※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃ
子育て・グッズ

初めての突発性発疹で、熱は下がりましたが、体の発疹が残り、機嫌が悪いです。1歳を過ぎていますが、経験のある方、どうでしたか?熱は下がって3日目ですが、まだ不機嫌で何もできません。

初めて、突発性発疹でました。
熱は下がって、ご飯もたべる、お茶も飲むのに体の発疹がまだあるのと、機嫌が悪すぎる。。

一歳過ぎですが、みなさん経験ある方どうでしたか?
熱下がって三日目ですが、まだ不機嫌で背負わないと何もできません(ToT)

コメント

kkks

うちの息子もずーっと機嫌悪かったですよ!熱下がっても一週間くらいは😭大変ですけど頑張ってください😭😭

• ゆきにゃ

ゆきにゃ

がんばります!(ToT)
    発疹はどのくらいでなくなりましたか?

• 3月30日
  • kkks

kkks

一週間は続きました!完全になくなるまでかなり時間かかりましたよ😭

よくなるような特効薬もないので可哀想ですよね😭

• 3月30日

突発性発疹のあとは、不機嫌病になるようですね。
いつか必ず不機嫌でなくなる日がくるので、それまで頑張って!!!

宮田くん

うちも一週間くらい機嫌悪かったです😞
もう、諦めてお菓子や野菜ゼリーや好物ばかりあげてました😫あとDVD借りて見せたり。。私も家事放置でした笑

やーこん

うちもめっちゃ機嫌悪くなりました!
普段あまり泣かないのに、しばらくは泣いて泣いて😩💦
数日後には何事もなかったかのようにケロッとニコニコでした笑

さとり

突発性発疹のときは、ねつが下がたあとのほうが機嫌悪いみたいです。病気の先生がおっしゃってました(゜o゜)うちの子(当時8ヶ月)は熱が下がって1週間はイライラしてました😦親が参っちゃいますよね💦

• ゆきにゃ

ゆきにゃ

発疹どのくらいでなくなりましたか?

• 3月30日