※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子がロタの疑いあります。小児科の先生に電話しましたが水分…

2歳3ヶ月の子がロタの疑いあります。小児科の先生に電話しましたが水分とれていて元気なら来ても顔見るだけで薬もないし、と言われました。白っぽい下痢と微熱あります。元気はあり、水分もとれてます。ご飯は食べたり食べなかったりです。ただ、下の子が産まれてまだ、12日で里帰りもしてないので一緒にいます。隔離はできないときもあり下の子を普通に触ったり同じ部屋で過ごしたりしてます。同じような方どうされてますか?

コメント

りんご

ウンチが白っぽいなら病院に
行かれた方がいいかと思います😭

• ☆あ☆

☆あ☆

便白いことも伝えました💦
    ロタだろう、来ても薬とかない
    為、水分とれて元気なら様子みるように言われました。熱なく夜ご飯も
    食べてくれました。いつもと変わりなく遊んでます💦

• 3月30日
  • りんご

りんご

病院変えたらどうでしょう😢

• 3月31日
あづ

産まれたばかりのお子さんもいるなら病院につれていきます💦

自宅での過ごし方はできたら、産まれたばかりのお子さんに移らないようにさせないとですよね💦
実家に戻られて上のお子さんみてもらうか、、、でしょうか😫

• ☆あ☆

☆あ☆

できるだけ隔離はしてます😩💦
    でも、少しは一緒な部屋にいます😱
    私1人のときが多いので…
    病院に電話したら便が白っぽいなら
    ロタだろうと言われました。
    薬はない為、水分とれないなら点滴とかするけど水分とれて元気なら家で様子見るように言われました💦

• 3月30日
かずママ

私の母子手帳には、写真付きで白っぽいうんちが出たらすぐ病院へ行くようにと書いてあります(´×ω×`)

• ☆あ☆

☆あ☆

便のことは伝えましたがロタだろう、
    水分とれていて元気なら家で様子みるよう言われました😑💦

• 3月30日
  • かずママ

かずママ

ロタだったら嘔吐もあるらしいですが...
    白うんちは肝臓とか胆道なんちゃらって病気が疑われるって母子手帳には書いてあります。
    私なら念のため違う病院で受信し直してもらいます(´×ω×`)
    結構念入りに母子手帳に書いてあるくらいだから心配(T^T)

• 3月30日