※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

息子がロタです今朝4時頃下痢をしてから今のところなにもありません一緒…

息子がロタです

今朝4時頃下痢をしてから今のところなにもありません
一緒の湯船に浸かっても問題ないんですか?
小児科ではお風呂は普通で大丈夫と言われましたが
妊婦だしうつるとしんどいので💦

わかる方教えてください🙌🏻

コメント

kkks

うつる期間が熱下がってから一週間はあるので気をつけてと言われました!なのでその間はシャワーにしてましたよ!うつりませんように😭

• まま

まま

回答ありがとうございます

そーなんですか💦
    体温計が遅くてなかなか測れてないんですが熱あると思うのでシャワーにしときます💦

• 3月30日
かな

便に菌が含まれてるので同じトイレ、同じお風呂などが1番うつりやすい感染経路になるので妊婦さんはなるべく避けた方がいいと思います。
もし、他の方に入れてもらうことが可能なら他の方に頼んだ方がいいと思います!無理ならシャワーで我慢してもらうしかないですね。手洗いしっかりしてうつらないように願ってます!

• まま

まま

回答ありがとうございます

トイレはまだオムツなので手洗いしっかりします!
    お風呂は私が入れなきゃ旦那は仕事があって遅くなるので💦
    あったかくなってきたしシャワーで我慢してもらいます💦

• 3月30日