だってなかなか大変だったのに、これからを思うときっとメンタル面でももっと負担かかるんだろうなぁと😓そう思うとすぐにでも2人目作った方がいいんだろうけど、全然まだ踏み切れないです😅💦

あ、確かに(笑)私の自転車も汚いです😭砂とか‥泣 子供のレインカバーもつけてるんですけど、汚すぎて拭き掃除したいんですけどなかなか‥😫

旦那さん代休だったんですね(о´∀`о)
    3人で公園とかいいなー☺️こぶが出来たなんて結構強めに転んじゃったのかな😭?女の子だと顔に傷は気にしますよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

でもその作戦してるのに他の親子が後から来て水出すとオーマイガッ‼️てなります(笑)うちの公園は蛇口のとこに穴がたくさん空いてるんですけど、そこに葉っぱやらなんやら穴落としが始まります😅笑

カルディ楽しいです☺️✨ちょっと子連れだと狭くて周りにくいけど、なんか見ちゃうんですよねー(〃ω〃)♬

知人の子がよく痙攣起こして話は聞いてたんですけど、うちの子高熱出しても痙攣はなかったから大丈夫だろうと思ってたら2歳すぎでいきなり痙攣起こしたんでビビりました😨💦
    冷静に対応なんてもちろん出来ず‥痙攣を抑えようとなんか抱きしめてましたがかなりホラーでしたε-(´∀`; )それからお熱出してないので、次の高熱が心配です😭
    突発もまだやってないとは逞ましいですね✨男の子のが身体弱いんですよね(><)

自販機だと悔しいのわかります(笑)
    これから水遊びの可能性も含めお着替えも持ち歩かないといけないし、ほんと荷物増えます😭💦

ハイハインは買ったことなかったです😳見た目によらずあれも美味しいんですねΣ('◉⌓◉’)♡笑 何気に子供用っていけますね😆🎵

スロー(笑)なんかソフトバンクだとサーティワン貰えるとかで混んでたり?🤔あとはステラ利用者が吸い寄せられるんですかね😆✨あそこにあると私も寄りたくなります♡

吹っ飛びますよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑 最近息子も自分でおもちゃひっくり返して忘れた頃に自分で踏んで泣いてます(笑)気が強いんですね✨気弱より全然いいじゃないですか😆🎵

9月か〜もう少し時間ありますね😃
    夏までに授乳が完全に終わると楽な気がします☺️
    旦那さん、きっと秋頃にはイライラしなくなりますよ😆笑 授乳が終わればだいぶ変わる‥はず✨笑
    介護だと通常よりも体力使いますもんね😳💦気合いが必要ですね😂💦

えーお母さん、その一言はやめて🤣💦

うーんなんか悩みどころなんですよね(><)結局その後すぐに土呂の病院はしごで行くなら初めからハートの森行かなきゃいいんじゃないかっていう😅

オラフだけの雪雲とかナイスですよね(o^^o)もはやなんでもアリ(笑)
    スヌーピー私が最近好きなんです😆✨最近になって可愛さを知りました(笑)UNIQLOで売ってた真っ黒のスヌーピーのぬいぐるみがちょっと欲しかったです😂❤️

麻酔するんですねΣ('◉⌓◉’)考えればそうですよね、普通に縫ったら絶対痛いですよね‥😨冷静に考えるとすごいことですよね😂💦

うちもぼろぼろです🤣とてもじゃないけど2人目にも回せない‥なのに捨てられずとってあります🤣💦

ほんと思います(笑)親が声かけてみなよ!ってムズムズしますよね🤣
    みている方がもどかしい気持ちに‥🤣

自営だとお休みは平日になるんですか😃?自分の実家なら何回でもフラフラ行けますよね😆✨

社会参加です(o^^o)でもぼっちなんだろうな‥と悟ってます(笑)
    プレも見学行ったんですが、なんだか成長面とかいろいろ?うちの子にはまだ早い気がしてしまって😣💦

なんなら奥歯はうちもまだ生えてない気が‥笑 遅いのかな?笑 歯の成長具合がわからないです😱

いるんですが、同じお部屋で共存ができないので大変なんです(><)おバカな犬なので噛んだりするんですよね‥最近ほんとに少しずつ触らせたり慣れさせてるんですが、犬の怒りのスイッチがいつ入るか気が気じゃなくて💦笑
    お空に行ってしまったんですね😭いつかはくるんですよね‥初めて飼った犬なので、そんな実感湧かないしいざそういう時を迎えたら悲しすぎる‥😭

得意のダチョウ倶楽部ですね🤣(笑)
    実際会ったら可愛いんだろうな〜♡笑

• 4月13日
  • くみ

くみ

時々息切れみたいなのしてるときありますもんね(笑)
    ゆきちゃんと同じレベルで歌って走るなんてすごすぎる…‼️

おかあさんといっしょってなにか惹き付けられるものありますよね😅
    私のほうが夢中かもしれません(笑)
    ディズニーが好きだなんて立派に洗脳してますね😆
    見ましたか(笑)
    凄いインパクトでかくないですか?
    あの衣装…(ノ´∀`*)

年齢を考えると二人目真面目に考えないとですけど、メンタルとかお金の事考えると間を…
    もっと早くに産むべきでした😣

よそのお宅の車とかもきたないですよね(笑)
    うちはベビーカーも砂まみれです😅
    あと、私の靴も砂まみれだったので思いきって洗濯機に入れて洗いました(笑)←ずぼら(*´∀`)

今朝みたらこぶ引いてたので安心しました😂でこっぱちなので目立つのやだったので(;´д`)
    自分がよそ見してたのに、なんにもしない旦那に腹立ちました(#`皿´)

確かに(笑)
    今やめてくれってタイミングで水を出される…(*_*)あーあー…ってなりますね😭
    そして穴になにかを入れるのは鉄板ですな(笑)娘は最近ベンチの隙間に石ころを入れるのがブームです(笑)

あの狭さがわくわくするんですけどね😅もっと子連れに優しくしてほしい…
    結構古くからあるスーパーとか狭かったりしますよね😭

話は聞くけど対処法とかあんな冷静にできないですよね😣
    私びびってすぐ救急車呼んでしまいそう…(*_*)

いつ突発なるのかひやひやです😅
    この前のお熱で突発かと思ってたら普通に下がりました(笑)
    男の子は小さいうちは身体弱いっていいますよね😭

水遊び…
    いよいよそんな試練が…‼️
    足のムダ毛処理しておこ(笑)
    スモールライト開発してほしいですね☺️

ハイハイン美味しいです😆
    この前娘が癇癪おこして、ハイハイン投げたので目の前で食べてやりました(*´∀`)そしたら、てを出してきて(笑)仕方がないのでお裾分けです(´・ω・`)子供用ってあんまり甘くないからオールオッケーと思ってます(笑)

ソフトバンクとauももらえるみたいですね❗
    うらやましい🤤でも並ぶのやだな(笑)
    前行った時は、パパママ応援カード使って値引きしてもらえた記憶が…?
    だからですかね?

おうち遊びは楽ですけど片付け大変ですよね(;´д`)おもちゃは散乱し、絵本はぶちまけられ…いろんなとこにおもちゃが隠してあるし(笑)

こんな、旦那にいらいらしてたら二人目とか無理ですよね(笑)
    まずは卒乳を目指します✨

病院選びも難しいですよね(*´・ω・`)b
    クチコミだけ見てよくても行ってみたら合わない…とか(;´д`)

ペットみたいな雪雲でしたよね(笑)
    鼻の人参自由自在だし(ノ´∀`*)
    スヌーピーもかわいいですよね😆
    妊婦の時に気合いで、目黒のスヌーピーカフェと麻布十番のミュージアム行きましたよ(笑)
    UNIQLOの子供服のスヌーピーのブルゾン可愛くないですか?⤴️あれほしかったんですが、サイズなくて断念しました…😂

しかも、お股縫って数時間後には自力で歩く…
    恥骨痛すぎてロボットみたいでしたよ(笑)

なんかもったいないですよね😭
    捨てられない…
    こうして物が増えていく💦

子どもが仲良くなれると、ママ友作りやすい気がします(笑)
    いけー、いってくれーって(笑)

いちお、お店休みはあるんですが関係なくお仕事してます😣
    なので、娘は完全に春野のじじばばが大好きっこです(笑)

プレも考えるの大変そうですよね…
    もっとわかりやすくしてほしい😅
    しかも、入園して転園も大変だし…😂

次はどこの歯が生えるんだろう…
    そのうち生えるかーと思うようにします(笑)

犬と子どもの共存は難しいですよね😭
    お互いに遊びがエスカレートしたり…
    15歳まで長生きしてくれました✨
    甲状腺に癌ができて手術してそのあとも元気でした😊最期は老衰だったのかなーと‼️
    生き物はいつかくる最期が辛いですよね…

どや顔でくるリンパです(笑)
    息子さん仲良くしてくれるといいなー🎵

• 4月13日
  • みにおん

みにおん

息切れありますね🤣笑 その瞬間が地味に好きです☺️笑
    ほんと体年齢いくつだよ!って思います🤣✨ちなみにラーメンの歌が私は好きです(o^^o)ハーフーハーフーちゅるるるん♬味噌味噌醤油ーちゅるるるん♬って私が歌って踊ったこともあります(笑)なかなかいい運動になりました😆笑

洗脳バッチリです♡旦那にも言われました🤣笑
    インパクトでかいです😳✨あの衣装そのものがでかい‥笑

私ももっと早く産むべきだったなぁと思いますε-(´∀`; )友達とかはもう2人目産んで終了してるし‥😫

車も汚いですね〜(笑) 子供見ながらベビーカー掃除とか果てしなくやる気出なくないですか😫?
    靴を洗濯機で洗うとはなかなか勇者ですね🤣✨コインランドリーの靴用洗濯機なら一度利用したことがあります😃💡私靴洗うの苦手でかなり溜め込んじゃうんですよね(笑)
    昨日数週間前に汚れた靴をやっとこさ洗いましたε-(´∀`; )

コブひいて良かったですね😆🎵
    うちなんて実家で預かってもらってたら階段から落ちて未だにおでこに傷ありますよ😭
    男の人ってなんで俊敏に動くことが出来ないんですかね😫うちの旦那なんて常にタラタラしてて腹立ちます😩

これから水出される機会が多くなりそうですよね😅
    泥だらけになるので(特に靴!笑)洗うのが大変だな〜ε-(´∀`; )
    ベンチの隙間に石ころを落とすなんてなかなか目の付け所がシャープですね(笑)

ドンキと同じ感覚かしら☺️笑
    なんかLINEニュースでカルディが台湾フェア?みたいなのでオーギョーチのゼリー買いたいと思ったんですよね😆❤️なかなか行けてないですが😣

私もママさんブログで熱性痙攣の対処法とか見てたんですが、全然頭が回らず‥夜中だったので救急の病院に電話したりしました😣

確かにいつ起こるのかヒヤヒヤですね😨💦でもうちも突発‥だったのかどうなのか?って感じです(◞‸◟)病院でも曖昧だったので勝手に突破だったと思っちゃってます😅
    ほんと2歳になるまでによく風邪ひいてました😩保育園か幼稚園に通うようになったら覚悟しないとなーって感じです😩

今年はうちはプール連れてこうと思ってるので、私は今から自分の水着を検索しております(笑)ムダ毛処理もしっかりやらないといけない季節ですね(笑)脇の脱毛もまだ私は完了していない‥😂💦

美味しいと言われると買いたくなります(笑)癇癪でハイハイン投げられてママがその場で食べるって面白い😆✨お裾分けで場がおさまったのですね(o^^o)ほっこり♡

auも貰えるんですねΣ('◉⌓◉’)auだけど知らなかった(笑)
    パパママカードで割引になるんですか⁉︎✨行こうかな♡アイス大好きです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

片付け大変です( ;∀;)毎日何回私が片付けてるんだか‥ソファの下やほんといろんなとこありますよねー😂
    この前なんて私のよそ行きの普段使わないバッグにたくさんのトーマスたちが‥😂

授乳中は旦那と2人目なんてまーーったく考えられないですよ🤣どれだけ心の中で毒づいてるか‥笑

しかも通える病院も限られるので、なんだかなって感じですよねヽ(´o`;

鼻の人参はほんとに自由自在(笑)
    スヌーピー可愛いです♡スヌーピーカフェとかミュージアムもあるんですねΣ('◉⌓◉’)✨そんな存在すら知らなかったです😳✨
    UNIQLOにスヌーピーブルゾンなんてあるんですか😃✨まだあるかな?オンラインでこれから見てきます(*'▽'*)💡

私そういえば産後すぐの初めのトイレが超絶怖かったです( ;∀;)

いずれは捨てなきゃいけないけど、なかなか溜まっていきますよねー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾もう少し溜まったら押入れ整理しないとだなー😓

ほんとですよね(笑)きみの勇気にママはかかってるんだ‼️って感じです(笑)でもこの前は全員女の子ママでなかなか入りづらかったです( ;∀;)1人だけ男の子で混じって遊んでるし‥笑

自営だと定年もないからなんだかずっと忙しいイメージですよね😳✨
    うちも茨城より東大宮のじじばば大好きです😘笑

プレも大変ですね😭場所によっては縛りもあったりするし‥💦

思いますよね、次の歯はどこが生えるんだろう‥?って😂

やっぱ犬との共存は難しいものなんですかね🤔?小型犬だと比較的安心なのかな〜って思うんですが、中型犬な上におデブで体が大きな犬なので怖くて💦
    癌で手術されたことがあるんですね😭✨癌なんてわかったらオドオドしてしまいそう😭やっぱ最期は寿命で旅立ってくれるのが理想ですね😣✨

ドヤ顔😆✨子供のドヤ顔って笑えますよね♡笑 仲良く遊んでくれるとお互い助かりますよね(o^^o)♬

• 4月13日
  • くみ

くみ

何よりもあの着ぐるみ暑くないのかしら…これから暑くなるから熱中症心配ですよね(*´・ω・`)
    ラーメンの歌もかわいいですよね✨あのラーメンの小道具がまた…(笑)
    最近だと、ぽぽぽぽぽーず?だっけな?あれもまた、ハードな動きですよね🙌
    わーおもブンバボンも激しくないですか?踊ると息あがる…😂

ゆくゆくはディズニーデート出来るかもしれないですね😍
    結構スタジオの子どもたちも圧倒されてますよね(笑)

私のまわりもです😅
    ただ、私の従姉妹が35歳で長男38歳で次男産んでるのでまだ大丈夫と勝手に思ってます(笑)

無理ですね(ヾノ・∀・`)
    絶対いたずらされてはい、終了( ・∇・)ってなります😅
    どうせ、また汚されるし🙃
    めんどさくなって、ぶちこみました(笑)案外きれいになります❗ただそのあと洗濯機の掃除しないとだめですけどね💦
    コインランドリーにそんな便利なものが…😂
    靴洗うの面倒ですよね(;´д`)

ほんとよかったです😅
    相変わらず旦那はこぶについては触れてきません(笑)
    これから大きくなるのに怪我なく成長できないのはわかるけど怪我させたくないですよね😭

暇さえあれば旦那はスマホです😭
    スマホないと死ぬの⁉️ってレベルで‼️いつか、スマホ割ってしまいそう…😂

靴ももう1足買おう…洗い替え必要ですね(笑)
    泥とか砂って落ちにくいですよね(;´д`)
    何が楽しいのかは相変わらず謎です🤔

狭いとこわくわくするアレですかね?(笑)
    台湾フェアですと?
    おいしいものたくさんじゃないですか✨バーミヤンでも喜べる(笑)

私もそうなると思います💦介護は現場だと冷静になれるけど我が子には冷静になれないかも…😣

うちも、常にお肌カサカサしてたりぶつぶつできてたりなので突発なのかなんなのかですよ(笑)母は「突発だったんじゃないー?」と言っておりました😂
    集団生活したら仕方ないですよね😅
    洗礼みたいなもんだろうし💦
    それで強くなっておくれ…娘よ…😂って感じです😅

こんなことなら、独身のときに脱毛とかしておけばよかったです(笑)
    切迫で長々入院して足のムダ毛処理できなくてもさもさのまま分娩台にあがったのは良い思いでです(笑)

パパママ応援カード結構お得に使えるみたいですよね✨
    あ、うちの期限きれてるかも…💦
    私はdocomoなのですが、25歳以下しか得点はないみたいです…ババアにも優しくしてほしい😂

ここかよ!みたいなとこにありますよね(笑)
    バッグにたくさんトーマス…
    シュールです(笑)夜中にみたら確実にびびります(笑)
    うちは、テレビの裏の隙間におもちゃを隠します😅本人取れないのに…😂

やっぱりそうなのですね❗
    無理むりムリ‼️って感じですよね😣
    娘の卒乳は程遠そうですが…(笑)

私は市立病院なんですが、今新しく建て直ししてるのでいっそ新しくなる時を見計らって子ども作ろうかと思うぐらいです(笑)

絶対スヌーピーブルゾンかわいいです☺️スヌーピーグッズは、出てたら欲しくなります❗
    娘に「スヌーピーちゃんどこ?」と尋ねると持ってきてくれる様になりました(笑)

確かにトイレ怖かったです‼️
    シャワーも緊張した気が…😂

女の子の仲間に入れるなんてなかなかやりますなぁ✨
    うちは、遊ぶのかと見せかけてお互いにスルー✨ですよ😣

そのうち、しゃべるようになったら余計なこと言わないようにしておかないと…😂

いっそ、小学校みたいに学区あればいいのに…💦

やっぱり息子さん小さいうちは、わんこに遊び相手されてもみくちゃにされても困りますもんね😣
    うちはビーグルだったのでそんな大きくない子だったのですが共存してたら面白かったなーと😅

異年齢のお友だちってなかなかできにくいですよね😅

• 4月13日
  • みにおん

みにおん

着ぐるみ着たことないですけど絶対体力消耗されますよね(笑)
    そう!意外とハードな動きが多い🤣✨旦那がいない時に真似して1人で踊るとゼーハーなります🤣笑

ディズニーデート‥かなり夢ですね♡
    出来れば息子が大きくなっても映画とか一緒に付き合ってくれると嬉しいな〜なんて思ってますけど、男の子はなかなか難しいみたいですね😢
    あつ子お姉さんの衣装には子供もビックリ🤣おぉ‥てなりますよね(笑)

35歳で出産は勇気付けられますね(*´꒳`*)✨まぁ何事も気合いですよね‼️今は初婚の年齢も遅くなってきてるし⁉︎✨

ですよね🤣💦いつか‥いつかやろう‥✨て感じです(笑)
    ズボラな私は洗濯機の掃除もめんどくさい‥笑 でもそろそろしないとな‥😭コインランドリーの靴用は便利ですよね(o^^o)ちゃんと乾燥機も靴用のがあります♬

旦那さん‥もうなかったことになっているのでしょうか🤣?
    うーんそれ私も思います😣なるべく守ってあげられるうちは怪我させたくないですよね( ;∀;)しかも女の子なら私今以上に気にしてしまいそうです😩

旦那一緒です!!笑 スマホばーっかり!なんかどこの旦那も同じですね(´⊙ω⊙`)

洗い替えの靴は必要ですね( ;∀;)うちも二足あります(^^)そしてサイズアウトも早いので悲しくなります😭笑

バーミヤン私も喜べる〜(о´∀`о)♬台湾って美味しいものたくさんありますよね♡行ったことはないけれど(笑)

子育ては余裕をもってしたいですよね( ;∀;)親の余裕のなさから怒ることは絶対したくないって、これだけは産む前から心に決めてます(><)✨

あぁそんな感じです🤣あれってもしや?で色々過ぎ去ります(笑)
    強くなってくれるといいんですけどねー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾保育園だと即呼び出しがかかるので働いてると親は大変ですよね😓

私も思います(笑)もっとちゃんとやっとくべきだったなーって🤣
    今から新しいの契約しても完了までめっちゃ月日がかかるし😨
    もさもさのままの分娩台‥🤣それはもういい思い出ですね🤣✨笑

サーティワンって店舗によってサービスが若干違うみたいですね😳💡今度ステラ行ったら見てみよう☺️🎵パパママカード、来年の3月末じゃなかったかな??
    ほんとですよね、次シニア世代になるまで割引なしなの?て感じです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾docomo高くないですか😳?

カギとか大事な物隠された日には見つけるの超絶大変です‼️笑
    ストックしてある水のダンボールの中とか一回入ってました😂テレビの裏もやっかいですね(笑)自分で取れない癖にとれって言いません?笑 うちはソファの下に隠してとってくれってやります🤣笑

卒乳したらしたで授乳期間が懐かしくなりますよ☺️♡授乳期間中は早く終われ〜って切実に思いますけどね😩笑

どうせなら新しい病院がいいですね♬
    私も綺麗なとこがいいな♡
    日赤も新しくなったんですけど、日赤はもう紹介状ないと無理なんですよねきっと(><)

スヌーピーブルゾン、オンラインで見ました‼️胸元のスヌーピーが可愛いですね😆❤️
    お子さんスヌーピーを覚えたんですね✨スヌーピーは子供〜大人までみんな大好きですよね😘

シャワーは早く浴びたすぎて私は待ち遠しかった記憶があります😂汗だくすぎて不快極まりなかったな〜🤣💦

女の子のが一度団結すると強い気がします✨ずーっと女の子同士で遊んでて、男の子同士はまだつるむことがないです🤣

ほんとですよねー😫学区があるとそのまま小学校上がる時もみんな一緒でいいのになーと思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    幼稚園入るときは小学校上がる時も考えて選びました😣💡

ビーグルだったんですね♡ビーグル可愛いですよね😍✨
    うちはミックス犬で、見た目はトイプーだけどデカイです(笑)
    共存できる犬もいるみたいで、赤ちゃん×犬とか超可愛いですよね♡それが羨ましかった〜🤣✨

もう少し大きくなるとちゃんと遊べるんですけどねー🤣💦

• 4月14日
  • くみ

くみ

いつも疑問に思うのが着ぐるみの中の人は、どこから外を見てるのかなーと思います💦とくに、ガラピコ(笑)
    喜ぶと思って娘の前で踊ったら途中で飽きられてひとりで遊んでました😂
    …切ない(笑)

映画とか買い物もいいですねぇ✨
    女の子のでも反抗期はババアにもとか言われてしまうのかしら…😭
    いつまでたっても子どもは子どもって実感するんでしょうね💦

シルエット博士も最初びびりましたけど、ゆういちろうお兄さんがはまり役なのでおっけーです😍

目標は40までに二人目とかです😅
    どうにかなるかなーと(笑)

土日とか旦那にみてもらってやればいいんでしょうけど…面倒です(笑)
    洗濯して干すのは好きだけど畳むのは苦手です😵
    ちなみに気合いでこたつは洗濯して片付けました✨

いちお、女の子なので旦那ももう少し気をつけて欲しい😣だんなは男の子が、欲しかったみたいですけどね💦私からしたらどっちでもかわいいのに…💦

前喧嘩して「スマホと結婚しろ」ってキレた事あります(笑)

やっぱりサイズアウト早いんですね😵うちいまだに12㎝が大きいです😭
    ファーストシューズかよ💨って感じです😅

台湾は日本人が好む味に近いと聞いたことがあります✨パイナップルケーキとかおいしいですよね🍍

起きた当時は大事件なんですが、過ぎ去るとあーそんなこともあったわー✨ってなります‼️思い返せばなんでそんなことでなやんでたのかな?と思うこともあります😅
    慣れるまで親も子どもも大変ですよね😭子どもは子どもなりに苦労してるんですよね😰

次切迫で入院するなら毛の処理は完璧にしようと思います(笑)

そうなんですか?
    パパママ応援カードって有効期間1年じゃないんですね😅ひとりで焦ってどこで変えるのかてんぱってました(笑)

ずーっとdocomoなのでそれで少し割引があるみたいです‼️でも高い気がします(´・ω・`)

カギって子ども大好きですよね(;´д`)気が付いたら持ってて遊んでるし…😧
    いいます‼️自分で取れないならそこにしまわないで欲しい(笑)
    娘はペンが大好きなので、持ってると奪いにやってきます( ・∇・)

一生おっぱい飲む事はないとはわかってるんですけどね(笑)
    暖かくなってくるとお酒がおいしそうで…🤤
    ノンアルコールで我慢します(´・ω・`)

大きい病院はそうですよね‼️
    私は今婦人科で市立病院通ってるので妊娠したらスライドで診てもらえそうです😅地味にハイリスク妊婦です(笑)

見ましたか?
    めっちゃかわいいですよね(*´∀`)
    ネイビーとか女子でもかわいいなーと✨売れ残って安くなってないかな(笑)

シャワーの時にお腹どのぐらいへっこんだかちょっと楽しみだったのに対してへっこんでなくて、がっかりしました(笑)…懐かしい✨

今日は公園にいったら、2~3歳ぐらいの子ばっかりでみんな自由でした(笑)しかもみんなパパさんと来てて…💦さすが土曜日‼️

いっそ、幼稚園を義務教育にしてほしい…😭
    小学校か…幼稚園と関係しますよね😵保育園はあんまり関係ないですけどね💦

スヌーピー好きすぎてのビーグルです(笑)
    ミックスもかわいいですよね✨ある意味世界でひとつの犬種だし🎵
    ミックスは頭が良い子多いのでゆっくり慣れていけると思います💕

• 4月14日
  • みにおん

みにおん

確かに😳💡着ぐるみの目のとこで見えてるのかな〜ってフワッと見てましたけど、穴あいてないですよね(笑)がっつり空いてても怖いし(笑)
    そんなもんですよね🤣私も踊った時は大抵1人‥🤣冷蔵庫の正面がガラスで自分の姿が映るので、足もうちょっとこうかな?とか謎に1人で頑張ってましたけどはたから見たら超シュール‼️笑

女の子の反抗期ってどんな感じですかね🤔?自分の時はババアとか言わなかったけど心に秘めて不貞腐れてたような‥笑

シルエット博士はゆういちろうお兄さんらしいなぁとなんか微笑ましく最初から見てました☺️ムームーとのコンビが合っていて😘✨

40かぁ〜‥あっという間になんだろうな😂気持ちはまだ20代なのに🤣✨

面倒ですよね🤣そっか、旦那さん土日休みですもんね!うち火曜日休みでたまに連休くらいなんですけど、2日間旦那いると憂鬱です‥笑
    こたつはかなり気合い入りますねー🤣✨私はめんどくさすぎてこたつやめました(笑)

旦那さん、男の子希望だったんですね✨うちもそうだったような🤔
    私は勝手に妊娠した時女の子だ‼️って思ってたんですけど、男の子ってわかって最初戸惑いました😅男って考えてること未知で女とは分かり合えないって先生にも言われて🤣💦

スマホと結婚しろ🤣もはや名言なんじゃないかって程当てはまりますね😂💦

12cmなんて可愛いですね〜😍❤️確かにファーストシューズなみ🤣✨うちは今14.5くらいかな?メーカーによってもサイズ感かわりますよね😳💡

パイナップルケーキ食べたことないです(´⊙ω⊙`)‼️台湾で有名スイーツなんですか??・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ほんとそれです🤣当時は大パニックだったことも今ではなんとも思わず🤣✨特に産後クライシスの時はなぜ?って自分でも思います(笑)
    ほんと、子供に教えてもらってる感覚です☺️なんか自分のメンタル面も子供に鍛えられてる気がします(笑)

毛の処理は是非‼️笑 でも剃れないですよね(笑)

パパママカードの更新期間って謎ですよね😳しかもいちいち変えに行くのめんどくさーい💦郵送求むって感じです(笑)私は以前支援センターで変えてもらいましたけど、あとは役所とかで更新するんですかね🤔💡

同じく旦那がずっとdocomoなんですが、旦那のだけで1万くらいかな?
    私auなんですが、iPhone+ポケットWi-Fi+タブレットで1万2千円なので余計に旦那のdocomoが高く感じます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

好きですよねカギ🤣今では取れない場所に置いてあります😭✨
    ペンもうちも好きです🤣✨前にお絵描きさせてあげようと思って初めてクレヨン買ったんですが、壁にも書かれてしまって今では没収です(笑)

確かに暖かくなると飲みたくなりますよね‼️すごくわかります🤣
    去年の夏は飲めなくて辛かった‥笑
    普段はなんのお酒飲むんですか☺️?

現在も婦人科で通ってるんですね♬スライドで診てもらえるならかなりラッキーですね(*゚▽゚*)✨

確かに女の子でもネイビーいけると思います♡たまに売れ残りとか安くなってますよね☺️🎵

それ私も同じことしましたー‼️笑
    お腹ぺったんこなったかなー?からのえっ‥です(笑)体重計乗ってもっと絶句😱こんなものなのってリアルに悲しくなりました🤣

土日ってパパさん多いですよねー✨
    私も前にパパさん&お子さんと少し交流したことあります☺️
    そうなんです、2〜3歳って自由なんです🤣💦
    私は金土日とパートで、明日公園行けるかな〜?って感じです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    洗濯物も溜まってるから明日の朝は忙しそうだな😩💦

そういえば幼稚園保育園も無償化になるんですよね😳???来年でしたっけ?あれ?いつでしたっけ??💦

あ〜(*゚▽゚*)‼️スヌーピーからのビーグルだったんですね(((o(*゚▽゚*)o)))めっちゃスヌーピーファンじゃないですか😆❤️笑
    うーん、うちの子は頭‥悪い気がします(笑)猟犬なのでやかましくて😭最近少しずつ触れ合ったり同じ部屋においたりして息子は敵じゃないよと犬に覚えてもらってます☺️
    息子優先になるからたぶん嫉妬もあるのかな〜と思います😢

• 4月15日
  • くみ

くみ

がっつり開いてて人間の目がみえたらホラーですよね(笑)👻
    わんわんはともかく着ぐるみはディズニーとかも中の人は女の人が多いみたいですね✨
    小柄だからかな?

躍りの完璧を追い求めるとはなかなかやりますな(笑)
    うちは、アパートの1階なのでカーテン開けて踊ってたら駐車場を歩く住民投票目が合いました…
    死ぬほど恥ずかしい😂

地味に逆らう感じですかね😅
    若干うっとおしいアピールみたいなのしたような?🤔

助手のムームーくんですね☺️
    あのふたりゆるーくてナイスコンビですよね✨

アラフォー手前ですよね(*´・ω・`)
    気持ちは若いのですが実際に若い子見ると眩しすぎます(笑)
    真冬にナマ足の女子高生見た日にゃあ…😭
    おばさんには真似できない…😧

土日はお私語なんですね❗
    専門職かなにかですか?☺️
    うちは普通の絵本の営業のサラリーマンです(笑)
    週末はがっかりしてます(笑)
    こたつ今年は出さないつもりだったのに電気代高すぎて諦めました😰
    そして、やっぱりこたつで昼寝してしまう展開に…😂

私は逆に男の子だと思って名前も男の子しか考えてませんでした(;´д`)
    30w辺りで女の子って言われて焦りました😅
    ほんと男の人はなに考えてるのか謎です…(´・ω・`)?

なんなら、婚姻届書いてやろうかの勢いです‼️
    そういえば、公園にいたパパさんもちょいちょいスマホ見てたな…(゜ロ゜;ノ)ノ

いつか育つだろう✨と思ってます(笑)
    ニューバランスとか買ってあげたいのですが公園で泥だらけにされるの考えると迷います(笑)

パイナップルケーキはパウンドケーキ的なやつです✨
    それこそカルディにありそうな…(´・ω・`)?甘酸っぱくて美味しいです😆

子どもいると、「今私試されてる」って思うこと多いですよね😵支援センターもそうなんだろうけどびびりなので公園で手一杯です(笑)

切迫入院中は、お隣の方はベットでムダ毛処理したといってました‼️もはや猛者です😅

ほんと忙しいママさんに優しくないですよね😭郵送にしてほしい😰
    私の場合は面倒…(笑)

やっぱりdocomo高いですよね😅今は使用料だけなので8300円ぐらいですが、パケットパックも一番下の安いやつです😅
    なので今入院したら、確実に速攻速度制限かかります(笑)
    Wi-Fiないとやばいです😵

しかも、鍵をなめるのでやめて欲しい😂
    クレヨン危険ですね😭アパートなのでやられたらアウトだわ…
    なので西松屋ブランドのお絵描きボードを買いました✨昔あったせんせいっていう書いては消せるやつです☺️

お酒は何でもおっけーです😍
    ちょっと焼酎は苦手だけど(^_^;)
    夏はビールが美味しいですよね🍺

逆に言えば、個人産院だとお断りされるレベルです(笑)

もっとがっつり減ってる予定だったのに…見間違いかと思って何度も乗りました(笑)お腹もすぐへこまないし😧

週末お仕事だったのですね💦お疲れ様です😌💓
    明日はお天気良さそうなのでうちも放牧に行かなければ(笑)

そういえばそんな話ありましたね😅
    大分先の事が決まるのでついていけない…(笑)

家族みんなスヌーピーもビーグルも大好きです(笑)
    逆に頭が良すぎるのでは?✨
    やきもちもあるだろうし‼️こうなったら息子さんがおやつで仲良くなるしかない(笑)

• 4月15日
  • みにおん

みにおん

怖いですよね(笑)
    え、女性が中に入ってることが多いんですか∑(゚Д゚)⁉︎💦男性のイメージが強かったです😳女性だとしんどいだろーな〜(><)ダンサー的な人は体力もすごいですよね💦

でもリズム感ゼロなのでへんてこな踊りになります(笑)
    カーテン開けて踊っちゃ絶対NGですよ‼️笑笑 駐車場にいた人もビックリですね🤣笑

パート先の人のお子さんが男の子なんですけど、小学校5年生〜大学生の現在まで反抗期らしくて親の悩みもずっと変わらないって言ってたの聞いてビックリしました😂
    恐ろし過ぎる😱💦

ムームーがまず可愛いですよね♡私は断然チョロミーよりムームー派です(o^^o)

確かに実際に若者を前にすると叶わないですよね🤣✨と同時に自分の年齢を思い知らされる😭

うちの旦那は美容師なんです(o^^o)
    なので世間のお休みの日は仕事で私は助かってます😆🎵笑
    逆に旦那は普通のサラリーマンになりたいって未だにいってますよ(><)
    営業職はメンタル大変そうですよねー(´・Д・)」でも稼げるイメージあります✨
    確かに冬は電気代が‥😨
    我が家はホットカーペットとヒーターで乗り切りました♬灯油はもっぱら旦那にチャリで買いに行かせてました(笑)
    こたつで昼寝はもはや文化‼️✨なんであんなに気持ちいいんですかね〜☺️

30wで男の子から女の子に覆るなんて(´⊙ω⊙`)そんなことってあるんですね😨💦そりゃ焦ります(笑)

スマホ離婚(´⊙ω⊙`)笑
    えーパパさん公園でスマホはあかん‼️けどうちの旦那もやり兼ねない‥😭

ニューバランスの靴可愛い♡でも高そうですね(><)うちはもっぱら安物の靴です( ;∀;)

パウンドケーキなんですね(*゚▽゚*)♬
    焼き菓子大好きです❤️今度カルディでみてみよう☺️🎵

今私試されてるってめっちゃ思います🤣💦お試し期間なんだ‼️って旦那とも言ってます(◞‸◟)笑

え〜Σ('◉⌓◉’)ベッドでムダ毛処理とは‥‼️猛者ですね🤣笑
    さすがに勇気が‥笑

私もめんどくさいんです(笑)でもパパママカードないと特典つかないから欲しい‥けど😫て感じですよね(笑)

1番下のパックでそんなにするんですね(><)旦那のやつはどんな契約なんだか🤔速度制限かかるのストレスですよね‼️私も以前毎月かかってたので毎月下旬は携帯放置してました(笑)Wi-Fiないともう無理ですね(><)

カギ舐めますね(笑)
    うちもアパートなので壁に書かれた時は真っ青でした😨💦今でもうっすら跡が‥😭
    お絵描きボードいいですよね✨ちっちゃい100均のがあるんですけど、大きいの買おうかと思ってました😃

何でもいけるクチなのですね😆✨
    強そう‥✨私はもっぱらビール党です☺️

個人病院だとお断りΣ('◉⌓◉’)それだと余計に大きい病院行けますね☺️✨

私も数日に渡り体重計諦めずに乗ってました(笑)おかしいなー?🤔て信じたくなかった🤣

結局今日は午前中のんびりしてしまい、昼から実家きてます☺️
    実家の前の道路が工事中で犬が怖がってるのでさっき初めて息子と一緒に犬の散歩行ってきました(^ ^)息子がリード引いて一緒に滑り台も滑ってきました(〃ω〃)ちょっと仲良くなれたかなー?って感じです♡
    そして今息子はお昼寝なんですが、代わりに犬が工事の音に怖がってずっと抱っこです(笑)重い‥😂

もしかしたらいくみさんのお子さんが幼稚園行く頃には無償化になってるかもしれないですよ✨

• 4月16日
  • くみ

くみ

ミッキーの中の人は女の人ってのはもしかして都市伝説かしら…😂
    着ぐるみ着て踊ったら痩せられそう(笑)

私はどんくさいのでへっぽこダンスです(笑)
    それ以来カーテン閉めてます(^_^;)
    しかも、後で思えば目があったのは例のサンダルのお隣のご主人な様な気がして…😂

大分長いですね、反抗期😰
    小さい頃は男の子の方が甘えん坊とはいいますが、その長期の反抗期が辛い💦

気が弱いのがまたかわいいですよね💕
    じみに、脇キャラも好きです☺️プッチマーゴさんとか❗

美容師さんなんですね✨めっちゃかっこいい❗
    案外お世話になってるとこだったりして…(*/□\*)
    サラリーマンつまらないですよ(笑)
    旦那は口が達者なので営業は楽しいみたいです‼️対して稼ぎませんが(笑)
    絵本が売れなくなりつつあるのでちょっと大変みたいです😅

大分暖かくなって電気代落ち着いてきましたよね💦あとは、ガス代が下がれば言うことないのに(笑)
    やっぱり灯油は旦那さんのお仕事ですよ(笑)重いし🙌

あんまりベビー用品揃えてなくてよかったです😅ただ、そのあと入院したので結局母に全て揃えてもらいました(笑)黄色が多かった…😂

遊びながらちょいちょい眺めるんだから凄いですよね(^_^;)
    その人のお子さん転んだりしてなくてよかったですよ😅

うちも安物の靴です😆どうせ汚すし大きくなるし✨ある程度大きくなったら買ってあげよっと🎵

私のいた病院は、切迫の人で点滴してる人は基本的に24時間つけっぱなしなんです☺️トイレとかシャワーとかも💦シャワーの時に濡れないようにビニールで自分でガードするんですけど、そのときのテープが取れなくて小さいハサミで切ったら点滴のチューブも切ってしまった…っていう伝説を、残してきました(笑)
    担当ナースさんに「こんな人初めて❗」って言われました😂もちろん点滴の針は刺し直しでした😅

でも、あんまりお店の人もまじまじみてないから案外大丈夫なのかしら…(´・ω・`)?と思ってしまいます(笑)

docomoは利用してる人もちょいちょいいるんだからもう少し値下げしてほしい‼️
    Wi-Fiあるおうちのなかは最高ですよね(笑)

アパートだとひやひやですよね😅
    うちは、入居したときからフローリング傷だらけなのでもう気にしてないです(笑)新築だったらやばかったです(笑)
    そして、子どもの足音ってなかなか響きますよね😅

旦那よりも飲むので相手してもらえないです(笑)旦那の友達がなかなか良い感じに飲んでくれる飲み友達です😆

妊娠中に太った分そのまま落ちるんだと思ったのに…でも、母乳のお陰で食べても太らなかったです✨今は同じ調子で食べてるので…ですが😂

やっぱり実家一番ですよね✨
    今週の水曜日か木曜日あたりに私も実家帰る予定です😌💓

わんこさんとお散歩できたんですね✨
    すごい進歩ですよ🎵
    うちの犬はあまり怖いものなかったなぁ…(*´∀`)強いて言うなら病院?(笑)

それなら、気兼ねすることなく幼稚園に行かせます(笑)
    浦和はほんと保育園激戦みたいですし(;´д`)

• 4月16日
  • みにおん

みにおん

ミッキーの中って女性なんですか😳⁈知らなかった‼️衝撃ですΣ('◉⌓◉’)
    確かに汗かくしだろうしむしろデブは絶対無理ですね(笑)でも私閉所恐怖症なので考えただけで窒息しそう‥笑

お隣のサンダルのご主人‥🤣💦気付いたら衝撃ですね(笑)せめて知らない人だったらどうにか忘れたことになるのに😂それかせめて会った時に笑い話が出来ればネタになる‼️笑

長いですよね😱💦逆にそこまでいくと終わりがあるのか謎です😓反抗期の男の子ってそれこそどうしたらいいのか‥母親の言葉は届きそうにないです😭

プッチマーゴさん😆✨思い出せずググりました😂

全然かっこよくないです😂でもそうですね、南浦和の美容室なのでもしかしたら‥?笑 なんかすいません🤣
    絵本って最近売れ行き悪いのですか😳?たまにテレビでこんな絵本が今人気です✨ってブランチとかで見るから逆に売れてるのかと思ってました‼️

ごもっとも!あとはガス代です🤣
    でももう少ししたらクーラー代でまた電気代上がりますよね😭

やっぱり黄色になりますよね🤣笑
    うちもハッキリするまでは黄色かな?て見てました😄今じゃ赤か青が多いかな🤔?

ある意味器用なのか😫?何事もなくて良かったですね😣✨なんだかそういう状況だと私がその子のことも見てしまいます😅
    以前もステラでヨチヨチ歩きの子が1人でいて💦一緒に遊んでました😂

小学生くらいになったら良い物でも長く使えるかな〜って思います☺️
    女の子は自分の服にも拘りありそうですよね♡

シャワーも点滴なんですか😱?なんか怖い😫💦濡れないようにって、逆にストレスだ😱チューブ切っちゃったんですね🤣💦看護師さんもビックリ(笑)是非2人目の時も伝説を‥✨笑

確かに案外見てない気が‥💡
    うちのパート先でも特典があって3%引きなんですけど、私有効期限見てなかったら先輩に注意されてそれから見るようになりましたが、切れてる人はそもそもいないです(笑)

中間世代?にも何か割引作ってほしいですよねー😫✨ソフトバンクの先生の割引とかもはや意味わかんないです(笑)

新築はやばいですね(><)我が家も築年数経ってるとこなのでいけるかな?って思ってます(笑)足音は気になります😭うち二階なので絶対下に響いてるな〜っていつも申し訳なく思います😨幸い平日は夜遅くにご帰宅のようで助かってますが、最近特にジャンプしたがるしうるさいのでジョイントマットを検討してます😂✨

旦那さんよりも飲むんですね✨
    そして旦那さんのお友達とも仲良しなんですねー(*'▽'*)♬飲み友達がいると楽しいですよね♡

私も母乳あげてた時と食べる量が変わらないのでほんとにやばいです(笑)
    胃が大きくなっちゃったのかなーって😭そろそろダイエット本気で意識しないとな😢✨

今週東大宮いらっしゃるんですね╰(*´︶`*)╯今週だと私は金曜日がフリーです♡

リード引いて歩く姿がすごく可愛くてキュンキュンでした😍
    病院は人間でも嫌ですもんね🤣うちのは犬が嫌いな犬なんです😂

ですよね🤣✨確か2019年に一部が始まるって言ってたような気が‥
    でも無償化になったらそれこそ殺到しますよね💦全員入れるのかしら‥?
    浦和も保育園は激戦区なんですね(><)幼稚園も多いですか??😃

• 4月17日
  • くみ

くみ

おっさんとかだとやですよね(笑)ハグとか…😂
    暗いよ怖いよ狭いよ((( ;゚Д゚)))状態ですよね😵

それが、お隣の方々とあんまりお会いしないのですよ😅3歳ぐらいの男の子がいるのでお近づきになりたかったのですがあまりに会わなすぎて(笑)むしろいる⁉️って感じです😅時々息子さんの泣き声が聞こえたりはしますが…

旦那にも反抗期についてきいたらどうやらなかったようで…(゜ロ゜;ノ)ノそんな人もいるのねー💦って感じです(笑)同級生は壁に穴開けてたってきいたな😅

プッチマーゴさんは女優の佐藤仁美さんが声やってます✨
    プッチマーゴさんて、何者なんだろ(-ω- ?)

まさかの南浦和なんですね❗私は東大宮の美容院でした(笑)全然違ったー( ; ゜Д゜)
    美容師さんて大変ですよね…手荒れとか腰痛とか😰

旦那曰くあまり売れないそうです(^_^;)置く場所とられたりするからですかねー?
    なので我が家には旦那の会社の絵本しかありません😅

私が好きなのでうちも青とか多いです😅赤もいいなぁ✨探してみよう‼️
    最近は、娘の引き出し見てあまりにも地味なのでピンクも買うようにしてます(笑)

私も気になってちょいちょい見ちゃいましたよ😅その子はおとなしい子だったみたいでよかったですが💦

いつかは、凄いコーデでこれでお出かけする‼️とか言い出すのかしら…柄on柄とか…ふりふりに長靴とか(笑)

最初は点滴ストレスでしたが慣れると大変ではなくなるんですけどね😅シャワーだけは、面倒でした😧
    なにかまた次もやらかしそうです…😂

この前セイムスでだしたけどチラ見でした😅案外大丈夫みたいです(笑)

うちら世代が一番恩恵ないですよね…(´・ω・`)学割もないし年寄り割みたいなのもないし😰

足音やっぱり気になりますよね😵うち1階ですけど娘の歩く音響きますもん💦2階だったら確実にクレームだよなーと😰しかも最近はブロックやらおもちゃのかごをひっくり返すブームらしくかなりやかましいです…(´・ω・`)
    うち、ジョインマット剥がして遊ぶので意味ないです😂

ずーっと仲良くしてもらってるんです✨彼はいい人なんだけど彼女がいなくて(笑)

母乳あげまくってるときの、食べる量はんぱないですよね(笑)
    なんなら、夜中の授乳のときに自分まおやつ食べてましたよ😂
    ダイエットしなきゃー‼️といいつつ、ここ最近ずっとマックのポテト食べたい(笑)

そうなんですね✨
    金曜日お会いできるとよいです😆

そんなん絶対写メ撮りますよね❗
    そして旦那に自慢(笑)
    うちの犬は、自分が犬だと思ってない犬でした(笑)

ほんとそうですよね😅保育園だって入れない人多いのに、幼稚園無償になれば入りたい人続出ですよ😣
    幼稚園はぼちぼちありますね❗ただ、北浦和にずーっと住むのかどうかとかもあるので悩みます(*_*)(*_*)

• 4月17日
  • みにおん

みにおん

確かに🤣💦笑 でも私、着ぐるみとハグしたことないな(´・ω・`)

あ、そーなんですね😳💡私も全然会わないんです😓いるっぽいんですけど働いてるみたいで交流が全くなく、お子さんももうかなり大きくて💦3歳くらいのお子さんいるのに会わないのは珍しいですね😧💡仲良くなれたら楽しそうなのに😣❤️

旦那さんは反抗期なかったんですかΣ('◉⌓◉’)?✨反抗期ないとか親にとっちゃ有難い?ですね😆✨壁に穴とかは怖すぎる‥(´⊙ω⊙`)💦そうなったら私は手に負えない😅

佐藤仁美さん⁉︎✨すごい‼️改めて声聞きたくなりました😳🎵何者か謎なキャラって意外といますよね(笑)

東大宮の美容室行かれてるんですね٩( ᐛ )وご実家に預けてその隙にって感じですか☺️?
    うちの旦那は手荒れは全くないんですよー😳むしろ私より潤ってて羨ましい限り‥冬でも綺麗っていう🤣

旦那さんの会社の絵本ばかりって逆に素敵です✨パパのお仕事の絵本だよーってお子さんにも理解しやすそうだし♬
    うちは絵本あんまり読まないんですよね😓読みたくても読ませてくれず😅自分で勝手にページめくります(笑)

青好きなんですね♡赤は個人的におススメです✨なんか差し色になりやすいしオシャレ感がでる気が‥(笑)でもうちも色が偏ってて地味かもしれないです(笑)女の子にピンクはやっぱ無難というか、とりあえず買っとくか!って感じになりますよね(*'▽'*)❤️

大人しい子だから逆に?って発想だったのかしら‥😅うちはとてもじゃないけど目を離せません😭

3歳くらいにやりそうですね〜🤣それも可愛いんですけどね☺️柄柄は連れてく親がビビりますけどね(笑)うちは何故かトップスを下から2枚吐き出してズボンはいてへんてこコーデしてました😂

そもそも切迫ってなんで起こるんですかね🤔?体質とかなんでしょうか??

セイムス私も出しますしよく行きます✨あそこはチェックが甘いですよね(笑)
    そして関係ないんですけどイイダの店内のオリジナルソングってめっちゃ耳に残りませんか🤣?
    ♬コッモディイイダ!(イイダ!)♬
    ってやつ(笑)

それこそ子育てママ割とか欲しい‥笑

クレームですきっと😭絶対内心うるさいなぁって思われてます😭💦おもちゃひっくり返すのうちもやります( ;∀;)もうほんと、お詫びの品をそっと贈りたいくらい‥😭
    ジョイントマット、剥がして遊ぶっていう盲点があったんですね😱💦ちなみに普通サイズのマットですか??大判買った方が剥がされないですかねー🤔?

彼女がいないんですね😂出会いって大人になるにつれて減りますもんね😢

はんぱなかったです😂しかも高カロリーなものを好んでいたような‥🤣
    吸われた分取り返すように食べますよね(笑)あーマックのポテト‼️😩周期的に食べたくなります(笑)私は今ダブチーのセットでいきたい気分です😂

今日の午後の予定が金曜にずれ込んでしまい😢午前中なら行けそうなんですがどうでしょうか😆??✨

旦那に自慢しました(笑)即LINEで送信✨
    犬だと思ってない犬‼️一緒です🤣✨人間の子供みたいですよね(笑)

実際どうなるんですかねー😭
    なんかいまいち現実感がないですよね😣💦私も東大宮にずっと住むかわからないんです😣💡いくみさんはいつ頃にはお引越ししてここへ住もう!とかありますか😳?
    我が家は旦那が東京に戻りたいと言ってますが、実際のところ具体的な場所や時期はなーんにも決まってないです😅

• 4月18日
  • くみ

くみ

ディズニーとかでと、キャラクターとハグする機会なかなかないですよね😅

お部屋のなかで走り回る音とか、泣き声とかうっすら聞こえるので「あぁ、いるのかな?」ぐらいで💦お出かけとかしてもなかなか顔合わせしなくて😅おそらく引っ越してきたときのご挨拶ぐらいだと思います💦
    仲良くなれるなら、病院とか幼稚園とか色々聞けるのに🐤

でも、反抗期ないとあとでひねくれるそうですよ(笑)旦那は口がそう言ってました(笑)
    口でばばあとか言われるぐらいならいいですけどね😅手が出ると負けてしまう😰

Eテレやっぱり豪華ですよね(笑)
    スキッパーさんはT.M.Revolutionの西川さんらしいですよ🙋

そうです✨前は浦和の美容院に行ってたのですが担当してくれた方の言葉使いとか微妙に…?って感じになってしまって😵東大宮の小さな美容院に変えました😊ただ、もう4ヶ月ほど行っていないので伸び放題です…(´・ω・`)

なんですとーΣ(゜Д゜)うらやましすぎる✨美容師さんて、カラーとかパーマ液扱うから手荒れが…と聞いた事あったのに(笑)

うちも、えほんの読み聞かせはできないです😅読んでるとページ速攻めくられます(笑)

せめてと、靴はピンクを選びました(笑)
    子供服可愛いけど、派手すぎるとうーん…となります😅

うちも目が離せないです😅
    気がつけば棒を持ち、石を持ち、砂を食べようとし…😧段差もひとりで行こうとするし…😰腕が4本ぐらい欲しいです💦

2歳になると、自ら履こうとするのですね✨うちは、せいぜい靴下がんばろうとするけど履けない展開です(笑)

ほんとですよね😭
    体質はあるかもしれないです💦
    私は仕事がんばりすぎと勝手に思ってます(果たしてほんとに頑張っていたのかは謎です🤣笑)

セイムスいいですよね✨北浦和にはないのでさびしいです(笑)
    確かに‼️(笑)
    あの謎のテーマソング😂

子育てママ割いいですね❗
    あったら、もっと子育てしやすいのに🤔

うちのジョインマットは普通サイズで、少ししか敷いてないのです😅思いきって1面敷き詰めるとはがせないとは思います💦お金かかりそうなのでやめました(笑)インスタとかで、きれいに敷き詰めてるお部屋とかみるとお金持ちだなー✨と思います(笑)

ほんと高カロリー食べてました(笑)
    今同じことやったらやばいです(;・∀・)
    ダブチーいいですね✨
    私も好きです☺️
    実家だとマック近いのでやばいです‼️

大丈夫だと思います✨
    うちお出かけ行くのは基本午前中です😊

犬だと思ってない犬なので、なんど病院で笑われたか(笑)
    診察台降りた瞬間ダッシュで逃げようとしてドアに顔面ぶつけたりしてました(笑)

私としては東大宮~土呂あたりにおうちが欲しいのですが、旦那が反対してまして😅都内出るの大変とかって😅
    全然大変じゃないのに💦
    都内は色々利便性はいいですもんね🙌
    うちの家計では都内は難しそうです(笑)何よりも実家から離れたくない…(笑)

• 4月19日
  • みにおん

みにおん

ですね😓私ディズニー行って着ぐるみと写真撮ったこともないかもしれないです🤔💦

うっすら聞こえる程度だとあんまり音が響きにくいアパートなんですかねー?😃
    うちは斜め下らへんのお子さんの声すらばっちり聞こえたりします😅
    同じアパート内でお近づきになれたらいいですよねー😣❤️近隣の情報交換とか、一緒に遊ばせたりとかなかなか都合いいのにって私も思います😣❤️

反抗期ないと後で捻くれるんですか?笑 どう捻くれるんだろう‥🤣それもそれで怖い(笑)私と旦那の子だからうちの息子は不良になりそうな予感しかしないです😅💦

スキッパーさんは西川さんなんですね(*'▽'*)✨スキッパーさんとか脇役すぎて?気にもとめてなかったですけど声が大物とは(๑•ૅㅁ•๑)✨
    天テレのマーヴェラス西川のイメージです(笑)

サクッと預けて美容室行けるの羨ましいです♡私は旦那の営業終了後に子連れで行くので遅くなるしいつも切羽詰まった感満載で髪の毛やってもらってます😅
    そしてもう伸びてきたし、私も美容室行きたいです😭✨
    美容室の担当選びって、なかなか難しいですよね😓私もどれだけ美容室難民だったか(笑)唯一好きな美容師さんが川口にいるんですけど、もう何年も行けてないです😂

私の知ってる美容師さんは、女性の方のが肌荒れしてる人が多い気がします🤔主婦より綺麗な旦那とかただただうざいです🤣(笑)

一緒ですね😳‼️読み聞かせできないですよね💦みなさんどうしてるんだろう‥もしくはうちの子だけやっぱり特殊なのか?って思ってました😣💦
    私が絵本好きなので、寝る前に読み聞かせして寝かせるパターンに憧れています🤣✨

ほんとですよねー😂凶器になるから尚更他のお子さんに当たらないようにって必死です😂私はゴムゴムの実のように伸びてくれたら‥って考えてしまいます(笑)

靴下履こうとする姿可愛いですよね♡2歳だと靴下も自分で履ける気がするのですがうちは靴下は履かせろ派で履きません(笑)その代わり洋服やオムツは自分で脱げるみたいで、気付いたらすっぽんぽんになってる時があります🤣💦

妊娠中に重いもの持つのは良くないとか聞きますけど、そういうことで切迫になる可能性もあるのかな?
    仕事頑張りすぎも良くない気がしますね💦特に介護職ともなれば余計に負荷かかる気もしますね😱💦

北浦和にはセイムスないのですね😭それは私も寂しくなりそう🤣
    イイダもよく行くんですけどいっつも洗脳されます🤣💦

ですよね、もっと増やしてほしい😩✨

あぁうちも一面には敷き詰めない気がします😅お金かかりますよね〜💦本当はリビング、キッチン、玄関前と全部に敷き詰めたいんですが結構な額になるのでとりあえずリビングかキッチンだけでもと思ってます😣
    インスタとかオシャレなお家ばかりで羨ましい限りです♡

まさに今ミニストップのコーヒーと生チョコケーキ食べちゃってます🤣💦こんな時間にカフェタイム☕️🍰
    マック近いとか超絶羨ましすぎます‼️✨我が家は近くになくてマック難民です😢

なんか緊張しちゃいますね😆💦コミュ障だし人見知りだし割りかし変わってるんですがどうか気にしないでください♡笑

逃げようとして顔面ぶつけるとか可愛すぎる〜っ♡♡🤣
    動画におさめたい‼️笑 いつかマイホーム購入して子供が大きくなって手が離れたらわんちゃん飼いたいなぁと漠然に思ってます☺️

おぉ✨東大宮〜土呂がご希望なんですね(*'▽'*)♬なんか嬉しい☺️(何故?笑)確かに住み慣れてないと都内出るのが面倒だと思われますよね😩
    うーん我が家も金銭面的にどうなの?って思います😅が、それならそれで浦和とか?せめて東大宮より少しでも東京に近付きたいらしいです(笑)
    でもマイホームはまだまだ当分先です😭

• 4月19日
  • くみ

くみ

着ぐるみ達は子どもが群れてるイメージです😅

でも、上の方の足音とかは何気聞こえてきます(笑)
    あと、0歳さんの赤ちゃんもいるみたいなのですが見かけたことないです💦どうやって生活してるんだろ(笑)

いっそひねくれるなら、反抗期あったほうがいいですよね(笑)
    女の子だと、父親の下着と洗濯を分けろとか言うのかしら…(´・ω・`)

かなり脇役ですよね😅
    たまにしか出ないし💦
    昨日見てて出ていたので気になってウィキペディア見ました(笑)

ご主人が美容師さんだと切ってもらえる特典ありますね✨
    あと、好き放題注文できるとか(笑)
    今まで好き勝手にカラーとかしてたんですけど、産後はしょっちゅういけないと泣く泣く暗くしました😰

ほんと美容師さんとの相性もあるし💦
    あと、シャンプー難民も経験しました(笑)

やっぱり女性の方がお肌弱いってことですよね😭
    私の通ってるところの担当さんは手荒れが痛々しくて💦大変だよなぁって💦

図書館で絵本を借りて読み聞かせとかできないですよ😰憧れてたのに😢
    好き勝手に読み散らかしてどっか行きます(笑)
    絵本で就寝とか憧れですよね✨
    てか、これも都市伝説(笑)

今日も娘は一瞬の隙をついて砂を口に入れました…😰大騒ぎですよ😅

靴下履かせろ派(笑)
    洋服脱ぎますよね❗お風呂入るよーって声かけると脱ごうとして出来なくて騒ぎます😧

お腹張るってのもよくわかってなくて😅入院中に、学びました(笑)

セイムス何気安いですよね✨
    ウエルシアは近くにあるのですがあまり安くなくて😰
    イイダは野菜が安くなるので助かります✨

うちも敷き詰めたいです😭
    でも、ジョインマットの裏にごみがつくので掃除面倒です(笑)なので剥がされると辛い…😂

この時間っておいしく感じますよね❗夜中のお菓子とか…🤣

東大宮の西友のマックなくなりましたからね😭駅なのにマックのない東大宮…😂

あ、私も変わってると思います(笑)
    ハレノテラスで大丈夫ですかー?
    そして時間はどうしましょうヽ(・∀・)ノ

おうちでわんこ憧れますよね✨またビーグルが飼いたい…😍

私の希望ですけどね(笑)
    旦那は大宮より北はやだっていうけど…(´・ω・`)東大宮田舎じゃないといいはってます(笑)

• 4月19日
  • みにおん

みにおん

すみません、一旦返信端折りますね( ;∀;)✨
    ハレノテラスで大丈夫ですよ🙆‍♀️♡
    10時頃はいかがでしょうか(*'▽'*)??
    どこかお店で待ち合わせしますか??それともハレノテラスのどこかの店の前とかにしますか😃?
    当日になってバタバタしちゃってすいません😂笑

• 4月20日
  • くみ

くみ

了解です✨

大丈夫です😆
    スタバの前だと駐輪場あるので、スタバ前に10時でいかかでしょうか🙌

• 4月20日
  • みにおん

みにおん

スタバの前ですね☺️✨
    了解です(*'▽'*)!着いたらまた一度ご連絡いれますね(о´∀`о)♬

• 4月20日
  • くみ

くみ

おっけーです(о´∀`о)

• 4月20日
  • みにおん

みにおん

着きました♡
    黒のトップスにカーキのパンツです(*'▽'*)
    今スタバ向かってます!

• 4月20日