家事・料理 離乳食のうどんについて質問です。大人が温かいうどんを食べる時は温め… 離乳食のうどんについて質問です。大人が温かいうどんを食べる時は温めたスープに入れてそのまま茹でてしまうのですが、子供にあげる時は茹でたあと水で洗ってだし汁で温め直します。一歳すぎたのですが水で洗う工程はまだ続けたほうがいいでしょうか。 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 離乳食 うどん スープ ナナミ(6歳, 9歳) コメント あき 私は、先に水で洗ってからだし汁で茹でています。 そろそろ醤油やお味噌を味付けに使っても良い頃なので、うどんの塩分ぐらいいのでは?と思います。 3月30日 ナナミ 塩は入っていないうどんなんですが、なんか洗わないと気持ち悪いような、、。先に洗うのいいですね!次はそうしてみます。ありがとうございました😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナナミ
塩は入っていないうどんなんですが、なんか洗わないと気持ち悪いような、、。先に洗うのいいですね!次はそうしてみます。ありがとうございました😊