※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm.
妊娠・出産

39週で切迫中。赤ちゃんの出産が待ち遠しいけど、プレッシャーも感じる。早く会いたいな〜。

切迫で安静にしてたけど今日で39週!いつ出てきてくれるのかな〜?赤ちゃんのタイミングだけど、まだかな〜まだかな〜とソワソワしちゃって😂どうせ痛いんだし、もう私わ産む覚悟ばっちり!だから早く会いたいよ〜(´ω`)親とか友達からまだ?とプレッシャーだわ😣

コメント

たぴちゃん꒰´͈ω`͈꒱

私もそんな感じなのでコメントさせてくださいっ!
もう出てきていいんだよ~!!って話しかけてるのになかなか陣痛くる気配なくて(´・_・`)
早く会いたいですよね!!

• mmm.

mmm.

前駆陣痛わあるもの、陣痛にわ繋がらなくて💦
    ほんとに出てきてくれるのかな?て心配になっちゃいます😂

• 10月11日
  • たぴちゃん꒰´͈ω`͈꒱

そうそう!そうなんですよね!
    なかなか本陣痛に繋がってくれなくて、夜中は携帯片手に陣痛タイマーはかって今回も前駆陣痛か‥‥って朝を迎えてしまうんですよね。

お腹張ったりすると
    おっ!って過剰に敏感に反応しちゃって^^;
    私たちのべびたんはまだお腹の中にいたいのかな〜?

• 10月11日
  • mmm.

mmm.

前駆陣痛だからタイマーの測り方もきっちりできなくて💦w
    私も気づいたら朝でした(⌒-⌒;)
    朝から歩こうかなって思ったけど雨で歩けなーい😣
    お腹が居心地いいのかなって思うとまだいてもいーよって思うけど、ママわ早く会いたいなーってなりますw

• 10月11日

タイマーはかってもこれであってるのか?これでいいのか?ってなります😅苦笑
    間隔がバラバラだと、o(´^`)oウー前駆陣痛だ今回も。。って萎えますw
    毎日寝不足をやや感じつつもまだかまだかと陣痛or破水を待つ自分w
    ここまで来ちゃうとどうせ痛いんだし会いたいよ~!って気持ち
    ほんと増しますよね!😱💗💗

こっちも雨ですヾ(・ω・`;)ノ
    お散歩は厳しいですね今日わ。。

• 10月11日
  • mmm.

mmm.

旦那にわ痛いなら産院に電話しなってすぐ言われるけど、いやまだ我慢できる痛みだし前駆陣痛だから電話まだだよ〜って一人でがっくしします(T_T)
    破水もほんとにするのかなって思っちゃうし、胎動も全然元気だから赤ちゃん出てくる気ないな〜😂と笑っちゃいますw

• 10月11日

あーもう共感だらけです😂
    10分間隔になったら電話をするって頭に入っていても、タイマーでいざはかるとバラバラ(´-3-`)うー。

破水もよくプチンと音がしたとか聞くんですけど、その間隔がわからないし私ちゃんと気づけるのかな?って思っちゃいます(笑)

恥骨痛とかありますか?
    私は恥骨痛が日に日に増して歩き方ががに股です(^q^;)歩く度にズキズキ痛くてww
    赤ちゃんがおりてきてるからと言い聞かせて耐えてますが‥‥つらい(笑)

• 10月11日
  • mmm.

mmm.

私の周りわだいたい破水から始まっていて、パンっと音がしたとか自分でわ止められないよとか聞きますが、私最近くしゃみとかするとおしっこがちょっとでてしまい、破水なのかおしっこなのか分からなそうだなって😂

恥骨痛わありますね〜
    寝返りが痛くて骨がぼきっとなります(>_<)
    赤ちゃん下がってきてると思わないと運動もなにも頑張る気が起きないですよね💦w
    お迎え棒しました?

• 10月11日

まわりみなさん破水からはじまってるんですねー!
    パンっと音がして止められない間隔が未知の経験なことなので、ある意味複雑な心境。とりあえず止まらない=破水って頭に入れておくとしますヾ(・ω・`;)ノ
    尿漏れしそうな間隔わかります!
    おりものシート毎日つけて下着が汚れないようにしてます!

mmm.さんも恥骨痛あるんですね!寝返りうつとき、イテてててってなりますよね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)地味に痛い時とほんとに痛いときとあって心折れそうです(笑)
    痛みに弱いので出産乗り切れるかな?!って不安にもなりますが、なるようになるって言い聞かせてます!!

お迎え棒しました!!
    だけど効果あるのかなーって😭💧
    子宮口は4cm開いてるみたいなんですけど、陣痛に繋がらない。。
    このままだと来週またグリグリが待っている╭(๐_๐)╮ちーん

くるぶしから指三本目の位置に陣痛をおこさせるツボがあるみたいで、そこを押すといいと聞いたのでそれ今試してます(笑)
    最終手段ジンクス信じたり後は神頼みかなって^^;

• 10月11日
  • mmm.

mmm.

お迎え棒したあと出血とかしました?
    4センチも開いてるならあと少しですね😊いーな!
    私まだグリグリされたことなくて明後日検診だからそのときされるかな?😣
    私も痛みに弱いですよ💦
    てか貧血でいつもひっかかりずっと貧血治療してきたんですけど、すぐフラフラになり倒れてしまいます(T_T)だから出産もやる気満々ですが、身体が耐えられるか不安です😭

• 10月11日

出血しませんでした(´・_・`)
    するひとはするみたいですね!
    グリグリ痛いって聞いてましたが、実際経験してみてほんとに痛いって思いました!!
    この前の検診の時、痛いっ気持ち悪いってはじめて声を出してしまいました😂💦

mmm.さんも次回の検診でグリグリされる可能性ありですよ!!
    痛い人と痛くない人で個人個人ですが、私は痛かったですo(´^`)o
    来週グリグリされるくらいなら今週中に産んでしまいたいと勝手に思っては焦ってます😅💦💦💦

貧血なんですか!?
    大丈夫ですか(⊙︿⊙✿)!?
    出産乗り切れるか心配なりますよね。。大丈夫!!私も怖いけどみんながついてますよ💖💖💖💖

• 10月11日
  • mmm.

mmm.

グリグリやっぱり痛いんですね(>_<)💦覚悟して検診行きたいと思います‼︎
    ただでさえ内診大っ嫌いで(⌒-⌒;)

お互いもう少しで赤ちゃんに会えると思うので陣痛きたら頑張りましょうね😊✨
    それまでわ旦那と二人生活ゆっくり過ごそうかなw

• 10月11日
りんご🍎

私も37週までは安静です。
あまりにヘロヘロなので、37週からはしっかり動いて体力をつけていきたいけど、夫は仕事の都合上予定日の出産を希望。
どの程度に動いたら予定日にタイミングばっちりなんだろうかーと思っちゃうけど、こればっかりはベビーのタイミングですもんね☺️
私も、まだ怖さは全くなくて、なるようにしかならない!って思ってるけど直前になったらやっぱり怖くなってしまうのかな💣
もうすぐ会えますね✨
今か今かと待ちわびる、その日までの1日1日が、きっと愛おしい日々だったと思えますよ♥

(ノ'-')ノ<ファイト〜!!

• mmm.

mmm.

実際運動とかジンクスを試してもなかなかこっちの希望通りにわいかないものですね(>_<)
    赤ちゃんのタイミングだから気長に待とうと思います💓
    でもやっぱり早く会いたい気持ちが強いです😁

• 10月11日
えり♡…⁑

切迫でも予定日近くになることもあるんですね!私は今切迫早産で入院中なんですが、予定日より早まるんだろうなぁと思っていたので嬉しいです♪
出産頑張ってください!

• mmm.

mmm.

私も先生から早く産まれるかもと言われてましたが、全然ですよ😁
    39週まできちゃったし、今のとこ産まれてくる気配なしw
    陣痛きたら頑張ってきます!✨

• 10月11日
@s_mom

はじめまして😊🙌
私も切迫で31wから22日間入院、37wまで自宅安静だった者です!
予定日は10月17日に男の子出産予定…🍼💓
なのですが産まれてきませんww
今、気圧が低気圧で今日から大潮に入るみたいですよー🐋🐠✨

• mmm.

mmm.

私18日予定日です😊
    気圧って関係あるんですか?(>_<)

• 10月11日
  • @s_mom

@s_mom

わー!1日違いですね😋💕
    以前、入院していた時に張り返しが
    きてしまったことがあるのですが確かちょうど台風の日か何かで…
    気圧のせいで張ったり、お産になっているママさんが多いと看護師さんから伺った記憶があります☔️☁️
    なので気圧と潮の満ち引きは関係するみたいですよ😁💓
    前回の満月とスーパームーンは全くでしたが…😂ww

• 10月11日
  • mmm.

mmm.

なるほどー!✨
    私もスーパームーン少し期待しましたが全然でしたw
    なんか今日わいつもとなんか違う気がします💦気のせいだと思いますが..😂w
    元気だった胎動が少し静かで、吐き気がしてきました
    なんだろ..

• 10月11日
  • @s_mom

@s_mom

私も期待していたのですが全然ダメでした🌝☁️ww
    37w入ってから毎日ウォーキングと階段昇り降り、雑巾がけ、ラズベリーリーフティー、たまにオロナミンCを試していたのですが…
    やはり所詮ジンクスだったみたいです😱💭
    わお!きましたか!?💓

• 10月11日
  • mmm.

mmm.

色々試しても所詮気休めですかね?😂赤ちゃんほんとにマイペースww
    前駆陣痛がずっと続いてます💧
    陣痛に繋がらない〜(T_T)

• 10月11日
  • @s_mom

@s_mom

頑固ですよね👶💬ww
    前駆から本陣痛に繋がるといいんですけどね!
    お腹張っても動くと本陣痛に繋がるとかなんとか…🐓🐣

• 10月11日
  • mmm.

mmm.

動いた方がいいんですね(>_<)!
    いいこと聞きました❤️

• 10月11日
  • @s_mom

@s_mom

みたいですよ😋💓
    ただ無理すると破水に繋がってしまうのでそこだけはお気をつけて😱!!

• 10月11日
  • mmm.

mmm.

前駆陣痛が長々続くならいっそ陣痛きてー(>_<)て感じです😭

• 10月11日
  • @s_mom

@s_mom

そうですよね😫💭
    私はおしるしだけです💉

• 10月11日
  • mmm.

mmm.

おしるしもないです😂
    私まだまだなのかな?(T_T)

• 10月11日
  • @s_mom

@s_mom

おしるしも38wの健診時に内診グリグリされて内診出血があったのが1回目で今朝が2回目でした😅💉
    おしるしもあまり当てにならないそうです👻ww
    もー動き回るしかないですよね🙌

• 10月11日
  • mmm.

mmm.

こっち雨なので雑巾掛けでもやって気を紛らわしたいと思います(´ω`)

• 10月11日
  • @s_mom

@s_mom

こちらも雨です🐌🌂
    私も雑巾がけしてみます😊!!

• 10月11日
ふうぴ✩⃛ೄ

(*ˊᗜˋ*)ノこんばんは✩
私もです〜♡18日予定日ですが、まだまだ陣痛来ないです😭今だけのお腹で赤ちゃんが動く感じ、楽しもう♪♪と思ってはいますが、ソワソワしちゃいますよね(o´罒`o)
だんだん動くのも辛くなってきたので、運動と言えるものができてなくて(TωT)
出産、頑張りましょう(*´ω`人)
安産祈願‼️

• mmm.

mmm.

一緒ですね💓
    毎日ソワソワですよね(´ω`)
    朝から背中、腰、恥骨が痛くてお腹張って痛いです😂でも陣痛につながるのかな?て感じです💦
    お互いあと少し頑張りましょうね😊

• 10月13日