※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのはる
子育て・グッズ

乳首に水泡ができた場合、授乳を続けても大丈夫です。水泡はそのままにしておくのが良いです。

もうすぐ1ヶ月の子供の育児中の新米ママです‼️
完全母乳で頑張って母乳たくさん飲ませています(o^^o)
ですがここ最近右の乳首が痛いなぁと思っていたら、乳首な先端に水泡が出来ていました(>_<)
この水泡ってそのままにしてた方がいいんですかね?
それからそのまま授乳を続けてて大丈夫ですか⁇
経験のある方お話聞かせてください‼︎

コメント

亀吉

水泡できると、多分そこって母乳詰まって出てこなくなるので、私乳腺炎になりましたよ!(>_<)
自分でどうしたら良いか分からなかったので病院行ったら針で水泡つぶして、おっぱいマッサージしてもらったら楽になりました(^^)
自分でやって傷になると余計痛いので出産された産婦人科に行く事をおすすめしま~す(>_<)

• しのはる

しのはる

ありがとうございます‼︎
    連休明けにちょうど1ヶ月検診なのでその時に一緒に見てもらいたいと思います‼︎

• 10月11日
たろちゃんママ

私は水泡ではなく、白斑になりました(>_<)
赤ちゃんにいっぱい飲んでもらったら潰れて治りました!
反対側を搾乳して、白斑側をメインに飲んでもらってました!
かなり痛かったです(T^T)
どちらも乳腺炎になる可能性があるので…あまりにも痛い場合は早めに病院に行ってください!
ピュアレーンとかの乳頭を保護するクリーム塗るといいと思いますよ!

• しのはる

しのはる

普段通り飲ませても問題ないんですね⁉︎
    クリーム塗ったりしてケアはしてるのですが、飲ませる時痛いです(>_<)
    そこまで痛みがひどくないので間もなくある1ヶ月検診まで様子見たいと思います‼︎

• 10月11日