※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備で、何mlの冷凍容器が便利か悩んでいます。食材や料理によってどれが適しているか教えてください。

あと半月程で5ヶ月になるので、離乳食の準備を少しずつ進めています☺️
小分け冷凍の容器ですが、長い目で見て何mlのタイプが1番便利ですか?
店頭で見ても15ml、30ml、50mlと様々で、どれがいいのか悩んで買えずにいます💦
食材や料理によってコレにはコレがいいよとかもあれば教えて欲しいです🙇‍♀️✨

コメント

👻👻👻

離乳食始めてすぐは食べる量も少ないので小さいやつでいいと思いましたが、先を見越して30mlのやつを使ってます😊

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます♪
    全ての食材を30mlで作り置きしてますか?✨

• 3月30日
  • 👻👻👻

👻👻👻

全部30mlのやつですが、計量スプーンで小さじ1ずつとか小さじ2ずつとかで冷凍したりもしてます😊

• 3月30日
  • しーまま

しーまま

なるほど!
    満杯に入れるとばかり考えていましたが、確かにさじスプーンで調整すればいいですね🙆‍♀️
    どっちみち1週間くらいしか作り置きNGだと聞くので、その方式で調整しようと思います♪
    ありがとうございます❣️

• 3月30日
おもち

うちは最初は7.5mlのものを買って使ってました✋️
長い目で見れば15mlと50mlが使えるかなぁと私は思います😃
うちでは今は50mlの容器にお粥、15mlの容器に野菜やタンパク質などを入れて冷凍しています😊初めてあげる食材は7.5mlのものに入れて少しずつ増やしてる感じです💡

私も始めて2ヶ月ほどなのであまり参考にならず申し訳ないです💦

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます♪
    そんな少ないのもあるんですね!
    でも小さじ1とかだとそうなりますよね😂
    なるほど〜💡
    とても参考になります✨
    私もとりあえず50と15は購入し、更に少ないのは検討してみます👍✨

• 3月30日