※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お金・保険

子供が生まれたら出生体重で通帳を作りたい夢です。印鑑は苗字の方が無難ですが、2つ持つのは面倒ですよね。

子供が生まれたら出生体重の数字で通帳を作るのが夢です(o^^o)印鑑を下の名前で作るのも考えましたが、無難に苗字の方がいいですよね?将来印鑑を2つのも面倒ですよね…

コメント

(≡・x・≡)

うちは女の子なので下の名前で実母が印鑑作ってくれました☺️

• ☺︎

☺︎

女の子は下の名前で作る方が多いですね!

• 3月30日
めんたい子

男の子ですが、印鑑名前で作りました。自分たちのと区別もつかなくなりそうだし、兄弟が産まれたら余計にわかりづらくなりそうで…。下の子が産まれても名前で作ってあげる予定です( ˙꒳​˙ )

• ☺︎

☺︎

確かに区別つかなくなりそうですね(^◇^;)納得しました!

• 3月30日
☆YUKO☆

うちは女の子なので名前で作りました(*^ω^*)
結婚すると苗字変わるので、それもめんどくさいなぁと…(笑)
名前は変わらないのでずーっと使えると思います☆

• ☺︎

☺︎

女の子は下の名前で作る方が多いですね!

• 3月30日
さみー

実印認印銀行印と数種類持ちますし下の名前でもいいと思いますよ。
銀行印だとわかりやすいですし!

私も長女と次女は下の名前で作りました☺️
将来もし結婚する事があれば苗字も変わりますし、その時にまた新しい印鑑を買うってなるとめんどくさいな~と思ったので😅

えりす

女の子なら名前でも良いと思います!母が私のは名前で作ってくれました、結婚したら名字かわるからって。

うちは息子ですが名前で作っちゃいました、どうせ将来自分ではんこ作るようになったら名字で作るだろうし、1本くらい名前あったって良いだろと思って笑

ママリ

うちは女の子なので、下の名前で印鑑つくりました
出生体重で通帳作りました☺️

りんご

誕生の記念としてなので男の子も女の子も名前で作りました。

ふう

上の子は女の子だったので下の名前で作りました。たしかに将来印鑑が2つになるとは思いますが、親から渡す通帳は簡単に下ろせないものの方が良いのかなと思うので、下の名前もアリかなと思います😉

ちゃん

私自身 結婚のとき 名前の印鑑を貰ったので 女の子は特に名字変わるかもだし名前の印鑑だなー!と思っていましたが うちは息子でしたが 友達が離婚した際 男の子だけど名字が変わったのもあり 悪い意味だけではなく男の子も名前の方が都合いいよ!と言われたので名前で作りましたよ☺️