※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷりん
子育て・グッズ

息子の汗疹で悩んでいます。暖かくなり服装に悩んでいます。汗っかきなお子さんへの対策を教えてください。

昨年は息子の汗疹で悩まされてまた夏がくるのが恐怖です、ここ最近とっても暖かく服装に悩まされています。皆さん汗っかきなお子さんにどのような対策をされていますか?良かったらアドバイス下さい😢

コメント

はせっち

私は汗疹ができると皮膚科に連れてって塗り薬を貰います!そこの塗り薬がとてもきくので、一度貰っても次の日には治るのでなるべく皮膚科に行き汗疹にならないよう対策してます!
後肌着をメッシュのものにしてますね☺︎

• ぷぷりん

ぷぷりん

去年は何度も皮膚科に連れて行きましたか治っても何度も繰り返してしまいました😢なんて言う塗り薬ですか?良かったら教えていただきたいです🌟

• 3月30日
  • はせっち

はせっち

荒れた場合にもこれを出してくれるのですが、とてもききます☺︎
    リドメックス軟ケラチナミン
    というやつです!

• 3月30日
  • ぷぷりん

ぷぷりん

皮膚科に行った時に聞いてみますありがとうございます😊

• 3月30日
ルーナ

うちも毎年汗疹になりますー(涙)
とりあえず公園で汗をかいたり外から帰ってきたらシャワー。スーパーとか買い物くらいならタオル濡らして拭き取る。そしてこまめに皮膚科でもらった薬を塗ってました。だいぶというかこれをやると、つるっつるの肌になりました💗
あと、子供の服を柔軟剤いれないで洗ったのも効果あったかも✨

• ぷぷりん

ぷぷりん

参考になります👀タオルを濡らして拭き取るんですね!!
    柔軟剤を入れないと汗を吸収しやすいって事ですか??👀🌟

• 3月30日
  • ルーナ

ルーナ

もしタオル冷たくて嫌がるようでしたらタオルを濡らしてそのままレンジで20秒位チンして暖めてから拭いてあげると良いですよ!
    柔軟剤は気持ちの問題なのかもしれないですが、洗剤(アタック)のみにしたら痒がらなくなりました💗
    うちの子には柔軟剤が合わなかったのかな…と思いやめちゃいました。

• 3月30日
  • ぷぷりん

ぷぷりん

参考になります👀
    ありがとうございます😊🌟

• 4月2日
ハリネズミ

背中にガーゼ、アトピタが欠かせません(>_<)

• ぷぷりん

ぷぷりん

アトピタ効きました?👀🌟

• 3月30日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

効いてるか謎です(笑)

• 3月31日