※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ファッション・コスメ

産後の髪の毛の長さについて質問です!好みやスタイルがあると思いますが…

産後の髪の毛の長さについて質問です!

好みやスタイルがあると思いますが、
産後はどんな感じが楽でしたか?

現在、胸が隠れるくらいの長さなのですが
特にこだわりがあるわけではないので、
長さや髪色のアドバイスいただけたら嬉しいです(*⁰▿⁰*)

コメント

Ohana

産後ボブの長さでしたが
ショートにしとけばよかったと思いました^^;
子供のお世話でドライヤーをきちんとかける時間がなくて、自然乾燥が多くなり…
2人目の時はショートにしようと決めました😂

nana

がんばって伸ばしていましたが、出産前にバッサリボブにしてしまいました( ´^` )それでも出産の時神が邪魔だったので、やっぱり短くして正解でした(*^^*)ボブだと伸びてもおかしくならないので、楽です‼︎

笛吹き

髪の毛が赤ちゃんにかかると可愛そうだしすくに髪の毛ひっぱりだすので、結べる長さがいいと思います🤗
あと私はワンオペなので美容室に自由に行けません、なので黒髪に戻しました🙌✨プリンだとずぼらに見えちゃうし、産後は髪の毛も抜けてパサパサしちゃうので黒髪個人的に良かったです(*^_^*)

あーちゃん

夏場で授乳したりするのに邪魔でほぼ日中横になってる事が多かったのでばっさり肩上にしましたよ\✩/
髪の毛も結構抜けちゃって長いよりかは楽でしたけどなかなか伸びません😂

結べるギリギリの長さにしてもらいました🙋‍♀️

洗ったり乾かしたりも楽だし、出かける時セットする暇がなければ結んでしまえて楽です😁💦

🤭❤️

出産前にショートにしましたが切るの早すぎて出産後はずっと髪の毛縛りっぱなしです😂🌀授乳の時とか抱っこの時に髪の毛邪魔なのでショートにしようか悩み中です🤣笑
結構ショートのが楽ですけどアレンジしたりするのが好きな方だと長い方がいいかもですね😁髪の色はプリンになっても分からないくらいの茶色にしてます😉

®️mama

同じぐらいロングでした! 前髪も長くてワンレンです。

髪の毛乾かすのだけがほんとーにめんどくさいですが、後は適当にお団子しとけば邪魔にならないし(むしろスッキリ)
出かける時はちょっとアレンジするだけでオシャレに見えたりで良いです❣️

ノアママ

出産前にボブにしたのですが、失敗でした💦
育児するには髪が結べた方が楽です。抱っこしてると髪を掴まれますし😭
でもあまり長いと乾かすのも時間がかかるので、短いけれど結べるくらいが良かったと思いました😊

はる

同じ数週の者です!
待ち遠しいですよね♡

産後に向けてボブ?
肩にかかるくらいに切ったのですが、全く毛量をすかないスタイルにしたら髪が乾くのに時間がかかりすぎて誤算でした(T_T)
髪がくくれるくらいの長さで短くしたのは良かったんですが、毛量の調整もお忘れなく(;^ω^)
私は生んでから親に預けてすきにいきますー💦
お互いお産頑張りましょう✨

ジョディ

ばっさりショートにしました!ワンオペで、髪の毛乾かしてる暇もなさそうでしたし、一緒にお風呂入るとき、下を向いて洗ってると髪先からポタポタ水滴が赤ちゃんの顔に落ちて来ちゃうので😅

ぷに子

1人目は臨月の時にギリギリ結べるくらいのボブにして、カラーは地毛に近い感じにしました!
産後数ヶ月の間にお宮参りなどや100日などイベントもあるので、意外とあっという間にその時期が来てバタバタします。伸びても気にならなず、ドライヤー時間も短くて済むボブとダークカラーは楽でよかったですよ!
あと産後抜け毛も凄かったのでその点でもショートは良かったです!

かと言う今は切迫早産で美容院に行けず胸上くらいのロングですが💦
本当に授乳とか邪魔で邪魔で仕方ないです…

shellie

同じくらいの長さです♪
中途半端に切って顔にかかるよりも結んだりまとめた方がすっきりするので、ずっとロングのままにしています💡
乾かすのに時間がかかりますが、子供が小さかった頃はお風呂上がりの授乳中に夫が後ろに座ってドライヤーで乾かしてくれていました😊
自分のペースで乾かせないもどかしさはありますが、家族だな〜♡と実感できるちょっとした幸せな時間でした。
今は娘と一緒に乾かしています♪

わたしも産後は長さが胸下でした✧₊∗
授乳中に息子の顔にかかるので
頭を下に傾けて息子を膝に乗せてても
かからない長さに切りました ⁽⁽ ✂︎
夏は暑いので結べる長さがいいので
ロングがわたし的には楽ですね☺︎

色は去年染めたのが伸びっぱなしで
元々地毛も黒ではないので
いいグラデーションになってます‼︎

ちっぷ

ロングからばっさり切ってベリーショートにしました。
髪が短いとドライヤーで乾かす時間が短いです。